01 mai 2017

TARTELETTE FEUILLETEE MOUSSE DE BRANDADE DE MORUE - PESTO DE FANES DE RADIS - RADIS ET FEVES FRAIS

Mon petit dernier Thomas est revenu avec quelques radis et quelques fèves provenant du potager bio de la maternelle de Ramatuelle ! J'adore cette activité, il était tout fier de me ramener son trophée alors j'ai tout de suite pensé à les mettre en scène avec quelques ingrédients que j'avais dans le frigo ! J'ai voulu même utiliser les fanes des radis pour en faire un pesto, comme ça pas de gâchis !! Une recette simple et fraiche - facile et rapide à faire ! Pour 4 tartelettes : * 1 rouleau de pâte feuilletée Faites préchauffez... [Lire la suite]

03 février 2017

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

Non non, je ne suis pas accroc aux Saint-Jacques !!!! Encore une recette simple pour se régaler avec de bons produits !!   Pour 6 personnes : * 24 noix de Saint-Jacques avec le corail * 1 échalotte * 2 branches d'estragon * 2CS de vinaigre de xeres * 10g de beurre * 10cl de crème liquide * Huile d'olive * sel et poivre du moulin Enlevez le corail des Saint-Jacques, rincez-les et réservez-les. Pelez et ciselez finement l'échalotte et faites la suer dans une petite casserole avec le vinaigre et l'estragon jusqu'à ce... [Lire la suite]
30 janvier 2017

SAINT-JACQUES ROTIES EN CROUTE DE JAMBON CRU ET HUILE DE TRUFFE NOIRE

J'aime cuisiner des bons produits mais simplement pour justement donner envie aux plus novices de se tenter à la cuisine qui paraît un peu élaborée !! Voici une recette toute simple mais qui reste fine et gouteuse pour une jolie entrée ! Pour 6 personnes : * 24 noix de saint-jacques sans le corail * 1 tranche et demi de pain de mie * 1 petite gousse d'ail * 20g de beurre * 2 branches de persil plat * 1 tranche et demi de jambon cru * un filet d'huile de truffe noire ou huile d'olive nature * du poivre du moulin et de la... [Lire la suite]
25 août 2016

GALETTEs DE POLENTA MAGRET DE CANARD FUMEE -COURGETTES ET PARMESAN

J'adore la polenta et depuis que je reçois de mon partenaire SABAROT la polenta déjà cuite et moulée, je gagne encore plus de temps et je n'ai plus qu'à en découper des tranches. A la maison on adore faire des barbecues et du coup il faut toujours réfléchir à un accompagnement. En feuilletant un magazine j'ai trouvé cette idée sympa, d'utiliser la galette de polenta façon tartelette. J'ai utilisé du magret fumé et des courgettes mais il est tou tà fait possible de décliner les ingrédients selon vos goûts perso ou ceux de votre... [Lire la suite]
25 juillet 2016

PANNA COTTA AU CHEVRE ET BASILIC BILLES DE MELON ET GOUTTES DE POIVRONS ROUGES ET SIROP D'ERABLE

Je cherchais une idée simple mais fraîche pour utiliser ces jolies petites gouttes de poivrons de chez Sabarot !! J'aime le mélange poivron-chèvre, je sais que le melon se marie bien avec le basilic et j'avais envie d'une touche  sucrée pour adoucir l'acidité des petits poivrons. J'ai donc pensé à cette recette. Pour la panacotta : * 50cl de crème liquide entière * 1 petit crottin de chèvre au choix selon votre goût * 6 feuilles de basilic frais * 2 feuilles de gélatine (2g par feuille soit 4g) * sel et poivre du moulin... [Lire la suite]
12 juillet 2016

TARTINE CHAMPIGNONS ET TRUFFES - TOMATES FRAICHES ET NOIX DE CAJOU

L'été, c'est bien connu, surtout pour les apéros ou les entrées, on a pas envie de trop s'embêter, il fait chaud - on a pas le temps - mais on a envie de se régaler quand même et d'épater ses invités ! Cette tartine ne demande aucune préparation préalable puisque j'ai utilisé déjà des produits tout fait mais des produits de super qualité et pour moi c'est le plus important ! D'abord une brunoise de champignons aux truffes du Domaine D'argens à DRAGUIGNAN, des excellentes tomates cerises bio du Jardin de la Piboule à COGOLIN et de... [Lire la suite]
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08 février 2016

TARTARE DE SAINT JACQUES ET AVOCAT

Pour 3 personnes : * 12 noix de saint jacques * 1 avocat * 2 citrons vert * 2 branches d'estragon * du piment d'espelette * sel et poivre du moulin Equettez l'estragon et émincez-le finement. Coupez les noix de saint-jacques et l'avocat en tous petits dés. Placez le tout dans un saladier et arrosez de jus de citron, ajoutez l'estragon et assaisonnez selon votre goût. Laissez mariner 30 minutes et servez.
23 novembre 2015

FONDUE DE POIREAUX AU CHEVRE

Pour 4 personnes : * 5 blancs de poireaux * 30g de beurre * 10cl de crème liquide * 4 crottins de chèvre * 4CS d'huile d'olive * sel et poivre et piment d'espelette Préchauffez votre four à 210°. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les blancs de poireaux émincés finement. Laissez cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en continuant de remuer. Répartissez la fondue dans 4 ramequins (moi j'ai utilisé... [Lire la suite]
19 novembre 2015

CREMES BRULEES AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES

Une petite idée pour une entrée ou alors elle peut très bien être déclinée en minies crèmes brûlées apéritives également !!! Pour 4 crèmes brûlées : * 25cl de lait entier * 25cl de crème liquide entière * 4 jaunes d'oeufs * 60g de parmesan râpé de très bonne qualité * 2CS de sucre en poudre * 3 tomates confites * 3 feuilles de basilic frais * du vinaigre balsamique * sel et poivre Préchauffez le four à 110°. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait, la crème, le parmesan et assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez... [Lire la suite]
04 juillet 2015

TOMATES FARCIES AU CHEVRE-TAPENADE ET BASILIC

Les plans de tomates du jardin donnent à foison cette année, alors autant imaginer des nouvelles recettes pour changer un peu !! Le vrai plus dans cette recette est de vraiment choisir une très bonne buche de chèvre bien fondante et de qualité. Pour 4 personnes : * 8 tomates ronde de taille moyenne * une belle buche de fromage de chèvre * quelques feuilles de basilic * de la tapenade noire * quelques olives noires * 1cc de graines de sésame grillées * de la fleur de sel, du poivre du moulin Préchauffez votre four à 210°. ... [Lire la suite]