18 juillet 2017

CREME DE RICOTTA - PISTACHE - ROQUETTE ET OEUFS DE TRUITES

Pour une dizaine de verrines : * 250G de ricotta * 2 belles poignées de roquette * un petit paquet de pistaches salées * 2 CS de parmesan râpté * du sel et du poivre * des oeufs de truites Mixez ensemble tous les ingrédients sauf les oeufs de truite. Remplissez vos 3/4 vos verrines et ajoutez les oeufs de truites. Servez bien frais.  

06 avril 2017

BARRE DE CHEESECAKE CRACKERS ET TRUITE FUMEE THYM CITRON

Une idée simple pour l'apéritif ! J'ai réalisé ces barres dans des moules minies barre silikomart mais il est tout à fait possible de réaliser des petites bouchées dans des minis moules à tartelette par exemple. Pour 6 barres ou une quinzaine de bouchées : * 10 crackers (crème et oignon) * 20g de beurre pomade * 3CS de mascarpone * 20cl de crème liquide entière * 4 belles tranches d'émincés truite fumée thym citron (OVIVE) * 1 tranche longue de truite fumée (OVIVE) * zeste de citron jaune * sel, fleur de sel et 5 baies du... [Lire la suite]
15 septembre 2016

CORNETS DE GUACAMOLE ET OEUFS DE SAUMON

Cela fait des années que j'ai acheté ces petits cornets à patisserie et je n'ai jamais eu le temps de les utiliser. Alelouya !!! Enfin j'ai pris le temps de les tester et voici le résultat. C'est franchement pas mal, on peut aussi les faire maison avec du papier aluminium mais le mieux et d'utiliser des déjà tout fait (on peut les trouver sur tous types de site d'ustensiles de cuisine). Pour 10 cornets : * 1 paquet de feuilles de bricks * 2 avocats bien mûrs * 1 filet de crème liquide * 1/2 citron vert * 1cs de mélange... [Lire la suite]
03 septembre 2016

TARTINE A LA TERRINE DE POIVRON CREME AU CHEVRE NOISETTE ET COPPA BROCELIANDE

Voici une recette simple, gouteuse mais qui va ravir vos invités pour l'heure de l'apéritif ! J'ai  testé pour vous quelques produits BROCELIANDE dont une très bonne terrine aux saveurs de poivron rouge et la coppa pour un apéro bien élevé. Le chèvre se marie très bien avec le poivron rouge et les noisettes et j'ai rajouté par dessus une petite fleur de coppa. Ce qui m'a plu dans la coppa de BROCELIANDE au delà de la qualité gustative c'est vraiment le packaging. Des jolies petites tranches roulées qui me font penser à une... [Lire la suite]
25 avril 2015

CREME DE CHOUX FLEUR AU GORGONZOLA ET COULIS DE POIVRON

Pour la crème de choux fleur * un petit choux fleur * 10cl de crème liquide * un cube de bouillon de volaille * 100g de gorgonzola + 20g pour la déco * sel et poivre Dans une casserole  déposez les bouquets du choux fleur, versez de l'eau à hauteur et portez le tout à ébullition avec le cube de bouillon. Laissez cuire 20 minutes. Mixez le tout au mixeur plongeant, ajoutez la crème et le gorgonzola, salez et poivrez et mixez bien. Laissez refroidir et placez au frais. Pour le coulis * 2 petits poivrons rouge * 1... [Lire la suite]
20 mai 2014

PETITS CAKES AUX SAVEURS DE PROVENCE

  Pour 8 petits cakes : * 75g de farine * 1 sachet de levure chimique * 1,5 oeufs * 50g de parmesan râpé * 70g de lait entier * 1/2 bouquet de basilic * 3 tiges de persil plat * 1/2 gousse d'ail * 30g d'amandes émondées * 30g de câpres * 50g de tomates confites * 2 CS d'huile d'olive * sel et poivre Dans un saladier, mélangez ensemble la farine et les oeufs, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre et mélangez. Ajoutez le lait tiédit et mélangez. Ensuite, concassez grossièrement les amandes, les câpres,émincez... [Lire la suite]

13 mai 2014

PUREE D'AUBERGINE EPICEE

  Pour 10 portions : * 1 aubergine * 1/4 de citron * 1/2 cc de harissa * 1 poignée de pignons * 1,5 CS d'huile d'olive * 1,5 CS de persil ciselé * 10 olives vertes * sel et poivre Préchauffez votre four à 240°. Lavez votre aubergine et enfournez-là pour 20 minutes en la retournant de temps et temps jusqu'à ce que sa peau soit flettrie. Pelez l'aubergine et déposez sa chair dans une passoire pour bien l'égoutter. Ecrasez bien avec une cuillère pour enlever le maximum d'eau et réservez dans un grand bol. Ajoutez... [Lire la suite]
06 mai 2014

CUILLERE DE CREME DE POIS CHICHES ET PETONCLES

  Pour 8 cuillères : * 125g de pois chiche * 1/2 échalote * 1/2 branche de romarin frais * 1 tablette de bouillon de légume * 15cl d'eau * 20g de beurre * 1 CS d'huile d'olive * 16 pétoncles * Fleur de sel Faites bouillir l'eau avec la tablette de bouillon et gardez au chaud. Lavez et hachez les feuilles de romarin et égouttez les pois chiches. Pelez et hachez l'échalotte puis faites-la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les pois chiches et le bouillon et laissez bouillir pendant 10 minutes... [Lire la suite]
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25 avril 2014

CRACKERS CITRON ET CREME DE SAUMON

Une idée simple et gouteuse pour un p'tit apéro !! Pour une trentaine de minis-crackers * 125g de farine * 1/2 Cc de levure chimique * 30g de beurre à température ambiante * 60g d'eau glacée * le zeste d'un citron jaune * un peu de parmesan râpé Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et le zeste du citron râpé. Travaillez la pâte du bout des doigts. Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non collante.Préchauffer le four à 180°.Mettez la moitié de la pâte... [Lire la suite]
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11 avril 2014

SABLES AU ROMARIN ET PECORINO

Une idée simple et rapide pour un apéritif entre amis !!! Pour environ 20 sablés : * 70g de pécorino râpé * 80g de beurre * 125g de farine * 1 belle tige de romarin * 1 petite pincée de piment d'espelette * 1 pincée de sel Sortez le beurre du frais pour qu'il soit pommade (à température ambiante). Mixez le romarin pour obtenir des petits morceaux pas trop épais. Mélangez la farine, le sel, le piment d'espelette et le pécorino dans une terrine. Ajoutez le beurre bien mou et malaxez d'abord du bout des doigts puis avec la... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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