27 mars 2017

SAINT JACQUES ROTIES PUREE DE PANAIS - DUXELLE DE CHAMPIGNONS ET CREME AU CHEVRE

Pour 4 personnes Pour la purée de panais : * 1 panais * 25g de beurre * sel et poivre Pelez et coupez le panais en petits morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes. Débarassez les panais dans un verrre doseur ou saladier étroit, ajoutez le beurre et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse, rectifiez l'assaisonnement et réservez. Pour la crème au chèvre : * un crottin de chèvre bien fait pour plus de goût * 20cl de crème liquide * sel et poivre Dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

CANNELLONI AU CONFIT DE CANARD - FOIE GRAS ET PUREE DE POTIMARRON AU PARMESAN

  Pour 4 personnes : * 1 potimarron * 1 cube de bouillon de volaille * 20g de beurre * du sel et du poivre * 70g de parmesan rapé Epluchez et coupez votre potimarron en petits cubes. Déposez ces cubes dans une grande casserole et mouillez avec de l'eau à mi-hauteur, ajoutez le cube de bouillon émietté et faites bouillir pendant 20 minutes. Mixez le tout avec le beurre, assaisonnez à votre gout et réservez. Pour les cannellonis : * 8 cannellonis * 2 cuisses de canard confites * 1/2 cuillère à soupe de graisse... [Lire la suite]
28 décembre 2016

RAVIOLES DE LANGOUSTINES BOUILLON POIVRE-MENTHE DE FREDERIC ANTON

Celà fait maintenant deux ans que j'ai participé à l'émission "Dans la peau d'un chef" - Le temps passe troooop vite !! Au cours de l'émission, j'ai eu l'immense chance de cuisiner avec et pour le chef Frédéric Anton et j'ai réalisé 3 recettes avec lui dont celle-ci que je n'avais pas encore eu l'occasion de réaliser à la maison. Je m'y suis mise au bout de deux ans, et ouai (faut avoir un peu de patience des fois avec moi ;-)) Et franchement le résultat est parfait, j'adore sa recette de pâte à raviole qui reste fine et fondante... [Lire la suite]
15 novembre 2016

BOULETTES DE BOEUFS AUX CEPES EN SAUCE CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS

  Pour 4 personnes : * 2 steacks hachés de boeuf * 1/2 oignon * 1 aubergine * 4 CS de poudre de cèpes (sabarot en vente ici) * deux pincées de piment d'espelette * sel - poivre * huile d'olive * 1,250 L de bouillon de volaille * 3 CS de parmesan râpé * 3CS de farine * 10cl de crème liquide * 20g de mélange forestier séché SABAROT ici Faites réhydrater vos champignons dans un bol d'eau chaude puis égouttez-les. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur et arrosez-la d'huile d'olive, placez-la au four... [Lire la suite]
25 octobre 2016

CELERIE RAVE FACON RISOTTO A LA TRUFFE

  * 1 boule de celeri rave * 1 truffe fraiche * 6CS d'huile de truffe ou du jus du truffe * 20cl de crème liquide * 500ml de bouillon de volaille * 1 échalote * 10cl de vin blanc * huile d'olive * sel et poivre du moulin Epluchez et coupez en minis cubes le céleri rave et réservez-le. Epluchez et émincez très finement l'échalotte et faites-là revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc et faites réduire le tout. Ajoutez le céleri rave et mouillez à hauteur de bouillon, faites cuire environ 15... [Lire la suite]
21 août 2016

PETITS FARCIS AU PORC ET A LA PATE DE ROQUETTE ET PISTACHE

J'ai découvert il y a peu la marque Brocéliande qui est une marque d'éleveurs bretons regroupés en coopérative -  engagés sur le goût, l'origine et le mode d'élevage. Les cochons ont grandi sans antibiotiques dès la fin du sevrage. Pour avoir pu goûter à de nombreux produits de cette marque, je peux vous dire que la viande est de très bonne qualité. J'ai donc voulu tester les chippolatas avec des morceaux de jambon de chez BROCELIANDE avec leurs lardons bien élevés. J'avais envie de détourner un peu ces chipolatas et... [Lire la suite]

09 juin 2016

COURGETTES FARCIES QUINOA- TOMATE ET PELARDON

Une idée simple et originale pour changer des farcis traditionnels et surtout pour les végétariens !! J'ai utilisé le quinoa bio de chez SABAROT pour réaliser cette recette. Pour 6 farcies : * 6 courgettes rondes * 1 pélardon * 1 tomate fraiche * 80g de quinoa * 2 cébettes * sel - poivre et huile d'olive Mondez et coupez la tomate en petits dés. Emincez les cébettes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive environ 2 minutes, ajoutez-y les dés de tomates et faites revenir encore 2-3 minutes. Eteignez le feu et... [Lire la suite]
25 février 2016

FEUILLETES DE BOUDIN BLANC COMPOTEE D'OIGNON ET POIRES AU VIN ROUGE - SAUCE AUX CEPES

J'avais déjà utilisé des cèpes désydrathés maison et ceux de chez SABAROT mais jamais les cèpes en bocal. C'est super pratique quand on a une petite envie de cèpes et que ce n'est pas la saison. Vous pouvez retrouver ces supers cèpes sur l'eshop de SABAROT ici.   Pour 4 personnes : Préchauffez votre four à 180 °. Pâte feuilltée : Déroulez votre pâte feuilletée et déposez-là sur votre plaque allant au four prélablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-là d'une seconde feuille de papier sulfurisé et déposez une... [Lire la suite]
18 janvier 2016

PASTILLA DE CONFIT DE CANARD ET FOIE GRAS AUX ABRICOTS ET PIGNONS

  Pour 4 pastillas : * 2 cuisses de canard confites * 10 abricots secs moelleux * 1 belle poignée de pignons de pins grillés * 1/2 botte de coriandre fraîche * 2 CS de confit d'oignons (vous pouvez trouvez la recette http://sarahtatouille.canalblog.com/tag/confit%20d'oignon) * 2CS de miel liquide * 4 tranches de foie gras * 6 feuilles filos * huile d'olive, sel et poivre * sucre glace Préchauffez le four à 210°. Emiettez les cuisses de canard finement et coupez les abricots en petits morceaux. Emincez la coriandre... [Lire la suite]
07 janvier 2016

TATIN DE BOUDIN - POMMES ET FOIE GRAS

Une autre façon de présenter le boudin aux pommes !! Cette recette, je l'ai réalisée sur le plateau de l'émission "Dans la peau d'un chef" sur France 2 avec le chef Stéphane Thoreton, un super chef extra gentil et plein d'humour, avec qui j'ai bien rigolé sur le plateau et avec lequel j'ai gardé des bons contacts. Je vous mets ci-dessous le lien vers la masterclass !! Pour 2 boudins aux pommes : * 2 boudins noir * 2 pommes golden * 100g de sucre en poudre * 40g de beurre * 1 pâte feuilletée * sel et poivre * foie gras cru ... [Lire la suite]