750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SARAH TATOUILLE
18 février 2010

GNOCCHI AU GORGONZOLA ET CREVETTE AU PIMENT ROUGE

Une recette super simple à réaliser !!!

IMG_1741

Pour deux  personnes

* 400g de gnocchi de pomme de terre

* 10cl de crème liquide (et oui encore de la crème, toujours de la crème)

* du gorgonzola ( autant que vous le souhaitez)

* du poivre

* 12 crevettes grises décortiquées

* du piment rouge en poudre

Faites fondre le gorgonzola dans la crème  et poivrez le tout.

Piquez les crevettes sur des brochettes en bois, assaisonnez avec le poivre, le sel et le piment en poudre.

Dans une poêle bien chaude et préalablement huilée faites revenir les crevettes 1 minute de chaque côté.

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis.

Et voilà c'est finit.

Bon appetit...

Publicité
Publicité
17 février 2010

ESCALOPE DE FOIE GRAS AUX POMMES CARAMELISEES

Une petite recette pas chère !!!! Enfin, tout dépend de votre entourage...(mouah ah ah ah !!!)

IMG_1714

Pour deux personnes

* 2 escalopes de foie gras de canard crues volées dans le frigo de mes parents

* 2 pommes (moi j'utilise des goldens c'est plus doux et je n'aime pas les pommes acides)également volées chez mes parents

* du sucre et du beurre (ça j'en avais)

* du vinaigre de balsamique ou vinaigre de framboise

Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches fines.

Dans une poele bien chaude, faites fondre votre beurre avec un peu de sucre et faites cuire vos pommes sur feu moyen.

De temps en temps y ajoutez du sucre pour qu'elles caramélisent bien.

Une fois les pommes cuites, les disposez dans vos assiettes.
Pendant ce temps, faites poeler vos escalopes dans la même poele (40 secondes de chaque côté)puis déglacez avec le vinaigre de votre choix.

Disposez dans vos assiettes et arrosez vos escalopes de la sauce.

Merci papa - merci maman...

6 février 2010

TARTE AUX BROCOLIS ET CAMEMBERT

IMG_1091

* un rouleau de pâte brisée

* du brocolis

* un camembert

* 20cl de crème liquide

* 2 oeufs

Coupez le brocolis en petits morceaux et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante salées pendant environ 20 minutes.

Dans une jatte cassez les oeufs, les battre, mélangez avec la crème, salez et poivrez.

Déroulez la pate dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fouchette.

Y versez le mélange oeuf-crème et après avoir égoutté les brocolis les disposez sur le dessus.

Coupez le camembert en petit morceaux (moi, je garde la peau ça donne plus de goût) et disposez le également sur toute la surface de la tarte.

Enfournez dans un four chaud à 220° pendant 20 minutes.

IMG_1094

<< < 10 11 12 13 14 15 16
Publicité