20 février 2017

COOKIES MUSCOVADO - PEPITES DE CHOCOLAT BLANC ET ECLATS DE NOISETTES ET PRALINE AU SESAME WEISS

Et oui, encore une recette de cookies car mes enfants adorent les cookies et surtout je peux les décliner à plusieurs gouts pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ni vue - ni connue !!! Lors de mon passage au SIRHA à lyon cette année, j'ai eu la chance de faire une dégustation sur la gamme des pralinés de chez WEISS, mon partenaire chocolat et j'ai été surprise par leur praliné sésame qui à mon goût à la première bouchée j'ai trouvé que ça me rappelait beaucoup le goût de la cacahuète ! Peut-être l'effet sésame et caramel... [Lire la suite]

16 février 2017

COOKIES AU SUCRE MUSCOVADO ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

  Pour une quinzaine de cookies : * 125g de sucre muscovado * 125g de beurre pommade * 200g de farine * 2 oeufs * 1cc de levure chimique * 1 gousse de vanille * 200g de pépites de chocolat noir  Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois le beurre avec le sucre muscovado et les graines de gousses de vanille. Ajoutez les œufs, la levure  et la farine et mélangez bien à la cuillère en bois. Farinez légèrement vos pépites de chocolat et incorporez-les à la préparation. Mettre la préparation au frais... [Lire la suite]
12 novembre 2016

CROQUANTS AMANDES ET NOISETTES

Voici une recette toute bête mais pour un maxi effet,un biscuit ultra croustillant à tremper dans le café ou le thé. Cette recette je l'ai piquée au chef Eric BERGON, Pâtissier à CAVALAIRE chez GATEAU DE FAMILLE, avec son autorisation bien sur ;-) Pour une trentaine de croquants : * 500g de sucre * 170g de blanc d'oeuf * 125g de farine * 100g de noisettes * 100g d'amandes Préchauffez votre fou à 180°. Mixez finement mais pas trop les noisettes et les amandes ensemble. Mélangez le sucre en poudre, la farine avec la poudre... [Lire la suite]
28 septembre 2016

SABLES A LA CONFITURE DE FRAISES

  Pour une vingtaine de biscuits : * 150g de farine * 50g de sucre glace + pour le décor * 1 sachet de sucre vanillé * 2 jaunes d'oeufs * 60g de beurre pommade * 1 gousse de vanille * de la confiture de fraises Travaillez du bout des doigts la farine, les sucres, les graines de la gousse de vanille et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablé. Ajoutez les oeufs et formez une boule. Filmez la boule de pâte et placez-la au frais au moins 2 heures. Préchauffez votre four à 150° puis étalez la pâte sur une... [Lire la suite]
23 mars 2016

LES ABRICOTINES DE PIERRE HERME

Pour une vingtaine d'abricotines : * 100g de blancs d'oeufs * 1 pincée de sel * 15g de farine * 100g de poudre d'amande * 100g de sucre glace * 100g d'amandes effilées * confiture d'abricot * 150g de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°. Montez les blancs en neige avec le sel bien fermement . Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amande. Versez la blancs montés en trois fois sur ce mélange et incorporez-les délicatement en soulevant bien la masse. Versez la préparation dans une poche à douille... [Lire la suite]
28 mai 2015

COOKIES DOUBLE CHOCOLAT

IL VA Y AVOIR DES MEURTRES !!!!!! Moi, qui ne peux pas manger trop de cochonneries, donc privée de bonne chose, je me retiens fortement pour ne pas tout manger !!!! Voici "LE" dessert de la semaine !!!!     Pour environ 15 cookies * 100g de chocolat noir * 40g de beurre * 40g de sucre en poudre * 1 pincée de vanille en poudre * 2CS de cassonade * un pincée de sel * 1/2 CS de cacao en poudre * 1 oeuf * 1 pincée de levure chimique * 50g de farine * 60g de chocolat noir cassé (à l'arrache) Faites fondre les... [Lire la suite]

28 août 2014

MADELEINES CHOCO-NOISETTE

Une délicieuse variante pour les amateurs de madeleines !!! Pour une vingtaine de madeleines : * 150g de chocolat noir patissier * 100g de beurre * 1 pincée de sel * 100g de sucre glace * 3 blancs d'oeufs * 40g de farine * 40g de poudre de noisettes * 3 cc de cacao en poudre amer * 2CS de miel Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Faites fondre le chocolat au bain marie. Tamisez ensemble le sucre glace, la farine, la poudre de noisette et le cacao dans un saladier. Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce... [Lire la suite]
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08 août 2014

MERINGUES SUISSE

Pour avoir tester toutes les sortes de meringues, ma préférée c'est de loin la meringue suisse ! Elles est simple à réaliser et on peut la manger comme ça ou sécher au four !! Alors si vous voulez vous lancer et que vous êtes équipés d'un robot, foncez c'est tout simple !! Avant toute chose il faut être équipée d'une balance car il faut pouvoir peser les blancs d'oeufs pour y incorporer le double de poids en sucre. Moi je n'utilise pas de thermomètre pour cette recette mais le feeling !!! Le top c'est de sortir les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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13 avril 2014

MINIS CANELES

Et voilà mon 1er test canelés, j'en suis très contente mais je pense que je peux faire mieux !! Cette recette est une recette de Christophe Felder tiré de son livre PATISSERIE. Lui, incorpore de l'alcool de poire, moi je suis resté dans le simple avec du rhum. Pour 18 minis canelés * 125g de lait * 1/4 de gousse de vanille * 13g de beurre mou * 123g de sucre semoule * 1/2 jaune d'oeuf * 1/2 oeuf * 13g de rhum ambré * 30g de farine * 1 petite pincée de sel Faites bouillir le lait, éteignez le feu et incorporez les... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

SABLES VIENNOIS COMME DES SPRITZS

Ca fait bien longtemps que j'avais envie de tester les spritzs, un de mes gâteaux préférés en commerce. UNe recette bien gourmande de Pierre Hermé, j'y ai rajouté ma touche perso avec le chocolat au lait bien gourmand, mais on peut aussi bien les faire au chocolat noir ou autre. Pour environ 25 de Spritz : * 130g de farine * 125g de beurre mou * 50g de sucre glace * 1/2 pincée de sel * 1 blancs d'oeuf Préchauffez votre four à 180°. Tamisez la farine. Avec un fouet, malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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