20 février 2014

BRIOCHE FEUILLE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CREME PATISSIERE

Pour la pâte * 350g de farine * 2 oeufs * 5cl de lait * 11g de levure fraiche de boulanger * 1/2 cc de sel * 1 sachet de sucre vanillé * 50g de sucre en poudre * 60g de beurre fondu Pour la Crème patissière :  * 25cl de lait entier * 1/2 gousse de vanille * 3 jaunes d'oeufs * 60g de sucre semoule * 25g de maïzena * 25g de beurre Dans le bol du robot, versez la farine et faites-y un puit au milieu. Ajoutez-y la levure, que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau tiède, le sel, sur le côté (ne pas... [Lire la suite]

20 février 2013

TARTE AU SUCRE

Me voilà de retour après un long moment de silence !!!! J'ai été hospitalisée pour cause de menace d'accouchement prématuré pendant 1 mois et finalement le petit coquin est quand même arrivé dans ce monde avant l'heure. Tout va bien, petit Thomas pesait quand même 3,055kg à 7 mois et 3 semaines de grossesse. Je crois qu'il a bien été nourri par les recettes de mamans !! Heureusement que j'avais cette recette de tarte au sucre en attente dans mes dossiers comme ça je peux la publier en attendant de reprendre la cuisine... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CREME PATISSIERE

Alors voilà une autre version du chinois, bon y'a pas grand chose en plus, juste des bonnes pépites de chocolat.   Pour le chinois * 400g de farine * 1 pincée de sel * 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 10g de levure de boulanger fraiche * 8 Cs à soupe de lait à température ambiante * 2 oeufs entiers battus en omelette * 100g de beurre fondu * 50g de sucre en poudre * des pépites de chocolat Pour la crème patissière * 150ml de lait * 1 sachet de sucre vanillé * 1 jaune d'oeuf * 1/2  CS de maïzena ... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

BOULES DE BERLIN (BEIGNETS)

    Pour environ 15 boules de berlin : * 310g de farine * 15g de levure fraiche de boulanger * 1/4 verre de lait tiède * 3 oeufs entiers * 65g de sucre en poudre * 1 petite pincée de sel * 90g de beurre fondu Délayez votre levure dans le lait tiède. Battez vos oeufs puis ajoutez le sucre en poudre, battez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez la pincée de sel et la moitié de la farine au fur et à mesure tout en continuant de battre. Ajoutez la levure et le reste de farine et le beurre fondu. Malaxez,... [Lire la suite]
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02 avril 2012

BRIOCHE FEUILLE AU CITRON

Ca fait longtemps que je lorgne cette brioche sur différents blogs. Je me suis enfin décidé. Le principe de cette brioche c'est de la couper sans l'aide d'un couteau. On prend une part, on tire et hop ca vient !!!! Pour la pâte * 350g de farine * 2 oeufs * 5cl de lait * 11g de levure fraiche de boulanger * 1/2 cc de sel * 1 sachet de sucre vanillé * 50g de sucre en poudre * 60g de beurre fondu Pour la garniture * 50g de beurre fondu * 3CS de sucre * le zeste d'un citron Dans le bol du robot, versez la farine et... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

PETITS PAINS AU COMTE

Quand je vais chez le géant du meuble suédois (pas souvent) je suis obligé de faire un p'tit passage à la cafétariat parce qu'à la cafet ben y'a, non pas leur gateau aux daims, NON, mais y'a des petits pains au fromage que J'ADOOOOORE !!!!! Alors le jour où j'ai réalisé mes petits pains pour hamburger, j'me suis aperçu que la pâte ressemblait vraiment à celle de ces merveilleux petits pains !!! Alors voilà le recette tout de suite : Ni une, ni deux, ils n'ont pas fait long feu !!!!!! Pour 6 petits pains (la... [Lire la suite]
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26 avril 2011

BRIOCHE AU SUCRE ET A LA FLEUR D'ORANGER

Encore une bonne brioche bien moelleuse. Et le matin au p'tit déj tout juste grillée au four, huuuuuuuuuuummm, un délice !!!!! * 250g de farine fluide * 1 oeuf battu * 3CS de sucre en poudre * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée * 150ml de lait * de la fleur d'oranger (environ 1CS) * 50g de beurre tempéré * du sucre gros grain Faites diluer la levure dans un peu de lait tiède. Pendant ce temps, dans saladier faites un puit avec la farine et versez-y la levure, recouvrez de farine et ajoutez l'oeuf battu et le... [Lire la suite]
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14 mars 2011

BRIOCHE TRADITIONNELLE AU BEURRE

Décidément en ce moment, je reste dans les classiques et je reste également dans mes premières expériences. J'ai encore sortit mes gros bras pour le pétrissage. Cette recette je l'ai trouvé tout simplement sur le sachet de la levure. Une bonne brioche traditionnelle et bien sûr au beurre pour plus de gourmandise.     * 250g de farine * 1 sachet de levure de boulanger * 3 CS de lait * 2 CS d'eau * 2 CS soupe bombée de sucre en poudre * 1Cc de sel rase * 2 oeufs * 1 jaune pour la dorure * 100g de beurre Sortir... [Lire la suite]
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