13 mars 2017

COMME UN CAKE AU CITRON

Je récidive avec les supers moules de chez SILIKOMART et cette fois-ci je teste le moule MORNING CAKE que j'adore ! Deuxième test, deuxième satisfaction !! Pourvu que ca dure ! Pour le cake (possible de le faire dans un moule à cake basique) : * 200g de sucre en poudre * 120g de beurre fondu * 3 oeufs entiers * Le zeste d'un citron jaune * 150g de farine * 80g de jus de citron  (environ 2 citrons) * 1 pincée de levure chimique Préchauffez le four à 160°. Mélangez doucement ensemble le sucre et le beurre fondu. ... [Lire la suite]

26 octobre 2015

CAKE A LA NOISETTE

  Pour un gros cake : * 250g de beurre pommade * 200g de sucre en poudre * 250g de farine * 6 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 120g de poudre de noisettes Préchauffez votre four à 200°. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez au batteur le sucre et le beurre. Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de battre en alternant avec le mélange farine et levure. Ajoutez la noisette en poudre et mélangez. Beurrez votre moule à cake et versez la pâte. Enfournez pour environ 45 à 50 minutes en surveillant... [Lire la suite]
06 mars 2015

MINI-CAKES AUX RAISINS ET SIROP DE CITRON

En triant mes vieux magazines, que j'ai bien sur refeuilletés avant de les jeter, je suis tombée sur cette recette !! Le citron ? Moi j'adore !! J'ai bien sur remis mon p'tit grain de sel dans cette recette et je n'ai pas pu résister à goûter un de ses cakes encore tout chaud. Pour 6 mini-cakes (selon la taille des caissettes vous pouvez en faire plus bien sur) : Pour les minis-cakes : * 50g de raisins secs * 1 citron * 2 oeufs * 80g de beurre * 75g de sucre en poudre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure chimique *... [Lire la suite]
04 mars 2015

CAKE CHOCO-FIGUE

  * 100g de figues sèches + 4 pour la décoration * 225g de farine * 1 sachet de levure chimique * 100g de chocolat noir * 80g de sucre en poudre * 3 oeufs * 15g de beurre * 4CS de lait entier * une pincée de sel Préchauffez votre four à 180°. Coupez les figues en petit cubes. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige ferme avec le sel. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
14 novembre 2014

MINIS CAKES BANANE AU GOUT ORANGE DE MICHALAK

Ce cake banane de Christophe Michalak j'en suis déjà folle, du cake hein ? pas de Michalak !! Quand j'ai découvert cette recette sur son livre sur le chocolat j'ai décidé de la faire très très vite et franchement je ne suis pas déçue du tout et ma famille non plus !!! Alors vite vite à vos fournaux et vous m'en direz des nouvelles !!   Pour 6 minis-cakes : * 80g beurre * 115g de cassonade * 1 oeuf * 3 bananes mures * 125g de farine * 5g de levure chimique * 1 pincée de sel fin * 10g de rhum ambré * 2 oranges *... [Lire la suite]
09 novembre 2014

PAIN D'EPICES DE CHRISTOPHE MICHALAK

Je cherchais une recette de pain d'épices mais une valeur sure !!! Je l'ai enfin trouvée ! Attention, une erreur de farine est tout est foutu -  J'en ai vécu l'expérience, alors utilisez-bien de la farine T55 pas une autre... Pour déguster ce pain d'épices, il est conseillé de l'envelopper dans le papier film pendant au moins 2 jours (si vous résistez bien sur). Pour un pain d'épices : * 150g d'eau * 150g de miel * 60g de sucre en poudre * 1 pincée de sel fin * 3g de mélange à pain d'épices * 4g d'étoiles de badiane *... [Lire la suite]

18 août 2014

CAKE A LA BANANE CROUSTILLANT DE MICHALAK

Que faire des bananes bien mûres qui tronent dans ma cuisine ??? J'ai cherché et je suis tombée sur une recette de cake façon Christophe Michalak. Ni une, ni deux, j'ai testé et j'ai approuvé !!! Et non, ce n'est pas un simple cake mais ce fabuleux Christophe y insère une petite recette de strudel bien croustillant à poser dessus. Le mélange des deux ???? Testez et vous me direz !!! Pour le cake : * 125g de beurre pommade + une noisette pour le moule * 200g de cassonade ou sucre roux * 2 oeufs * 240g de farine * 1 sachet... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

CAKE CHOCO-NOISETTE

Un super cake, super calorique mais c'est pas grave, il est trop bon !!!!   * 250g de farine * 250g de beurre mou * 6 oeufs * 200g de sucre en poudre * 2 CS de  cacao non sucré * 1 sachet de levure chimique * 60g de noisette en poudre Préchauffez votre four à 200°. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez au batteur le sucre et le beurre. Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de battre en alternant avec le mélange farine et levure. Partagez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez le cacao et... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

CAKE AUX FRUITS CONFITS

Et voilà la 1ère recette de l'année. THE RECETTE !!!! Je me suis dis, mais comment faire un cake aux fruits qui se rapprochent le plus, tant en gout qu'en visuel, de celui du supermarché ? J'ai donc fouiné sur le net et j'ai déniché chez PRALINE ET CHOCOLAT cette recette fabuleuse de cake aux fruits qu'elle a piqué chez PIERRE HERME le grand manitou de la patisserie... Ni une ni deux, je l'ai testé et le résultat (que visuel pour vous lecteur) le voilà : N'est-il pas magnifique ????? Pour ceux qui veulent tenter, c'est super... [Lire la suite]
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13 février 2010

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

* 1 tablette de chocolat au lait * 5 oeufs * 140g de farine * 100g de beurre * 70g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le beurre fondu et la farine, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement les deux préparations. Séparez cette préparation en deux. Dans le 1ère moitié ajoutez le sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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