750 grammes
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SARAH TATOUILLE
7 septembre 2011

CONCOURS FEYEL

J'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai remporté le 1er prix d'un jury de chefs sur le site FEYEL le professionnel du foie gras. Pfiou, j'suis trop contente !!!!!

http://www.feyel.com/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=155

Voici donc le lot que j'ai gagné avec ma recette "MILLEFEUILLES DE POMME DE TERRE AU FOIE GRAS ET MAGRET FUME"

GAGNANT FEYEL

1er au 3ème prix : un pique-nique gourmand clé en main

Les chefs Feyel sont heureux d’offrir aux trois premiers gagnants tout le nécessaire pour partager un moment de gastronomie :

  • Un panier pique-nique 4 couverts en osier naturel et sangles en cuir, réalisé par les maîtres anglais du pique-nique. Ce panier contient : 4 assiettes en porcelaine, 4 verres à vin, 4 fourchettes, 4 couteaux, 4 petites cuillères, 1 sac bouteille isotherme, 1 boîte alimentaire isotherme, 4 serviettes et 1 nappe assorties, 1 salière, 1 poivrière. Dimensions : 58 x 39 x 21 cm.
  • Un assortiment de produits Feyel : foie gras, pâtés fins, magrets.
  • Une bouteille Pinot Noir Rosé 2010 du Domaine du Moulin de Dusenbach.

 

Et voilà le lot que j'ai remporté :

valise-pique-nique_vignette-230x188 FEYEL

MILLEFEUILLE DE POMME DE TERRE FOIE GRAS ET MAGRET FUME

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16 septembre 2011

UN SUPER COLIS !!!

Et voilà, aujourd'hui par CHRONOPOST j'ai reçu un énorme colis très très bien garni suite au concours FEYEL que j'ai gagné récemment !!!

Un superbe panier pique-nique OMEGA rempli de très bonnes choses !!!

TADATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!! On peut dire que FEYEL ne s'est pas foutu de moi en tout cas !!!!

PANIER GOURMAND FEYELIMG_9648

 

26 septembre 2011

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

Des p'tits muffins  à déguster avec un bon café ou un bon thé un jour de pluie !!!!

IMG_9768

Pour une dizaine de mini-muffins

* 150g de farine

* 1 oeuf

* 15cl de lait

* la moitié d'une plaque de chocolat noir

* 3 CS de chocolat en poudre non sucré

* 1/2 sachet de levure chimique

* 80g de sucre en poudre

* 25g de beurre fondu

* 1 pincée de sel

Mélangez la farine, la levure, le chocolat en poudre, le sel et le sucre. Dans un bol battez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez le tout au mélange farine.

Mélangez mais ne travaillez pas trop la pâte et en dernier ajoutez le chocolat noir concassé en gros morceaux.

Remplissez vos moules et enfournez à 180 ° pendant environ 20 minutes.

4 octobre 2011

MINIS BURGERS APERITIFS

Alors voilà mon p'tit burger à moi à décliner en vous inspirant des idées de votre ami ronald !!

Moi j'les ai fait tout simplement comme aime mon mari !!!

MINI BURGER APERITIF

Pour 8 minis burgers

* 300g de farine

* 1 sachet de levure déshydratée (8g)

* 2 cc de sel

* 1cc de sucre

* 20cl de lait + 2 CS de lait

* 25g de beurre fondu

* des graines de sésame

* 1 belle escalope de poulet très fine

* de la mayo et du ketchup

* 8 tomates cerises

* 8 tranches de chedar

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Versez le lait tiède, mélangez et ajoutez le beurre fondu.

Pétrissez pendant 5 minutes et formez une boule.

Laissez gonfler 1 heure.

Au bout d'une heure étalez la pâte, découpez à l'emporte pièce des petits ronds et étalez du lait sur les ronds et parsemez de graines de sésame.

Enfournez pour 20 minutes à 210° et laissez refroidir.

Dès qu'ils sont froids coupez-les en deux.

Coupez les tomates cerises en 3 tranches et déposez les tranches sur le fond de chaque burger puis déposez un peu de mayo, découpez votre fromage en carré un peu plus grand que votre burger.

Faites cuire votre poulet après avoir taillé 8 morceaux rond de la même taille que vos burger.

Déposez la viande sur la mayo, posez votre tranche de fromage, déposez un peu de ketchup et fermez votre burger.

Piquez vos burgers maison et servez !!!!

 

18 octobre 2011

P'TITS SABLES AU CITRON

Alors voilà, j'ai testé ma nouvelle acquisition et je me suis entraînée pour faire des jolis p'tits gateaux pour mon fils quand il aura toutes ses dents !!!!

 BISCUIT ROBOT

Pour une vingtaine de biscuits

* 1 jaune d'oeuf
* 120 g de beurre ramolli
* jus  et zeste d'un citron ou arome citron

* 100 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* 250 g de farine 
* 1 jaune d'oeuf battu avec 1/2 cuillère à café d'eau pour la dorure

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.
Réunissez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et creusez un puits au centre.

Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et les zestes de citron, puis verser le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis formez une boule.

Laissez reposer 1 heure au frais.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez les p'tits robots avec des emportes pièces spéciaux.

Avec un pinceau, badigeonnez la surface de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Enfournez pour 15 minutes à 170° jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les biscuits. 

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7 novembre 2011

BOUNTY MAISON

Et voilà le résultat de mon premier essai bounty...Bon faut dire que ma dernière acquisition, les moules à barres chocolatées, est terrible !!!!

J'ai piqué la recette chez Lilouina, allez visiter son blog il regorge de bien jolies recettes !!!

Par contre, pour la recette publiée j'ai diminué les proportions de moitié pour la farce à la noix de coco parce qu'il m'en reste énormément.

 BOUNTY

Alors les gourmands, voilà la recette :

Pour 9 bounty :

* 100g de lait concentré sucré

* 65g de noix de coco râpé

* 175g de chocolat au lait

Dans un boite hermétique versez le lait concentré et ajoutez la noix de coco et mélangez bien le tout.

Placez au frais au moins 12 heures.

Le jour de la préparation des bounty, faites fondre le chocolat au bain marie.

Badigeonnez vos moules (à barres chocolatées ou financiers) d'une couche de chocolat au lait et placez au congélateur pendant 5 minutes.

Dès que le chocolat est pris repassez une couche de chocolat fondu et replacez au congélateur pendant encore 5 minutes.

Sortez du congélateur et remplissez presque jusqu'au bord des moules de pâte à la noix de coco et badigonnez encore de chocolat fondu pour bien refermer vos bounty.

Replacez au congélateur 5 minutes.

Laissez vos bounty au frais avant de les déguster.

8 février 2012

GAUFFRES LIEGOISES BANANE CHOCO-CARAMEL

Depuis que j'ai testé les gauffres liégoises on ne s'en passe plus à la maison !!!

Alors je me suis demandé si une petite variante serait une bonne idée !!!

Je trouve que le chocolat adopte à peu près la texture du p'tit bout de chocolat qui sort du pain au chocolat, bien cuit mais pas brulé !!

Banane chocolat, ca vous tente ???? Alors en cuisine !!!!

GAUFFRE LIEGEOISE BABANE CHOCO CARAMEL

Pour 6 gauffres environ :

* 125g de farine

* 1 pincée de sel

* 1/2 morceau de sucre

* 10g de levure de boulanger fraiche

* 1 Cs de sucre roux ou cassonade

* 5cl de lait

* 60g de beurre

* 1 oeuf

* 1 banane

* 1/2 plaquette de chocolat-caramel

Faites diluer la levure émiettée dans le lait tiède avec le morceau de sucre.

Dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel et mélangez, faites un puit au milieu, versez le mélange lait-levure, le beurre fondu et le jaune d'oeuf.

Mélangez bien puis pétrissez à la main pendant 5 minutes.

Couvrez d'un torchon et laissez gonfler pendant 40 minutes.

Montez le blanc en neige ferme avec un peu de sel.

Incorporez la banane écrasée et le chocolat concassé en assez gros morceaux à la pâte avec une cuillère en bois puis à la main.

Prélevez une cuillère à soupe de blancs montés et incorporez-là à la pâte en mélangeant bien.

Versez le reste de blancs montés en neige et avec une cuillère en bois incorporez le tout délicatement à la pâte.

Couvrez et laissez reposer 30 minutes.

Chauffez votre gauffrier et laissez cuire 2 minutes environ.

24 février 2012

GNOCCHIS AU BOUILLON DE PARMESAN

Après avoir tenter mes gnocchis maison j'ai continué sur ma lancée et depuis je les faits tout le temps maison.

J'ai trouvé cette recette sur le blog VERY EASY KITCHEN qui elle-même s'est inspiré de la recette de William Ledeuil, bon il est vrai que ma photo est beaucoup moins alléchantes que la sienne.

J'ai juste changé les abricots secs car je ne suis pas super fan du sucré-salé par mes tomates séchées.

GNOCCHI AU BOUILLON DE PARMESAN

 

Pour 2 personnes

* 400g de pomme de terre charlotte

* 200g de farine

* 100g de parmesan râpé

* 40g de beurre

* 20cl de lait

* 20cl de bouillon de volaille

* le zeste d'1/2 citron

* 2 CS d'huile d'olive

* du gros sel

* 2 tomates séchées

* quelque feuilles de basilic

Préparez vos gnocchis. La recette c'est ICI.

Pour la sauce :

Mélangez le zeste du citron et l'huile d'olive et réservez.

Faites bouillir le bouillon et le lait dans une casserole.

Hors du feu ajoutez le parmesan et incorporez le beurre coupé en dés en fouettant.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Faites cuire vos gnocchis avec le gros sel.

Dans une poêle, portez à ébullition 3 louches de bouillon de parmesan.

Ajoutez-y les gnocchis qui vont absorber un peu de bouillon.

Ajoutez les tomates séchées, l’huile aux zestes de citron et quelques feuilles de basilic ciselées.


10 mars 2012

YAOURT A LA VANILLE

Et voilà, mon tout premier essai de yaourt réalisé avec ma yaourtière LAGRANGE mon nouveau partenaire !!

Le résultat ??? Au top, j'vous conseille vraiment cette machine, super simple d'utilisation, design et en plus livrée avec un livre de recette.

Alors n'hésitez pas acheter la LAGRANGE.

Pour le premier essai je suis restée dans le simple et le classique.

J'avais des belles gousses de vanille que ma collègue de boulot m'a ramené de son voyage en Guadeloupe alors j'ai pas hésité à en utiliser une pour tenter mes premiers yaourts.

Alors concernant la texture de mes yaourgts, pour moi, elle était top, ni liquide, ni trop épaisse, tout ce que j'aime.

Avant de me lancer j'ai fouiné un peu sur le net, demandé Delphine du blog de chez MA CUISINE GOURMANDE, une copine de blog et une vraie copine aussi, qui m'a donné des astuces, car j'ai remarqué que beaucoup de personne avait rencontré le problème du yaourt "trop liquide".

Donc voici les conseils que j'ai trouvé et que l'on m'a donné :

- Utiliser tous les ingrédients à température ambiante, plus les ingrédients seront à température ambiante, moins de temps de préparation il faudra,

- Ne surtout pas utiliser pour mélanger les ingrédients d'ustensile en acier

- Mettre une bonne dose de lait en poudre en plus du lait

- Utiliser du lait entier "de marque"

- Utiliser du ferment lactique et pas un yaourt

Il y en a plein d'autres.

Pour ma part, j'ai suivi seulement trois consignes, je n'ai pas utiliser de lait en poudre et je me suis servie d'un yaourt nature mais je testerai une prochaine fois les autres méthodes.

Chez moi, quenini, le yaourt niquel !!!

C'est partie pour la recette ultra méga simple.

YAOURGT VANILLE DE GUADELOUPE

Pour 7 yaourts :

* 1 litre de lait entier

* 1 gousse de vanille

* 1 yaourt nature

* 4CS de sucre en podure

* 4 sachets de sucre vanillé

Fendez la vanille en deux et grattez les graines.

Ajoutez-les au lait avec la gousse et les sucres.

Faites chauffer ce mélange jusqu'à ébullition puis laissez refroidir jusqu'à température ambiante.

Dans un saladier, versez le yaourt à température ambiante et ajoutez le lait au fur et à mesure et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le reste de lait petit à petit.

Versez dans vos pots et disposez-les dans votre yaourtière sans les couvercles.

Faites tourner la machine pendant 10 heures.

Dès que le programme est terminé, laissez refroidir les yaourt à température ambiante et placez les au frais au moins pendant 12 heures.

LOGO LAGRANGE

15 mars 2012

YAOURT AU MUESLI

Et voilà mon 2ème essai yaourt.

Alors pour ceux là j'ai rajouté 2 heures en plus et la texture est encore meilleur.

J'ai utilisé du lait entier mais pas de marque et le résultat y est quand même, alors pour moi ça ne change rien.

Le tout avec mon partenaire LAGRANGE qui m'a offert la yaourtière qui est plus que géniale !!!

 

IMG_2802

Pour 7 personnes :

* 1 litre de lait entier

* 100g de muesli

* 1 yaourt nature

* 4 CS de sucre en poudre

Les ingrédients doivent tous être à température ambiante.

Mélangez le yaourt avec le muesli et le sucre puis rajoutez le lait petit à petit en remuant avec une cuillère en bois.

Répartissez dans vos pots et programmez votre machine sur 12 heures.

Faites refroidir vos pots à température ambiante avant de les remettre au frais.

 

LOGO LAGRANGE

29 mars 2012

BOULETTES SURPRISES AUX APERICUBES

Elles sont pas belles mes boulettes ???????????

 BOULETTES AUX APERICUBES

 

Pour 6 grosses boulettes :

* 2 petits sachets de purée en flocon ou purée maison bien compacte (75g en tout)

* 25cl de lait

* du sel, du poivre

* un morceau de beurre

* 6 apéricubes

* de la chapelure

* 1 oeuf entier

* du parmesan rapé

* de l'huile

Faites boullir le lait, hors du feu ajoutez la purée en flocon, le sel le poivre et le beurre.

Mélangez bien, si le mélange est compact c'est normal.

Formez vos boulettes (de la taille d'une balle de ping pong) et placez un apéricube au milieu de chacune d'elle. Réservez.

Battez l'oeuf en omelette.

Roulez chaque boulette dans l'oeuf, puis la chapelure, puis le parmesan et réservez.

Faites chauffez votre huile dans une poêle (une bonne dose) ou friteuse et dès qu'elle est très chaude faites frire doucement vos boulettes en les retournant souvent si vous le faites dans une poêle.

Servez bien chaud.

 

30 mars 2012

MADELEINES AUX SUCRE PERLE

Et voilà une bonne recette de madeleine tirée du livre du chef Thierry Barot "CUISINEZ CHOCOLAT".

Pour mon 1er essai madeleine, j'avais testé la recette de LADUREE, les madeleines étaient très bonnes, mais trop de contraintes, de conseils pour avoir de bonnes madeleines avec la belle bosse au dessus.

Sur la recette du chef Barot, rien de tout cela, de la simplicité et la bosse ? à coup sure elle y est !!

Alors pourquoi tant de manière LADUREE ??? Moi j'adopte la recette de base du chef Barot...

MADELEINES AU SUCRE PERLE

Pour environ 30 madeleines :

* 100g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 75ml de lait tiède

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 125g de beurre fondu

* du sucre perlé (le même utilisé pour les chouquettes)

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez dans vos moules à madeleines préalablement beurrés et parsemez chaque madeleine de sucre perlé.

Enfournez pour environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

 

12 avril 2012

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Et voilà encore une recette de madeleines !! j'suis accroc à cette recette hyper simple, j'y peux rien...

MADELEINE PEPITES DE CHOCOLAT

Pour 30 madeleines :

* 100g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 75ml de lait tiède

* 250g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 125g de beurre fondu

* des pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure puis ajoutez le beurre fondu.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

En dernier ajoute les pépites de chocolat que vous aurez préalablement frottées avec de la farine pour éviter qu'elles ne retombent au fond des madeleines.

Versez dans vos moules à madeleines préalablement beurrés.

Enfournez pour environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

26 avril 2012

NUGGETS DE POULET NOISETTE

Alors voilà une recette qui plaira à tous et à toutes, des nuggets de poulet !!!!

NUGGETS DE POULET AUX NOISETTES

 

Pour une dizaine de nuggets

* 150g de blanc de poulet

* 25cl de crème liquide

* un peu de curry

* de la farine

* de la poudre de noisette

* 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

* du parmesan rapé

* du sel et du poivre

Mixez ensemble le blanc d'oeuf et la viande.

Salez, poivrez et ajouter le curry.

Ajoutez progressivement la crème pour obtenir une pate ferme et homogène.

Mettez la préparation dans une poche à douille.

Faites bouillir un grand volume d'eau et dès l'ébullition jetez-y des petites boudins de viande environ de 5 cm de long.

Dès que les nuggets remontent, sortez-les et égouttez les sur du papier absorbant.

Préparez vos assiettes, une avec la farine, une avec l'oeuf battu, une avec la poudre de noisette, et une autre avec le parmesan.

Passez vos nuggets cuits dans la farine, puis l'oeuf, puis la poudre de noisette et enfin dans le parmesan.

Faites chauffer de l'huile de tournesol et faites-y saisir vos nuggets jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

3 octobre 2012

GATEAU BRETON

GATEAU BRETON

 

* 200g de farine

* 180g de beurre

* 150g de sucre en poudre

* 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf pour la dorure

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 sachet de levure chimique

* du sel

Mélangez le beurre mou avec les deux sucres.

Ajoutez 4 jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.

Ajoutez l'oeuf entier battu, la farine et la levure.

Mélangez le tout 2 minutes.

Beurrez et farinez votre moule à manqué et versez votre pâte.

Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf  et saupoudrez de sel fin.

Vous pouvez strier votre gateau avec la pointe d'un couteau.

Enfournez à four chaud à 150° pendant 25 minutes puis augmentez la température à 180° pendant 30 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour un gateau plus épais, le faire cuire dans un moule plus petit.

16 octobre 2012

QUICHE BOEUF-CAROTTE

 

QUICHE BOEUF CAROTTE

 

* 1 pâte brisée

* 1 carotte

* 1 poireau

* 2 steack haché

* 20cl de crème liquide

* 3 oeufs

* 1 CS de moutarde à l'ancienne

* 2 Cc de fond veau

* 30g de gruyère rapé

Epluchez et rapez la carotte - Emincez très finement le poireau - Emiettez les steaks et faites revenir le tout dans une poêle 5 minutes sans matière grasse.

Dans un saladier battez ensemble la crème et les oeufs.

Ajoutez la moutarde, le fond de veau.

Etalez votre pâte dans votre plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Versez le mélange oeuf-crème puis ajoutez le mélange viande-légumes.

Parsemez de gruyère et enfournez pendant 25 minutes.

 

15 décembre 2012

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CREME PATISSIERE

Alors voilà une autre version du chinois, bon y'a pas grand chose en plus, juste des bonnes pépites de chocolat.

CHINOIS CREME ET PETITES DE CHOCOLAT 2

 

Pour le chinois

* 400g de farine

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 10g de levure de boulanger fraiche

* 8 Cs à soupe de lait à température ambiante

* 2 oeufs entiers battus en omelette

* 100g de beurre fondu

* 50g de sucre en poudre

* des pépites de chocolat

Pour la crème patissière

* 150ml de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 jaune d'oeuf

* 1/2  CS de maïzena

Dans un bol, versez le sachet de levure (ou la levure fraiche émiettée) et mouillez avec 5 CS de lait et laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier versez la farine, le sel puis versez la levure, pétrissez avec la main. Versez ensuite le lait, le sucre et l'oeuf et le beurre et pétrissez la pâte pendant 15 minutes.
La pâte doit être douce, élastique et ne doit pas attacher au main à la fin.

Laissez reposez 1 heure dans un endroit chaud.

Dans un saladier, au fouet electrique, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena.

Versez un peu de lait chaud et mélangez bien.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (environ 5 minutes).

Retirez du feu et laissez refroidir.

Ensuite étalez la pate au rouleau pour former un cercle aussi grand qu'un rouleau de pâte feuilletée.

Badigeonnez de crème patissière et parsemez de pépites de chocolat et roulez la pâte pour former un gros boudin.

Coupez 6 tronçons de 5 cm de large et disposez les dans votre moule à manquer rond sans les coller car ils vont gonfler et remplir tout le plat.

Laissez reposer 1h - 1h30 recouvert d'un torchon et enfournez à 180 ° pendant 30 minutes.

Pour le glacage, prenez du sucre glace (les proportions au pif) et dans un bol fouettez-le avec un filet d'eau et rajoutez de l'eau si nécessaire. Il faut obtenir une pâte pas trop liquide. Etalez-là sur le chinois.

Ou plus simple utilisez du fondant patissier.

 

8 mai 2013

CUPCAKES FACON TIRAMISU

J'ai voulu retrouver le gout du tiramisu dans un cupcake et ma mission a été une réussite.

Cup Cake tiramisu

 

Pour 8 à 10 cupcakes :

* 80g de beurre mou

* 100g de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 110g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 2cc d'arome café

Pour le glaçage :

* 250g de mascarpone

* 20cl de crème liquide entière

* 4CS de sucre glace

* 1 jaune d'oeuf

* 1CC de rhum ambré

Pour la déco :

Du cacao type vanhouten

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux.

Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite la farine et la levure au fur et à mesure puis l'arome café.

Remplissez vos petites caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir

Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace pour bien le détendre puis ajoutez le jaune d'oeuf et le rhum.

Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-là délicatement au mascarpone.

Remplissez une poche à douille (ici j'ai utilisé la douille 2D) puis glacez vos cupcakes.

Saupoudrez de cacao.

 

4 juillet 2013

CUPCAKES CITRON MERINGUE

 

CUPCAKES_CITRON_MERINGUE

Pour 8 à 10 cupcakes :

* 130g de beurre à température ambiante

* 150g de sucre en poudre

* 2CS de poudre d'amande

* 2 oeufs

* 90g de farine

* 4 belles pincée de levure chimique

* 8 gouttes d'arome de citron

* du lemon curd

Battre au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.

Ajoutez la farine, la levure,l'arome de citron et la poudre d'amandes et mélangez bien le tout.

Versez dans vos caissettes au 3/4 et enfournez à 180° pendant environ 15 minutes.

Il faut que la lame de votre couteau ressorte sèche.

Une fois que vos cupcakes sont froid, creusez l'intérieur au centre avec un vide-pomme par exemple (une bonne astuce) et remplissez le centre du cupcakes avec du lemon curd.

Pour la meringue italienne :

* 40g d'eau

* 100g de sucre en poudre

* 70g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)

* 25g de sucre semoule

Dans une casserole mettez l'eau et les 100g de sucre et chauffez sur feu doux jusqu'à ce que la température atteigne 118°.

Dès que le thermomètre indique 114°, montez les blancs en neige au batteur et ajoutez les 25g de sucre tout en continuant de battre à pleine vitesse.

Lorsque le mélange atteint les 118° versez-le sur les blancs montés et laissez tourner à vitesse moyenne jusqu'à complet refroidissement du mélange environ 10 minutes.

Réservez la meringue.

Avec une poche à douille disposez cette crème sur les cupcakes froid et avec un chalumeau brulé un peu la surface quelques secondes.

 

 

7 mars 2014

UN PETIT DEFI QUE JE VOUS LANCE sur ma page facebook !!!

Voici mon 2ème petit concours !!!
Le concours débutera le 7 mars 2014 et se terminera le vendredi 21 mars 2014 à 20h00.

Pour pouvoir participer il faut remplir 2 conditions :
* Aimer ma page facebook ou être abonné à ma news letter
* Partager ma page en mode public sur votre page facebook si vous en avez une ou alors publier un nouvel article sur votre blog personnel en y ajoutant le lien vers mon blog et ma page facebook

Cette fois-ci il faut donner de votre personne, alors préparez votre cuisine et votre appareil photo !!!

Le règlement c'est par ici :
1- Choisissez une recette au choix parmis toutes les recettes du blog quelque soit la catégorie
2- Réalisez-la avec amour !!!
3- Prenez-la en photo en y mettant tout votre coeur !
4- Envoyez cette jolie photo sur mon mp sarahtatouille (page facebook) ou ici sur canalblog en bas de page à droite dans "contacter l'auteur" en partageant l'affiche du concours ci-dessous.
ATTENTION VOUS AVEZ JUSQU'AU 12 MARS 2014 20H POUR M'ENVOYER VOTRE CANDIDATURE.
5- Une fois votre photo publiée par moi-même sur ma page facebook (je publierai toutes les photos en même temps au plus tard le 13 mars 2014), identifiez-vous en commentaire sur votre photo
6- Partagez l'affiche du concours et la photo de votre réalisation, en mode public, sur votre page facebook(attention votre participation sera validée uniquement si l'affiche est partagée en mode public)
7- Invitez tous vos contacts à aimer la page et voter pour votre réalisation.

Il y aura donc 2 gagnants :
* Le 1er gagnant sera désigné par un jury composé de moi-même, mon mari et une amie.
* Le second gagnant sera celui qui obtiendra le plus de j'aime pour sa réalisation.

Pour limiter les frais de port, les envois se feront uniquement en France métropolitaine.

concours 2

27 juin 2014

GLACE AU CHOCOLAT NOIR

La meilleure glace au chocolat que même mon fils a tout mangé !!! Et ça c'est un miracle...

Une recette trouvé dans un numéro de MARMITON !!!

GLACE AU CHOCOLAT

RAPH GLACE AU CHOCOLAT

* 3 jaunes d'oeufs

* 20cl de crème liquide

* 20cl de lait

* 150g de chocolat noir à pâtisser

* 40g de cassonade

* 1cc de vanille liquide

* 1 CS de maïzena

Dans un casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait, la crème et la vanille.

Battez les jaunes, la cassonade et la maïzena et ajoutez le mélange à la préparation chocolatée.

Faites épaissir à feu doux tout en continuant de mélanger à la cuillère en bois.

Laissez refroidir et mettez le tout au frais pendant au moins  2 heures.

Avant de passer le tout à la sorbetière, placez la crème au congélateur pendant 30 minutes.

 

29 juin 2014

LA RECETTE DU CROQUE MADAME A MA FACON ET LE GRATIN DE FRAISE EN VIDEO

Et voilà je vous présente ma seconde vidéo de recette.

Je suis partie à la rencontre d'Aude Réveille du POTAGER DU CHATEAU à Grimaud.

Une fille hyper sympa, hyper fun, et qui s'est prêté au jeu comme un chef !!!!

Et pour ceux qui sont dans le Golfe de Saint Tropez et qui passe au Potager de ma part, vous aurez un petit cadeau.

Alors que pensez-vous de cette vidéo ????

Recettes Croque Madame à ma façon et gratin de fraises juin 2014

26 janvier 2016

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET AU LAIT D'AMANDE (sans lactose et sans gluten)

Je ne me penche pas vraiment sur la cuisine sans gluten, ni sans lactose, mais des fois je fais des p'tits tests juste pour le fun et celui-ci est concluant !!

Alors pour les intolérants au lait et au gluten, ici il est remplacé par le lait d'amande et la maïzena !

J'ai utilisé des griottes en bocal de chez SABAROT car ce n'est bien sûr pas encore la saison et elle sont vraiment top au niveau du goût !!

Vous pouvez les trouvez en supermarché ou sur le e-shop ICI

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CLAFOUTIS AU LAIT D'AMANDE AVEC LOGO

Pour 4 personnes :

* 100g de griottes en bocal égouttées

* 2 oeufs

* 50g de sucre en poudre

* 30g de maïzena

* 20cl de lait d'amande

* 10g de poudre d'amande

* cassonade

Beurrez un plat à gratin et préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande, ajoutez la maïzena et mélangez.

Ajoutez petit à petit le lait d'amande et servez le tout dans le plat.

Déposez vos griottes sur le dessus un peu partout et saupoudrez de sucre cassonade.

Enfournez pour environ 30 minutes, le clafoutis doit être encore un peu tremblotant.

Ici j'ai utilisé des minis moules, donc la cuisson est divisée par deux, soit environ 15 minutes.

Servez tiède ou à température ambiante.

17 mai 2017

FLAN COCO CITRON VERT ET VANILLE

En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette recette de flan coco et j'ai immédiatement craqué sur la recette, pour une seule chose, la gourmandise du lait concentré sucré.

Mon pêché mignon, mon souvenir d'enfance !!

J'ai immédiatement tenter cette recette et franchement c'est la recette à faire tout de suite sans hésiter !

J'ai réalisé ce flan dans des minis moules SILIKOMART en forme de coeur.

Voici le lien : http://shop.silikomart.com/prodotti/3_View.asp?Articolo=&n=0&np=0&ar_codart=26.186.13.0065&P=Cuoricino&#TopMenu

Ces quantités sont faites pour un gros flan mais vous pouvez remplir 12 petits coeurs de ces moules silicones !

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* 1 boîte de lait concentré sucré de 375g

* 1 boîte de lait concentré non sucré de 410g

* 40cl de lait de coco

* 4 oeufs

* Les graines d'une gousse de vanille

* Le zeste d'un citron vert

* 1 pincée de canelle

* 50g de noix de coco râpée

* 100g de caramel liquide

Faites préchauffer votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le zeste du citron, la canelle et les graines de vanille.

Ajoutez au fur et à mesure les différents laits et mélangez-bien.

Ajoutez en dernier la noix de coco et mélangez.

Au fond de votre moule ajoutez le caramel liquide et déposez votre crème à flan par dessus.

Enfournez pour 1 heure, laissez refroidir et placez au frais au minimum 3h avant de démouler.

19 septembre 2017

PIQUILLOS FARCIS AU FROMAGE FRAIS ET AU CHEVRE (LOU PENNOL)

 Récemment j'ai reçu une petit colis fort sympathique envoyé du pays basque d'une fan de ma page facebook contenant des spécialités de sa région et une box tout droit venue des Nouveaux fromagers qui ont un concept extra, celui d'envoyer une box surprise contenant 4 fromages français avec un petit accompagnement et un livret explicatif sur la provenance et l'histoire du fromage !

J'ai donc utilisé le petit bocal de piquillos et un des fromages qui était dans la box pour réaliser cette recette que j'ai adorée !!

 

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Pour une dizaine de piquillos :

* 10 piquillos en bocal

* 180g de fromage frais fouetté

* 50g de fromage de chèvre LOU PENNOL

* 5 brins de ciboulette

* un petit citron

* 1 filet d'huile d'olive

* 1 filet de crème liquide

* du sel et du poivre

Mixez le fromage frais, le fromage de chèvre, la ciboulette, le zeste du citron, l'huile et la crème et assaisonnez le tout.

Remplissez vos piquillos et placez au frais avant dégustation.

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