27 novembre 2014

LES 4 ANS DE RAPHAEL

Et voilà le jour est arrivée, le jour où on se dit qu'on prend un coup de vieux !! Raphaël fête ses 4 ans et pour l'occasion il m'avait demandé un gâteau cirque avec plein d'étoiles qu'il m'a dit !!! Moi en maman aimante j'exécute et voilà le résultat. J'ai fait un gâteau au chocolat avec une crème au beurre chocolat à l'intérieur à la meringue suisse, car monsieur voulait un gâteau au chocolat qu'il m'a dit ! Comme nous n'étions pas nombreux j'ai fait un tout petit gâteau avec un cercle de 16cm. Toute la décoration je l'ai faite... [Lire la suite]
19 novembre 2014

LE MOKA DE MES 34 ANS N'EST-IL PAS CHOUETTE ?????

Comme on est jamais mieux servi que par soi-même alors pour fêter mes 34 printemps j'avais envie d'un bon moka. C'est une recette de Christophe Felder mais la déco est de moi !!! ;-) Pour cette version du moka avec la pose de la crème de cette façon sur les côtés, je n'ai donc pas utilisé d'amandes effilées, traditionnellement mises sur un moka.   Pour le sirop au rhum : *12cl d'eau * 70g de sucre * 10g de rhum Mélangez tous les ingrédients dans un bol et laissez de côté. Pour le biscuit aux oeufs (utiliser un... [Lire la suite]
22 avril 2014

LE TRIPLE LAYER CAKE AU CHOCOLAT

Et voilà, mon 1er test de layer cake. Moi qui suis adepte de gâteaux décorés en pâte à sucre, je prends toujours le risque de faire un gâteau avec de la "vraie" crème bien gourmande et même des fruits alors que normalement il faut éviter de les garnir avec des choses humides qui ne sont pas bonnes amies avec la pâte à sucre !! Mais moi j'suis une dingue et je tente !!!! Donc, j'ai voulu tester le layer cake qui donne très envie et qui d'ailleurs et très bon mais bon mon p'tit penchant vers la patisserie française ressort en moi !! ... [Lire la suite]
21 avril 2014

MA TABLE DE PAQUES

Je vous présente ma toute petite table de pâques !!! A la base, j'aurai aimé l'installer dans le jardin devant l'olivier mais le temps en a voulu autrement !!! Alors elle s'est retrouvé sous la véranda, bien au chaud à l'abri de la pluie. Très bientôt la recette du lapin de pâques et celle du triple layer cake au chocolat !!!
Posté par sarah-tatouille à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2014

LEA AIME HELLO KITTY

Voici ma petite réalisation pour l'anniversaire de la jolie Léa qui est fan d'Hello Kitty !!! Tout est à manger sauf le ruban !!! Je me suis régalée à faire cette hello kitty en pâte à sucre. Les cupcakes étaient au coeur nutella croustillant et coeur fraise et le gâteau était un moelleux au chocolat avec une chantilly au caramel beurre salé et poire avec un p'tit croustillant nutella pour rappeler l'intérieur des cupcakes.
10 février 2014

GATEAU SUR LE THEME DES SCHTROUMPF

Pour fêter les 1 an de mon Thomas, après le test cake pops j'ai décidé de lui concocter un gâteau sur le thème des Schtroumpf !! Je me suis régalée à faire les petites décos en pâte à sucre. Pour le gâteau, je n'ai pas eu le temps de faire une photo de l'intérieur mais je vous mets la recette juste en dessous si vous voulez tenter, c'était un moelleux au chocolat et au milieu j'avais fait un fine couche de nutella croustillant et une chantilly caramel beurre salé avec des morceaux de poire.     Pour 8-10... [Lire la suite]
04 février 2014

GATEAU AU CITRON MERINGUE POUR LES 1 AN DE MA NIECE

Pour fêter les 1 an de ma nièce Candice, j'ai voulu lui préparer une jolie table avec un gâteau assorti sur le thème de la danse. J'ai fait moi-même les pompons de tulle et les petites décos papier. Pour le gâteau j'ai choisi de réaliser un gateau au citron meringué, alors voici la recette : Pour le biscuit aux oeufs (utiliser un cercle de 20cm): * 120g de farine * 30g de maïzena * 1/2 sachet de levure chimique * 5 oeufs * 150g de sucre semoule Préchauffez le four à 180° Fouettez les blancs en neige au batteur. ... [Lire la suite]
29 novembre 2013

LE MARRONIER POUR LES 3 ANS DE MON RAPHAEL

Et voilà, déjà 3 ans mon p'tit gars !!! Le temps passe vite et ça ne nous rajeunit pas !! Pour fêter dignement ses 3 ans j'ai réalisé un marronier sur le thème de la plage pour nous réchauffer un peu avec l'hiver qui arrive. J'aime faire des beaux et bons gateaux mais le risque est toujours de mettre de la crème humide avec la pate à sucre mais je n'ai pas du tout l'envie de faire une simple génoise comme la plupart des gâteaux décorés pour une meilleur tenue de la pâte à sucre. La recette bien sur,  je l'ai prise dans ma... [Lire la suite]