750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SARAH TATOUILLE
13 octobre 2017

APPLE PIE AUX AMANDES-PIGNONS-NOISETTES ET PISTACHES

APPLE PIE AUX AMANDES-PIGNONS-NOISETTES ET PISTACHES
J'ai beaucoup de pommes à passer après la cueillette à Vidauban et pour ça j'ai recherché un peu des recettes sur le net ! J'étais attirée par l'apple pie et la pécan pie, et bien j'ai fait un mix de deux-trois recettes avec les fruits secs que j'avais...
Publicité
Publicité
12 septembre 2016

REPORTAGE GASTROMIQUE AVEC PAPA EN CUISINE (Var et Golfe de Saint Tropez)

REPORTAGE GASTROMIQUE AVEC PAPA EN CUISINE (Var et Golfe de Saint Tropez)
J'ai eu l'occasion au mois de mars sur Paris de rencontrer et de réaliser une recette avec Olivier du blog PAPA EN CUISINE et le courant est vite passé entre nous !!! Pour ceux et celles qui suivent mon activité sur la page facebook, vous avez pu constater...
29 novembre 2017

FILETS DE LOTTE SAUCE ORANGE-BADIANE-SAUGE ET SAFRAN ET RISOTTO DE BOULGHOUR - CAROTTES

FILETS DE LOTTE SAUCE ORANGE-BADIANE-SAUGE ET SAFRAN ET RISOTTO DE BOULGHOUR - CAROTTES
J'ai eu la chance de découvrir la récolte du safran au JARDIN D'ORION Fréjus le mois dernier et je suis repartie avec du safran à la maison. J'avais envie, dans ma première idée, de l'utiliser avec du poisson, c'est d'ailleurs pour le moment la seule...
7 janvier 2018

GALETTE A LA CREME D'AMANDES AU PRALINé

GALETTE A LA CREME D'AMANDES AU PRALINé
Je passe du temps à casser les amandes du jardin et à faire moi-même mon sucre vanillé mais au final c'est tellement cool d'utiliser de bons produits, ce n'est finalement pas pour moi une perte de temps mais avoir de bons produits ça n'a pas de prix....
29 mars 2018

BARIGOULE D'ARTICHAUT

BARIGOULE D'ARTICHAUT
Plats de présentation REVOL Pour 4 personnes : * 8 artichauts en bouquet * 1 grosse carotte * 1 oignon * un morceau de poitrine fumé * 2CS d'huile d'olive * du pesto (La recette ICI) * des copeaux de parmesan * 1 verre de vin blanc Pelez et émincez l'oignon...
Publicité
Publicité
27 avril 2018

CROUSTILLANT NOISETTE - PRALINE - MOUSSE AU CHOCOLAT ET GANACHE GIANDUJA

CROUSTILLANT NOISETTE - PRALINE - MOUSSE AU CHOCOLAT ET GANACHE GIANDUJA
J'aime la cuisine, j'aime la patisserie, j'aime me simplifier la vie mais j'aime aussi me la compliquer et me donner de nouveaux défis. Aujourd'hui j'ai décidé de tenter pour la première fois le glaçage miroir et la ganache montée et je suis assez fière...
24 juin 2018

VELOUTE DE COURGETTE ET QUENELLES AU FROMAGE DE BREBIS-CURRY- CIBOULETTE ET CHIPS DE JAMBON

VELOUTE DE COURGETTE ET QUENELLES AU FROMAGE DE BREBIS-CURRY- CIBOULETTE ET CHIPS DE JAMBON
Le potager donne à foison de courgettes comme tous les ans, du coup je cherché des idées différentes pour les consommer. J'avais dans mon frigo du fromage de brebis frais BIO de chez VRAI et j'ai imaginé cette petite recette rafraichissante mais qui peut...
6 novembre 2018

TARTINE DE CHEVRE FRAIS – FIGUES MIEL ET PIGNON ET COURGE RAPEE

TARTINE DE CHEVRE FRAIS – FIGUES MIEL ET PIGNON ET COURGE RAPEE
Voici la seconde recette que j'ai réalisée spécialement pour le live facebook de GUY DEMARLE mettant en avant l'utilisation du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI. Une recette simple et fraîche que l'on peut servir en entrée avec une belle salade....
9 janvier 2019

TARTINES AUX OEUFS FACON FLORENTINE

TARTINES AUX OEUFS FACON FLORENTINE
Voici ma version des oeufs florentine en tartine avec une excellente sauce au comté pour les fans de fromage. C'est une tartine à servir chaude mais il est possible de la servir froide également juste avec la sauce au comté servie dessus bien chaude....
15 avril 2019

CONCHIGLIONI FARCIS A LA RICOTTA ET PESTO D'AIL DES OURS

CONCHIGLIONI FARCIS A LA RICOTTA ET PESTO D'AIL DES OURS
En ce moment on trouve de l'ail des ours mais vous pouvez bien sûr remplacer ce pesto par un pesto classique au basilic. Une recette simple et tellement savoureuse à décliner à l'infini. Plat à gratin REVOL Pour 4 personnes : * 250g de ricotta * une petite...
13 octobre 2019

LA REVISITE DE MA TARTE TROPEZIENNE POUR "CHRONIQUES MEDITERRANEENNES" SUR FRANCE 3

LA REVISITE DE MA TARTE TROPEZIENNE POUR "CHRONIQUES MEDITERRANEENNES" SUR FRANCE 3
Il y a de ça 1 mois, j'ai été contactée par un journaliste de l'émission "Chroniques Méditerranéennes" présentée par Nathalie Simon et diffusée sur France 3 PACA tous les dimanches à 12h55 et redifusée sur France 3 National le jeudi suivant à 9h45 pour...
22 octobre 2019

TORTELLINIS FARCIS RICOTTA-PESTO ET EMULSION PESTO

TORTELLINIS FARCIS RICOTTA-PESTO ET EMULSION PESTO
Comme tous les mois je reçois mon joli colis de L'ATELIER PROVENCAL avec des produits fabriqués dans la conserverie AU BEC FIN à Cogolin (var) - je suis une adepte de leur soupe de poissons de roches et de bien d'autres produits de chez eux et surtout...
21 mai 2018

MA TARTE TROPEZIENNE COMPLETEMENT REVISITEE POUR L'EMISSION METEO A LA CARTE SUR FRANCE 3

MA TARTE TROPEZIENNE COMPLETEMENT REVISITEE POUR L'EMISSION METEO A LA CARTE SUR FRANCE 3
J'ai été contactée par France 3 afin de participer à un reportage dans l'émission "METEO A LA CARTE". Cette émission met en valeur les régions françaises et leurs spécialités gastronomiques, artisanales, les traditions, le savoir-faire et la météo bien...
16 juillet 2018

PETITS FARCIS DU JARDIN AU PATé DE COCHONNE

PETITS FARCIS DU JARDIN AU PATé DE COCHONNE
J'ai découvert par le biais de ma page facebook et mon blog une conserverie familiale tenue par deux soeurs dans le finistère qui m'ont contactées et qui m'ont envoyé des échantillons pour que je puisse tester leurs produits. J'ai adoré le pâté de cochonne,...
1 octobre 2018

BRICKS A LA SARDINE ET AU FROMAGE FRAIS

BRICKS A LA SARDINE ET AU FROMAGE FRAIS
J'adore les sardines et encore plus quand elles sont à l'huile. Mon partenaire La compagnie bretonne du poisson a sorti un nouveau packaging pour ses sardines millésimées à l'huile d'olive bio que j'adore de par sa modernité et son côté enfantin ! Les...
31 octobre 2018

TARTARE DE SAINT JACQUES EXOTIQUE

TARTARE DE SAINT JACQUES EXOTIQUE
Vendredi dernier j'ai participé à un live sur la page de Guy DEMARLE pour parler du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI et cuisiné avec en direct. Pour l'occasion, j'ai créé trois recettes dont celle-ci avec des Saint-Jacques en réalisant une entrée...
7 janvier 2019

SOURIS D'AGNEAU CONFITES A L'ORIENTAL

SOURIS D'AGNEAU CONFITES A L'ORIENTAL
Je suis une fan de viande d'agneau que je trouve très parfumée et grasse à souhait ! Voici une recette simple et que vous pouvez préparer à l'avance puis faire réchauffez en dernière minute pour profiter de vos invités. J'ai, comme d'habitude utilisé...
3 juin 2020

RAVIOLES EPINARDS-CHEVRE ET NOIX SAUCE AU SAUMON FUME

RAVIOLES EPINARDS-CHEVRE ET NOIX SAUCE AU SAUMON FUME
J'adore faire mes réserves et réaliser des ravioles farcies de toute sorte selon ce qu'il me reste dans le frigo. Cette fois elles sont farcies avec de bons épinards frais locaux et j'ai réalisé la sauce avec du saumon fumé maison que j'ai gardé au congélateur...
25 septembre 2017

GRESSINS A LA TRUFFE

GRESSINS A LA TRUFFE
Ca fait un moment que j'avais mon p'tit bocal de carpaccio de truffe d'été qui trainait dans mon placard et j'ai eu l'idée de faire ces petits gressins. Bien entendu, vous n'êtes pas obligé de les faire à la truffe, vous pouvez les adapter comme bon vous...
2 septembre 2017

PANNA COTTA VANILLE - FIGUES ROTIES AU JUS DE POMME ET CRUMBLE SABLE BRETON ET AMANDES

PANNA COTTA VANILLE - FIGUES ROTIES AU JUS DE POMME ET CRUMBLE SABLE BRETON ET AMANDES
En ce moment c'est la saison des figues, j'en ai plein le figuier dans le jardin - j'adore la panna cotta et j'ai goûté les sablés La mère poulard et j'adore !! J'ai aussi rajouté des amandes du jardin et ça a donné cette recette !! Léger et frais en...
22 octobre 2017

ROULES MOELLEUX CHOCO-POIRE

ROULES MOELLEUX CHOCO-POIRE
Dans mon super colis ambassadeur de chez LA MERE POULARD se trouvait un petit pot contenant une délicieuse préparation au chocolat et à la poire. Sortant de mon opération des dents de sagesse et ayant marre des soupes, j'essaie de me faire des petits...
22 janvier 2018

BOUCHEES AU TARTARE D'ALGUE ET CITRON CONFIT FROMAGE FRAIS TOMATE ET CIBOULETTE

BOUCHEES AU TARTARE D'ALGUE ET CITRON CONFIT FROMAGE FRAIS TOMATE ET CIBOULETTE
Pour 20 toasts : * 1 boîte de fromage fouetté nature type madame loïc * 1 petite boîte de tartare d'algue au citron confit * 2 CS de pâte de tomates séchées * 6 brins de ciboulette * 1 echalote * une pincée de fleur de sel * Poivre du moulin * 20 biscuits...
18 février 2018

EMPANADAS AUX POIVRONS ROUGES ET COMTE

EMPANADAS AUX POIVRONS ROUGES ET COMTE
Voici une recette que je fais depuis des années et j'avais envie de vous la faire partager ! C'est une recette que j'avais trouvé dans un livre de cuisine appartenant à ma maman il y a de ça une dizaine d'années et je me souviens avoir fait mes premiers...
27 septembre 2019

RISOTTO AU BOUILLON DE CRUSTACES - CREVETTES SAUTEES AU CURRY ET JUS DE LANGOUSTINES

RISOTTO AU BOUILLON DE CRUSTACES - CREVETTES SAUTEES AU CURRY ET JUS DE LANGOUSTINES
J'adore le risosotto et je le décline selon mes envies du moment. Ma belle-soeur étant Italienne j'ai la chance qu'elle me ramène du bon riz des petits producteurs Italien. Ce mois-ci j'ai découvert la gamme de jus de langoustine de chez ARIAKE-EUROPE...
10 septembre 2020

Wraps crudités - chèvre et Pâté

Wraps crudités - chèvre et Pâté
Comme vous le savez il me tient à coeur d'utiliser le plus souvent possible de bons produits et de connaître leur provenance - qu'ils soient locaux - français ou d'autres pays - l'important pour moi et de savoir au maximum ce qu'il y a dans nos assiettes....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité