10 novembre 2016

NIDS D'AMOUR A LA PASSION POUR LE TELETHON (sans gluten)

Cette année, je me suis vue proposer de parcitiper à un #téléthongourmand qui regroupent une sélection de blogueurs et de blogueuses culinaire connus sur la toile afin de réaliser chacun une recette de gâteau spécial pour le téléthon 2016. J'ai accepté tout de suite cette mission bien sur !!! Rendez-vous le samedi 3 décembre sur le plateau de France 2 avec tous les autres blogueurs pour présenter nos gâteaux ! J'ai décidé de créer un dessert à base de meringue rempli d'une bonne crème aux fruits de la passion  garnie de... [Lire la suite]

28 octobre 2016

CREME BRULEE A LA POUDRE DE PRALINE WEISS

Cette poudre de praliné Weiss, je l'adore, on peut tout faire avec, la rajouter dans de la chantilly, de la crème, dans une pâte à gateaux. Cette fois-ci j'en ai rajouté à ma recette de crème brulée simple et rapide au sirop d'érable. Pour la recette c'est par ici :     Pour 4 crèmes brulées : * 40cl de crème liquide entière * 3 CS de sirop d'érable * 4 jaunes d'oeufs * 6CS de praliné en poudre Weiss ICI * du sucre roux Préchauffez votre four à 110°. Dans un saladier, mélangez doucement les jaunes... [Lire la suite]
28 juillet 2016

TARTE BANOFEE

Vous connaissez Hervé cuisine ? Le youtubeur ultra connu pour ses recettes en vidéo ? J'ai eu la chance de le rencontrer  et de faire une vidéo avec lui sur les cupcakes aux OREOS cet hiver ! Recette Cupcake Oreo facile avec double chantilly Il m'a offert son livre qu'il venait tout juste de sortir et bien sur comme une grande gourmande que je suis je l'ai bien évidemment feuilleté et je suis tombée nez à nez avec cette recette ultra simple, avec tous les éléments que j'aime en plus et qui donne envie de la refaire :... [Lire la suite]
10 mars 2016

CREME CHOCOLAT - CHANTILLY CONFITURE DE LAIT - SUPREME D'ORANGE ET NOUGATINE

Ca faisait un moment que j'avais envie de retravailler ma crème au chocolat que j'avais tant aimé avec la chantilly spéculos ! J'avais lors du concours macaron amateur de france auquel j'ai participé récemment reçu des cadeaux de chez MATYASY, dont de la super nougatine. Je me suis retenue de la manger et j'avais envie de l'utiliser dans un dessert. J'essaie de toujours soigner mes photos et présentation pour vous donner envie et j'avoue je suis contente de cette assiette !   Pour 4 personnes : Pour la... [Lire la suite]
16 février 2016

CREME CHOCO-CAFE ET CHANTILLY SPECULOS

 Pour environ 4 grosses verrines : Pour la crème choco-café : * 1 feuille de gélatine * 125g de chocolat noir * 4g de café soluble * 125g de lait entier * 190g de crème liquide entière * 1 jaune d'oeuf Faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Concassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans le bol de votre blender ajoutez la gélatine ramollie et le café soluble. Faites chauffez le lait et la crème, dès la 1ère ébullition ajoutez le mélange sur votre jaune d'oeuf dans un saladier et fouettez... [Lire la suite]
26 janvier 2016

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET AU LAIT D'AMANDE (sans lactose et sans gluten)

Je ne me penche pas vraiment sur la cuisine sans gluten, ni sans lactose, mais des fois je fais des p'tits tests juste pour le fun et celui-ci est concluant !! Alors pour les intolérants au lait et au gluten, ici il est remplacé par le lait d'amande et la maïzena ! J'ai utilisé des griottes en bocal de chez SABAROT car ce n'est bien sûr pas encore la saison et elle sont vraiment top au niveau du goût !! Vous pouvez les trouvez en supermarché ou sur le e-shop ICI Pour 4 personnes : * 100g de griottes en bocal égouttées * 2... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

VERRINE FACON GREEN MOJITO

Une recette que j'ai trouvé dans un des livres de Christophe Michalak. Certes il y a beaucoup de préparations pour réaliser cette recette, mais il est possible d'en faire pas mal la veille. Mais je peux vous dire que le résultat est vraiment excellent !!! J'ai utilisé pour cette recette du chocolat blanc de chez Weiss que vous pouvez trouver sur l'e-shop. Pour 4 grosses verrines : Les préparations à faire la veille : Pour la chantilly chocolat blanc et rhum : * 300g de crème liquide entière * 30g de sirop de glucose *... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 14:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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12 novembre 2015

MONT BLANC AUX MARRONS COMME DES MACARONS

Le mont blanc, j'en suis fan de chez fan !!!! J'ai réfléchis à une façon de le présenter autrement que tradionnellement et j'ai trouvé cette petite idée de bouchées. Voici le résultat  !!!!   Pour la meringue suisse : * 3 blancs d'oeuf * le double de poids des blancs d'oeuf en sucre semoule Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie. Faites tiédir le mélange en conitnuant de fouetter. Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède. ... [Lire la suite]
08 octobre 2015

PANNACOTTA VANILLE - BRUNOISE POMME-ANANAS ET CRUNCHY CHOCOLAT BLANC AUX DEUX CITRONS

  Pour 6 verrines : Pour la panacotta : * 50cl de crème liquide entière * 50g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille * 2 feuilles de gélatine (2g) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à petite ébullition. Versez dans vos verrines et placez au frais au minimum 2 heures. Pour le crunchy : * 60g de chocolat blanc à pâtisser * 6  palets breton * le zeste d'un citron jaune * le zeste d'un citron vert *... [Lire la suite]
05 octobre 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR FONDANT PRALINE CROUSTILLANT

J'ai enfin ouvert la boîte de praliné de mon partenaire Weiss et je ne vous raconte pas cette odeur !!! Je me suis lancée dans une recette toute simple finalement mais toujours efficace, un bon moelleux au chocolat avec un coeur fondant au praliné Weiss, auquel j'y ai rajouté un bon croustillant, ce qui créé pas mal la surprise à la dégustation !! Hop, la photo et la recette : Pour 6 moelleux : * 110g de chocolat noir à patisser * 90g de beurre * 80g de sucre en poudre * 3 oeufs * 50g de farine * 4 CS de praliné weiss *... [Lire la suite]