10 septembre 2011

PISSALADIERE

Une pissaladière comme on les aime !!! Avec la pâte vous pouvez faire également une bonne pizza et avec la fondu d'oignons une recette bientôt sur le blog !!!! Pour la pâte * 250g de farine * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée * 150ml d'eau chaude mais pas bouillante * 1 belle pincée de sel * 4 CS d'huile d'olive Pour la compotée d'oignons * 6 gros oignons * 1Cc de sucre en poudre * 8 filets d'anchois * 4 olives noires * un peu d'huile d'olive * un peu de poivre On commence par la pâte. Dans un... [Lire la suite]
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13 avril 2011

GRATIN DE LANGOUSTINE

Un bon petit gratin bien goutu !!! Quelle fut ma déception quand j'ai vu la taille des langoustines quand je les ai décortiqué alors avis au bon mangeur, achetez la dose de langoustine !!!! Pour 2 petits gratins * 10 langoustines * 1 blanc de poireau * un peu de gruyère rapé * 20cl de vin blanc * 20cl de crème liquide * 40g de beurre * un peu d'estragon ciselé * un peu de thym * un peu de persil ciselé * 1cc de concentré de tomate * 3 jaunes d'oeufs Faites frémir de l'eau et plongez-y les langoustines pendant 4... [Lire la suite]
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09 avril 2011

RAVIOLIS AUX SAUMONS ET EMULSION A L'ANETH

Après mon premier test de raviolis et ben j'suis devenu accroc et je voudrais en faire tous les jours. Pour 2 personnes (environ 20 raviolis) Pour la pâte la recette est ICI mais cette fois j'ai fait 200g de farine et 2 oeufs. Pour la farce * 1 tranche de saumon fumé * 1/2 saint moret * du poivre Mixez le tout ensemble et rectifiez l'assaisonnement. Placez au frais. Pour l'émulsion * 1/2 échalotte * un peu d'huile d'olive * 2 CS de vin blanc * 20cl de crème liquide * 1CS d'aneteh hachée Dans une casserole faites... [Lire la suite]
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29 mars 2011

RAVIOLIS EPINARDS-GORGONZOLA ET NOIX

Bon, ça y'est je mis suis mise !!! Enfin... Tellement de recettes en attente, de choses à tester (et j'ai pas encore finit), de biberons à donner, de couches à changer..;etc ; Me voici parti à l'aventure de la fabrication de raviolis maison... J'avais bien la machine depuis un "certain" temps qui m'attendait tranquillement dans le placard et je l'ai enfin sortie de son trou. Sur les conseils de Chef damien j'ai tenté l'expérience et franchement je ne suis pas déçue et mon mari non plus je crois. Alors voilà la recette : ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU GOUDA

Une recette super simple piquée sur le blog de YAYA  !!!! Pour 2 personnes * 400g de chou-fleur (chou-fleur surgelés de picard déjà coupé et lavé c'est plus pratique) * 4 tranches de gouda * 2 oeufs * 20cl de crème liquide * du sel et du poivre Faites blanchir le chou pendant 15 minutes et egouttez bien. Battez les oeufs et ajoutez la crème et l'assaisonnement. Placez le chou dans un plat à gratin et verser la préparation dessus. Découpez vos tranches de gouda en petit morceaux et parsemez. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

PUREE DE CAROTTE ET POULET AU PAPRIKA

J'aurai pu attendre haloween 2011 pour publier cette recette "totally orange" !!!! La recette avec le poulet c'était la recette mithyque de ma maman, simple mais excellente et qui a le mérite de rendre les blancs de poulet très tendre. Pour 2 personnes * 4 carottes * 1/2 oignon * 1 pomme de terre * 2 Cs de lait et une noisette de beurre * 1 bouillon cube * 2 carré de boursin * 2 blancs de poulet * 3 Cs de farine * 2 belles pincées de paprika * 20cl de crème liquide * 10 cl de lait ... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

FEUILLETES EPINARD ET CHEVRE

Pour 2 feuilletés * 1 rouleau de pâte feuilletée * 125g de pousse d'épinard * 1/2 dôme de chavroux * 5cl de crème liquide * du sel et du poivre Faites blanchir vos pouces d'épinard pendant 5 minutes (les plonger dans de l'eau bouillante). Egouttez-les bien et mettez-les dans un bol. Ajoutez la crème, le chèvre, le sel, le poivre et bien mélangez. Couvrez de papier aluminium et placez au frais pendant 1/2 heures. Déroulez votre pâte feuilletée et avec un bol comme emporte pièce découpez 4 cercles. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

PARMENTIER DE CANARD ET FOIE GRAS

Dur dur de faire une jolie photo d'un gratin !!!!! Pour 2 personnes * 2 cuisses de canard confites * 1 tranche de foie gras * 3 belles pommes de terre * 20g de beurre * du lait * du sel et du poivre * un peu de gruyère et de chapelure Sortez les cuisses de canard de leur emballage, enlevez la peau et prélevez la viande. Mixez toute la viande et placez-là dans votre plat à gratin. Parsemez de foie gras emietté. Pour la purée, épluchez vos pommes de terre, coupez-les en morceaux et... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

TAGLIATELLES SAUCE AU POIVRON ROUGE ET GORGONZOLA

Pour changer de la traditionnelle sauce tomate, j'avais des poivrons rouges du jardin alors j'ai tenté cette sauce !!!! Pour 2 à 3 personnes * 1 gros poivron rouge * 1/2 oignon * 1 cube de bouillon de poule * du poivre * un peu de gorgonzola selon le goût de chacun Lavez, égrainez et coupez votre poivron en petits morceaux. Pelez et coupez votre oignon en petits morceaux. Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons 1 minute environ. Ajoutez les poivrons et faites... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

PARMENTIER DE SAUMON AUX LEGUMES

Un parmentier qui change du classique !!!! Pour 2-3 personnes * 1 petite courgette * 2 beaux champignons de paris * 5 pommes de terre * 1 petit oignon * 250ml de lait * 2 belles noisettes de beurre * 2 pavés de saumon (moi je l'ai achète surgelés) * un peu de chapelure et de gruyère rapé Pelez, coupez en morceaux les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Pelez les champignons, enlevez le... [Lire la suite]
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