03 novembre 2015

PUREE DE BROCOLIS ET POULET AUX NOISETTES

Cette purée de brocolis, je l'ai découverte lors du tournage de l'émission "Dans la peau d'un chef" lors d'une recette présentée par le chef Stéphane Thoreton, le chef de l'Hôtel M de Megève, un super chef avec qui j'ai gardé de bons contacts. Et grace à cette purée ou au chef ou les deux ;-) j'arrive à faire apprécier le brocolis à mes enfants qui m'en réclament même de temps en temps !! Trop fort non ???? J'ai décliné la purée dans des verrines apéritives, ce qui change des verrines classiques. Mais vous pouvez la servir avec un... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

TIRAMISU DE TOMATE CREME DE RICOTTA-BASILIC

Pour 4 grosses verrines : * 4 tranches de pain de mie * 2 Cs d'huile d'olive * 2 gousses d'ail * 1 petites boîtes de tomates pelées * 1 bouquet de basilic * 100g de ricotta * 10cl de crème liquide * sel et poivre Faites griller le pain de mie et coupez-le en tout petits dés. Placez-les dans un bols puis arrosez-les d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et écrasé, poivrez et réservez. Egouttez les tomates pelées et coupez-les en très petit dés. Ciselez les feuilles de basilic. Répartissez les dés de pain de mie au fond de... [Lire la suite]
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17 août 2011

VERRINE AUX SAVEURS DU SUD

Aujourd'hui, je partage avec vous une jolie petite recette de verrine que j'ai découverte dans le livre "750g de plaisir VERRINES" dans lequel une de mes recettes de verrines a été publiée "VERRINE MAÏS ET BACON GRILLE". J'ai juste modifié les quantités et filtré la crème. Bon les tuiles de parmesai, j'me suis un peu loupé quand même mais le gout y est... Le résultat est très frais !!!   Pour 4 verrines * 12 tomates cerises * 1 poignée de feuille de basilic * 65g de pignon pour la crème + 1 poignée pour le pesto *... [Lire la suite]
01 mars 2011

PANACOTTA DE CEPES ET CHANTILLY AU FOIE GRAS

Bon, je sais j'ai pas posté depuis un bail... J'ai profité de la "DOLCE VITA" et j'avoue que de temps en temps ça fait du bien de décrocher un peu !!! Je reviens donc avec une petite verrine salée que vous pouvez bien sur décliner en cuillères apéritives aussi. Bon pour les proportions j'ai fait un peu çà à l'arrache mais bon vous voyez un peu,tout  dépend aussi de la taille de vos verrines. Pour 6 verrines * 30cl de crème liquide entière * 1 tranche de foie gras cuit * 1 poignée de cèpes * 1 peu de persil et d'ail... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

CREME DE FOIE GRAS A LA BETTERAVE CONFITE

Pour 4 verrines * 15cl de crème liquide * 1 tranche de foie gras * 1/2 betterave * 2Cs de vinaigre de xérès * 1 Cs de sucre en poudre * du sel et du poivre Coupez la betterave en tout petit cube et faites la confire dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes avec le vinaigre et le sucre. Pendant ce temps, faite chauffer la crème avec le foie gras coupé en cube. A la première ebullition retirez du feur et mixez le tout, salez et poivrez et versez dans les verrines. Dès que les betteraves sont... [Lire la suite]
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12 juin 2010

VERRINE DE BETTERAVE AU CHEVRE ET BASILIC

A l'occasion de l'anniversaire de ma coupine émilie, je lui prépare l'apéritif.... Alors forcément j'en profite pour faire des belles présentations et mon mari des belles photos !!!! Pour 16 minis-verrines * 3 petites betteraves rouge cuites * 5 petits fromages de chèvre frais * 1 vingtaine de feuilles de basilic * 2 CS de crème fraiche épaisse * 10cl de crème liquide Mixezle tout ensemble et versez dans les verrines.
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07 juin 2010

VERRINE DE PETIT POIS AU CURRY ET RADIS

Voici une petite verrine à la texture très douce confectionnée avec les radis du potager et les quelques petit pois, malgré une mauvaise récolte cette année !!!! Je remercie tout particulièrement mes beaux parents qui se donnent du mal pour récolter tous ces beaux fruits et légumes. Mauvaise nouvelle, mon mixeur à rendu l'âme, alors y'a plus qu'à en acheter un autre !!!!! ça fait une dizaine d'année quand même que je le traine de déménagement en déménagement, pour un petit mixeur à 20 €, franchement je dis chapeau !!!! Pour... [Lire la suite]
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19 avril 2010

VERRINE DE MAIS ET BACON GRILLE

Pour 6 petites verrines * 1 petite boite de maïs * 20cl de crème liquide * du sel, du poivre, du paprika, du beurre * du roquefort selon votre goût * 6 tranches de bacon Faites revenir votre maïs avec du beurre dans un poêle avec du sel, du poivre et un peu de paprika. Mixer le tout avec le roquefort et la crème. Passez au chinois et versez dans les verinnes. Faites griller le bacon sous le grill du four.
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14 février 2010

PANACOTTA AU ROQUEFORT ET CREME DE NOIX

* 20cl de crème liquide entière bien sur + 5cl pour la crème de noix * deux feuilles de gélatine ou 2gr d'agar agar (au choix) * la moitié d'un roquefort * des cernaux de noix * de grosse cuillère à soupe de Saint Moret nature * du poivre * Pour la déco : 2 tomates cerises, des noix hachées, de la ciboulette Chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le roquefort et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Pendant ce temps,faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsque la crème atteint... [Lire la suite]
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09 février 2010

MOUSSE DE BETTERAVE ET BOULETTE DE SURIMI

Pour 6 verrines * 1 betterave * 6 feuilles de basilic * 1 cs de crème fraiche * 2 grosses cs de chèvre frais (genre chavroux) Mixez la betterave avec la crème et dans un deuxième temps ajoutez-y le basilic et le chèvre. Pour les boulettes * du surimi rapé * encore du chèvre frais * quelques brins de ciboulette * du poivre Coupez finement la ciboulette. Dans un saladier mélangez un peu de surimi avec le chèvre, le poivre et la ciboulette et confectionnez des petites boules. Roulez-les... [Lire la suite]
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