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SARAH TATOUILLE
8 avril 2011

MINIS BRICKS TOMATES BASILIC

Alors voilà une petit idée apéritive !!! Les beaux jours sont là et comme tous les ans c'est la saison des apéros qui recommence !!!

Pas de proportions pour cette recette, vous la faites comme vous le voulez selon le nombre d'invités !!!

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* Des feuilles de bricks

* Tomates cerises

* 1 st moret nature

* des feuilles de basilic

* du sirop de vinaigre balsamique

* du poivre

Découpez vos feuilles de bricks en petits carrés. Déposez au centre un peu de st moret, une demi feuille de basilic, une demi tomate cerise, une goutte de sirop de balsamique et un peu de poivre. Refermez en formant un carré.

Faites frire vos bricks 2 minutes dans de l'huile chaude.

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31 janvier 2011

BOUCHEES FEUILLETEES AU GRUYERE

Une bouchée toute simple, toute croustillante avec seulement 2 ingrédients !!!!

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Pour environ 50 petites bouchées

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 1 très grosse poignée de gruyère rapé

Déroulez votre pâte et au centre déposez votre poignée de gruyère. Repliez la pâte et malaxez-la à la main pour mettre du gruyère partout (comme de la pâte à modeler quoi !!!!).

Formez des petites boules et déposez-les sur la plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes à 220°.

26 janvier 2011

PALMITOS SALES

Voilà mes palmitos salés que j'ai imaginé avec ma copinaute adorée !!!!!

Le résultat est plutôt pas mal !!! Le seul hic c'est que j'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre, donc un peu trop écoeurant pour une recette salé..Alors mes prochains ce sera pâte feuilletée toute simple pour moi et mes invités bien sur !!!

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Pour une quinzaine de palmitos

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 20cl de crème liquide

* 1 cube de bouillon de poule

* quelques pincées de curry

Versez la crème et le cube de bouillon dans une casserole sur feu moyen et faites épaissir sans faire bouillir. Laissez bien refroidir.

Dès que tout est froid, étalez le tout sur la pâte et formez vos palmitos en roulant la pâte de chaque côté en rejoignant le centre de la pâte.

Filmez et placez au congelateur pendant au moins 1 heure.

Sortez le rouleau et coupez des troncons de pâte et placez le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez chaque palmitos de curry et enfournez à 220° pendant 20 minutes.

24 janvier 2011

LA MARCHE DE L'EMPEREUR

Voici une jolie petite idée apéritive qui épatera vos invités...

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* 1 carotte

* du st moret

* des olives noires dénoyautées

Découpez des petits triangles de carottes qui rentrent dans le trou de l'olive noire. Découpez le socle du pinguoin dans une rondelle de carotte.

Faites des boules de st moret et coupez des olives en deux et placez la boule au milieu. Piquez le tout avec un cure dent.

20 janvier 2011

COOKIES SABLES AUX OLIVES ET PARMESAN

Une texture super sablée, un véritable délice pour l'apéro !!

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Pour 15 cookies

* 50g de beurre à température ambiante

* 40g de parmesan rapé

* 1 oeuf

* 85g de farine

* 2 cc de levure chimique

* 10 olives noires

* 2 Cc d'ail en poudre

Dans un saladier mélangez l'oeuf et le beurre puis ajoutez la farine, le parmesan et l'ail et mélangez avec les main jusqu'à former une pâte homogène.

Ajoutez les olives que vous aurez coupez en petits morceaux au préalable et assaisonnez.

Formez des petits tas et posez-les sur une plaque allant au four. Applatissez-les et enfournez à 180° pendant 15 minutes jusqu'à ce que vos cookies prennent une jolie couleur dorée.

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16 novembre 2010

BATONNETS AU ROQUEFORT

Simple, rapide et efficace !!!!

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Pour une vingtaine de batonnets

* 1 rouleau de pâte brisée

* 2 portions individuelles de roquefort

* des graines de pavot

Déroulez la pâte et parsemez-la de roquefort emietté.

Rabattez les bords de la pâte au centre et formez une boule. Remettre au frais pendant environ 10 minutes.

Sortez-là du frido et étalez-la au rouleau à patisserie.

Parsemez de graine de pavot et repassez un coup de rouleau.

Découpez vos batonnets et enfournez à 220° pendant environ 13 minutes.

13 novembre 2010

CRAKERS

Des petits crakers dont la recette a été piquée sur LA TABLE DE PENELOPE

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Pour une trentaine de crackers

 

* 250g de farine

* 1 Cc de levure chimique

* 60g de beurre à température ambiante

* 12cl d'eau glacée

* 2CS de graine de pavot

* 2 CS de graine de sésame

* un peu de parmesan râpé

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajouter les graines de pavot et de sésame et le beurre coupé en dés. Travaillez la pâte du bout des doigts.

Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non collante.

Préchauffer le four à 180°.

Mettez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm.

Découpez des disques de 6 cm de diamètre.

Déposez vos crackers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez -les à la fourchette et saupoudrez-les de parmesan.

Mettre au four 25 mn environ.

 

11 novembre 2010

MUFFINS AUX LARDONS ET FROMAGE A RACLETTE

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Pour 10 muffins

* 1 petit suisse

* 1 oeufs

* 1 pots de farine

* 1Cc de levure chimique

* 1/2 pot d'huile

* un peu de lardon

* 2 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés.

Mélangez tous les ingrédients. Remplissez vos moules à muffins.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°.

4 novembre 2010

CUILLERE DE CHANTILLY AU CHEVRE ET CRUMBLE DE TOMATES SECHEES

Voilà ma première réalisation et création de cuillère apéritive !!!! J'èspère qu'elle vous plaira !!!!

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Pour 8 cuillères

* 3 CS de chèvre à tartiner

* 10cl de crème liquide

* 2 feuilles de basilic ciselées

* 4 tomates séchées en bocal

* 40g de beurre mou

* 4Cs de farine

* 4 Cs de parmesan râpé

* du sel et du poivre

Mixez ensemble la crème, le chèvre, le basilic et assaisonnez. Filmez et placez au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, mixez les tomates séchées.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, le sel et le poivre puis ensuite rajoutez les tomates pour former une pâte à crumble.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 220 ° pendant environ10 minutes, mais surveillez bien pour ne pas faire brûler.

Sortez la crème du frigo et passez au chinois pour la rendre plus fluide.

Montez cette crème en chantilly et placez des noix de chantilly dans chaque cuillère et ajoutez votre crumble par dessus.

Placez au frais jusqu'au service.

29 octobre 2010

BATONNETS FEUILLETES AU COMTE

Rien de plus simple avec un reste de pâte feuilletés, du comté ou du gruyère et hop en 2 minutes c'est fait !!!

J'ai laissé volontairement le comté grillé sur le côté, c'est mon pêché mignon !!

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Pour une dizaine de batonnets

* un reste de pâte feuilletée

* du comté rapé

* un peu de paprika

Coupez votre pâte feuilletée en batonnets. Parsemez du compté et de paprika. Enfournez pendant 10 minutes à 220 °.

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