750 grammes
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SARAH TATOUILLE
5 juillet 2010

TARTELETTES OCEANES

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Pour 4 tartelettes

* 1 rouleau de pate feuilletée

* 1 grosse CS de moutarde

* 20cl de crème liquide

* 1 tomate

* 1/2 boite de thon au naturel

Formez 4 ronds dans la pâte et réservez. Coupez la tomate en tout petits dés. Dans un bol mélangez la crème et la moutarde.

Déposez sur les tartelettes les dés de tomates et le thon puis déposez un peu de mélange moutarde-crème. Poivrez.

Enfournez pour 20 minutes à 220°.

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25 août 2010

FRIANDS A LA VIANDE DE FLAVIE

Il fait trop chaud pour travailler !!! Mais je sors  quand même "un peu" la tête de la piscine !!!!

Un peu de motivation, une création de flavie et hop les idées reviennent dans ma p'tite tête.

Cette recette c'est donc une recette que flavie nous a faite pour pendre sa crémaillère et bien, ma foi, elle était très bonne, et j'ai donc décidé de lui voler.

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Pour 4 friands

* un rouleau de pâte feuilletée

* 300g de viande hachée

* 1/2 oignon

* 1/2 gousse d'ail

* 2 CS de sauce saveur des îles (flavie avait mit de l'aigre douce donc c'est au choix)

* du sel, du poivre

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Dès qu'il commence à être translucide ajoutez la viande hachée, salez et poivrez et faites cuire.

Dès que la viande est cuite rajoutez la sauce et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Laissez refroidir et pendant ce temps réalisez 8 rectangles de même taille dans la pâte feuilletée.

Placez un peu de viande au centre de 4 rectangles et recouvrez les des derniers rectangles de pâte. Bien colmatez les côtés pour ne pas que que vos feuilletés percent pendant la cuisson.

Enfournez pendant 20 minutes à 220°.

Petite astuce : s'il vous reste de la viande comme ça a été mon cas vous pouvez faire une pizza en rajoutant sur la pâte à pizza, de la sauce tomate, la viande, de la mozza et du gruyère. c'est excellent !!!

5 février 2010

PETITS PALETS BRETONS

                                                                                                                                           

Une recette ultra simple mais excellente !!! le vrai bon goût du palet breton.

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Pour à peu près 20 palets :

* 2 jaunes d'oeuf

* 80g de beurre salé tempéré

* 140g de farine

* 80g de sucre

* 1/2 sachet de levure

* 2 sachets de sucre vanillé

Travaillez le beurre en pommade.
Mélangez les jaunes et les sucres au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.
Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes) ou dans des cercles.
Enfournez pour 15 min environ

Petite astuce : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules (genre moule à muffins) ou dans des cercles.

J'aime aussi les décliner en y rajoutant des zestes de citron ou d'orange et de tremper le fond de ces petites merveilles dans du chocolat fondu (au lait ou noir selon vos préférences)

18 mai 2010

TARTE ENDIVE ET MAROILLES

C'est ma copine de blog qui vient du ch'nord

C'est ma copine de blog qui vient du ch'nord www.zeste2vie.canalblog.com  qui m'a donné envie de manger du maroilles, alors j'ai fait une tarte toute simple avec des chicons (endives pour les gens qui ne parle pas le ch'nord).

Y'a rien de compliqué mais ça donne des idées !!!!

Et la prochaine fois, j'essaierai ses oeufs cocottes au maroilles !!!!

PARCE QUE LE MAROILLE, CA PUE MAIS C'EST BON !!!!!

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* 1 rouleau de pâte brisée

* 2 endives

* 1  maroilles

* 3 oeufs

* 20cl de crème liquide

* du sel et du poivre

Coupez vos endives et faites les cuire dans une casserole avec un peu de beurre.

Fouettez les oeufs, le sel, le poivre et la crème ensemble.

Déroulez votre pâte et placez-là dans votre plat. Déposez vos endives cuites au fond et recouvrez du mélange oeuf-crème.

Disposez vos tranchettes de maroilles sur le dessus et enfournez pour 20 minutes à 220°.

 

qui m'a donné envie de manger du maroilles, alors j'ai fait une tarte toute simple avec des chicons (endives pour les gens qui ne parle pas le ch'nord).

Y'a rien de compliqué mais ça donne des idées !!!!

Et la prochaine fois, j'essaierai ses oeufs cocottes au maroilles !!!!

PARCE QUE LE MAROILLE, CA PUE MAIS C'EST BON !!!!!

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* 1 rouleau de pâte brisée

* 2 endives

* 1  maroilles

* 3 oeufs

* 20cl de crème liquide

* du sel et du poivre

Coupez vos endives et faites les cuire dans une casserole avec un peu de beurre.

Fouettez les oeufs, le sel, le poivre et la crème ensemble.

Déroulez votre pâte et placez-là dans votre plat. Déposez vos endives cuites au fond et recouvrez du mélange oeuf-crème.

Disposez vos tranchettes de maroilles sur le dessus et enfournez pour 20 minutes à 220°.

12 juin 2010

VERRINE DE BETTERAVE AU CHEVRE ET BASILIC

A l'occasion de l'anniversaire de ma coupine émilie, je lui prépare l'apéritif.... Alors forcément j'en profite pour faire des belles présentations et mon mari des belles photos !!!!

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Pour 16 minis-verrines

* 3 petites betteraves rouge cuites

* 5 petits fromages de chèvre frais

* 1 vingtaine de feuilles de basilic

* 2 CS de crème fraiche épaisse

* 10cl de crème liquide

Mixezle tout ensemble et versez dans les verrines.

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15 juin 2010

MINI TARTELETTES COURGETTE LARDON

Je sais, je ne poste que des idées apéritives en ce moment mais je pense que ça va durer pas mal de temps, les apéros se multiplient !!!!

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Pour 35 mini-tartelettes environ :

* 2 rouleaux de pâte brisée

* 1 grosse courgette

* 1 paquet d'allumettes de lardons fumés

* 6 oeufs

* 10cl de crème liquide

* du sel, du poivre et de l'huile d'olive

Coupez la courgette en tout petit cubes et les lardons recoupez-les aussi en 2.

Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les dés de courgettes, salez et poivrez, et ajoutez les lardons.

Faites cuire pendant 5 minutes, retirez du feu et réservez.

Avec un verre ou un emporte pièce découpez des ronds dans vos pâtes à peine plus grand que les empreintes des moules.

Disposez vos ronds dans les trous et déposez un peu de courgette-lardon dans chaque.

Battez les oeufs en omelette, la crème, le sel et le poivre et remplissez chaque mini-tartelettes.

Enfournez pour 15 minutes à 220 °.

8 septembre 2010

BATONNETS AU PARMESAN

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Pour 20 bâtonnets

* 60g de farine

* 1 pincée de levure chimique

* 15 grammes de beurre mou

* 30 ml d'eau froide

* 40g de parmesan

* 1 petite pincée de piment rouge

* du sel, du poivre

Mélangez d'abord la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment et le beurre mou, avec le bout des doigts.

Ajoutez le parmesan et l'eau froide petit à petit.

Etalez la pâte obtenue et découpez des bâtonnets.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

15 septembre 2010

BRICKS AU POULET ET A LA ROQUETTE

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Une autre petite variante des bricks !!!!!!!!!

Pour 6 bricks

* 1 belle escalope de poulet cuite et hachée

* 2 poignées de roquette

* 2 lamelles de poivron rouge cuit (facultatif, je l'ai rajouté parce qu'il m'en resté d'une recette précédente)

* 1 oeuf

* 1 Cc de moutarde

* 2 petites pincée de piment rouge

* du sel et du poivre

* 3 feuilles de brick

Commencez par ciseler la roquette et mélangez-la avec le poulet, le poivron coupé en petit dés, la moutarde, le piment, le sel, le poivre et l'oeuf.

Coupez vos feuilles de brick en deux.

Pliez chaque morceeaux en deux dans le sens de la longueur et placez un peu de farce à droite de la brick et repliez vers la gauche en forme de triangle. Continuez à repliez jusqu'à la fin de la pâte.

Faites chauffez de l'huile de tournesol dans une poêle et déposez vos bricks. Faites dorer 1 minutes de chaque côté.

8 février 2011

LE DEUX CHOCOLATS

Alors voilà, l'autre fois j'ai tenté un gateau avec une mousse de mangue et je l'ai raté. Mais j'avais adoré la mousse chocolat qu'il y avait à l'intérieur alors j'ai pensé à faire un autre gateau. Et le voilà !!!!

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Pour le moelleux chocolat

* 2 oeufs

* 100g de chocolat noir

* 125g de sucre en poudre

* 65g de beurre mou

* 65g de farine

* 1 pincée de levure chimique

Alors c'est simple, vous avez la recette ICI, j'ai juste divisé les ingrédients de moitié et fait cuire le gateau en deux fois. Comme il est plus petit, il cuit en 10 minutes seulement.

Pour la mousse chocolat noir

* 15cl de crème liquide entière

* 1 feuille de gélatine

* 5cl de lait

* 100g de chocolat noir

Pour la mousse chocolat blanc

* 100g de chocolat blanc

* 15cl de crème liquide entière

* 1 feuille de gélatine

* 5cl de lait

Pour les deux mousses faites la même chose.

Faites ramolir la feuille de gélatine dans le l'eau froide. Faites chauffer le lait et hors du feu ajoutez la feuille de gélatine. Faites fondre au bain-marie le chocolat et hors du feu ajoutez le mélange de lait et gélatine. Mélangez bien.

Montez la crème en chantilly (avant, placez la crème dans le frigo pour qu'elle soit bien froide) et incorporez-là au chocolat en deux fois.

Montage du gateau :

Placez d'abord un gateau, puis étalez la mousse au chocolat noir, mettez au frais pendant environ 30 minutes.

Placez le second gateau et étalez la mousse au chocolat blanc.

Saupoudrez de cacao et placez au frais au moins 4 heures.

10 février 2010

NAPOLITAIN DE DELPHINE

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* 1 yaourght (gardez-le comme mesure)
* 3 mesures de sucre en poudre
* 4 mesures de farine
* 1/2 mesure d'huile de tournesol
* 3/4 de sachet de levure
* 4 oeufs
* 9 cuillières à soupe de cacao amer
* 1 boite de lait concentré sucré (375g)
* du sucre glace et de l'eau
* vermicelles chocolat
* De l'extrait de vanille liquide

Mélangez le sucre le yaourght, la farine, les oeufs, la levure et l'huile et séparez la préparation en deux.
Dans la première moitié mettez une cuillère à café d'extrait de vanille et dans la deuxième 3 cuillières à soupe de cacao amer

Dans un plat rectangulaire (moule, ou plaque) versez la moitié de la préparation vanille, mettez au four (190° pendant 15 minutes), démoulez et laissez refroidir.

Faites fais pareil avec l'autre moitié et après la même chose avec la préparation au chocolat.

Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré avec le reste de cacao.
Sur votre plat de service mettez d'abord un gateau vanille, étalez du lait concentré chocolaté et mettez le gateau chocolat puis étalez du lait concentré et mettez le dernier gateau vanille.

Dans une jatte mélangez du sucre glace avec un peu d'eau pour avoir une pate pas liquide mais pas trop solide non plus.

Etalez sur tout le dessus du gateau et parsemez de vermicelles.

Vraiment bluffant ce napolitain, tant au gout qu'à la vue !!!! Merci pour cette recette delphine.

http://delf745.free.fr/

25 mars 2010

PETITE CREME AU CITRON

J'avais encore des citrons de tatie christianne alors j'ai décidé de faire des petites crèmes au citron. On peut également l'utiliser comme crème de tarte au citron !!!! C'est la même recette que celle que j'ai faite ce week-end mais avec les fruits de la passion !!!!

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Pour 4 verrines

* le jus de 3 petits citrons

* 1 Cs rase de maïzena

* un peu d'eau

* 100g de sucre

* 2 oeufs entiers + 1 jaune

Dans une casserole, portez à ébullition les jus de citron et le sucre.

Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu d'eau et après ajoutez les oeufs et le jaune.

Versez dans le mélange bouillant et mélangez bien tout en remettant sur feu vif jusqu'à ce que la crème épaississe.

Retitez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien le tout.

Versez dans les verrines et placez au frais au moins 2 heures.

1 avril 2010

CROQUE-MADAME A MA FACON

Une autre façon de présenter un croque madame !!!!! A servir avec une bonne salade et vous ferez impression !!!

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Pour 1 croque-madame à ma façon

* 2 tranches de pain de mie

* 1 tranche de jambon

* 1 oeuf

* du sel et du poivre

* un peu de gruyère

* un filet de crème liquide

* du beurre

Faites fondre un beau morceaux de beurre. Coupez les croutes des pains de mie et applatissez les tranches avec un rouleau à patisserie. Les badigeonnez de beurre fondu et placez-les dans le ramequin.

Placez la tranche de jambon et cassez l'oeuf dedans. Salez poivrez, arrosez d'un filet de crème et parsemez de gruyère.

Faites cuire à 180° pendant 20 minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit comme un oeuf au plat.

5 avril 2010

TARTELETTES AU CHORIZO

Il me restait donc les restes de chorizo dans ma précédente recette (croquettes de poulet - sauce chorizo) alors j'ai décidé de faire des p'tites tartelettes avec ces restes !!!

Une seule règle s'impose : PAS DE GASPILLAGE !!!!!!!!

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Pour 4 tartelettes

* 1 rouleau de pâte brisée

* de la pâte de chorizo

* 16 rondelles de chorizo

*  3 oeufs

* 15cl de crème liquide

* 1 poignée de gruyère rapé

* du sel et du poivre

Battez les oeufs en omelette et mélangez les avec la pâte de chorizo. Ajoutez la crème, le gruyère, salez et poivrez et versez le tout dans vos moules à tartelettes recouvert de pâte brisée et de 4 rondelles de chorizo chacun.

Enfournez pendant 20 minutes à 220°.

Rien de plus simple non ???

1 mai 2010

CRUMBLE BANANE CHOCOLAT

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Pour 4 personnes

* 3 bananes

* un peu de sucre et de beurre

* 1 poignet de pépites de chocolat

* 1 petite poignée d'amande éffilées

* 100g de farine

* 25g de poudre de noisette

* 75g de beurre mou en morceaux

* 50g de sucre en poudre

Coupez vos bananes en cubes. Faites fondre un peu de sucre dans une poele bien chaude et ajoutez vos bananes et un peu de beurre. Faites caraméliser vos bananes mais pas trop longtemps pour ne pas que cela devienne de la bouilli.

Eteignez le feu et réservez.

Mélangez à la main la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre pour formez  le crumble.

Dans un plat à gratin, placez vos bananes dans le fond, saupoudrez de pépites de chocolat puis d'amandes éffilées.

Placez le crumble par dessus et enfournez à 220° pendant 20 minutes.

13 mai 2010

CLAFOUTI AUX POIRES

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* 2 belles poires

* 55 g de farine

* 3 oeufs

* 60g de sucre

* 300ml de lait

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le lait.

Coupez vos poires en petits morceaux.

Recouvrez un plat à tarte de papier sulfurisé et versez-y votre mélange.

Déposez vos morceaux de poire sur toute la surface et enfournez le tout à four chaud à 210° pendant 30 minutes.

17 mai 2010

GLACE FRAISE-BANANE

Bon, grâce à ma mère, j'ai découvert une merveille...Un sucre qui permet de faire ses propres glaces maison aux fruits sans avoir besoin de sorbetière.

Parce que, moi, dans ma p'tite cuisine, je n'ai pas la place de mettre une sorbetière !!!!

Alors rien de plus simple en achetant ce sucre spécial (ALSA- petit sachet avec un vichy rose) et quelques fruits.

Vous serez vraiment bluffer et je trouve que la glace se rapproche énormément des glaces de marque LA LAITIERE.

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* La moitié du sachet

* 10 Fraises

* 1 banane

* 10cl de crème liquide

Lavez bien vos fraises et coupez-les en petits morceaux. Coupez la banane en rondelle. Avec un mixeur (bras à soupe) mixer le tout et ajoutez le sucre et remixez pendant au moins  1 minute.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez celle-ci délicatement dans le mélange de fruit.

Versez le tout dans un bas allant au congelo et attendez au moins 6 heures.

25 mai 2010

CREME DE CHOU FLEUR AU PERSIL

Voici une petite recette, ma foi sympathique, que j'ai trouvé dans le ELLE.

C'est une recette de Gérard VIVES !!!!

Je l'ai fait comme indiqué mais, pour ma part, j'aurai mis moi de persil et de citron !!!

Chacun ses goûts !!!

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Pour 2 personnes

* 225g de choux fleur

* 1 petite boîte d'oeuf de saumon

* 10cl de crème liquide

* 1/2 de persil

*1 demi-citron

* un peu d'huile d'olive.

Faites cuire votre choux fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 9 minutes.

Egouttez et mixez-le avec la crème, du sel, du poivre et le zeste du demi-citron et après battez-la au fouet électrique pour la rendre plus légère.

Mixez le persil et la moitié du jus de citron et de l'huile d'olive.

Versez le pesto de persil au fond de l'assiette et posez un peu de crème de chou-fleur par dessus.

Parsemez d'oeuf de saumon et poivrez.

4 juin 2010

VERRINE DE POIVRON-THON ET CHEVRE

Bon, en ce moment c'est très difficile de poster malgré que je bosse un peu moins, j'ai finalement énormément de chose à faire et la flemme de me mettre à la cuisine avec la chaleur qui commence à pointer le bout de son nez...En plus, attendant un heureux évènement, Il y a des jours où faire la cuisine ne me tente pas non plus...

A l'occasion d'un petit apéro, j'ai donc voulu faire des petits roulés au poivron rouge mais finalement la farce était trop liquide alors j'ai rajouté les poivrons dans le mixeur et hop... le résultat est plutôt pas mal !!!!

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Pour 4 verrines

* 4 grandes lamelles de poivron rouge cuit

* 3 cuillères à café de chavroux

* 1 petit boîte de thon au naturel

* 5 gouttes de tabasco

* du sel et du poivre

Mixez le tout et versez dans les verrines. Placez au frais pendant au moins 2 heures.

7 juin 2010

VERRINE DE PETIT POIS AU CURRY ET RADIS

Voici une petite verrine à la texture très douce confectionnée avec les radis du potager et les quelques petit pois, malgré une mauvaise récolte cette année !!!! Je remercie tout particulièrement mes beaux parents qui se donnent du mal pour récolter tous ces beaux fruits et légumes.

Mauvaise nouvelle, mon mixeur à rendu l'âme, alors y'a plus qu'à en acheter un autre !!!!! ça fait une dizaine d'année quand même que je le traine de déménagement en déménagement, pour un petit mixeur à 20 €, franchement je dis chapeau !!!!

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Pour 4 verrines

* 1 poignée de petits pois frais

* 3 beaux radis rose

* 2 pincée de curry

* 4 Cs à café de mascarpone

* 10cl de crème liquide

Faites cuire vos petits pois pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Mixez-les avec le curry, le mascarpone, la crème, du sel et du poivre.

Versez dans les verrines.

Coupez vos radis en fines rondelles et disposez-les sur le dessus.

Placez au frais au moins 1 heure.

13 juin 2010

TOMATES CERISES A LA BROUSSE

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* 20 tomates cerises

* 1 petit pot de brousse

* 6 brins de ciboulettes

* du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive

Coupez le dessus des tomates et conservez les petits couvercles et coupez une toute petite partie du bas des tomates pour qu'elles tiennent bien droite pour votre présentation.

Videz-les avec une toute petit cuillère.

Dans un bol, mélangez en fouettant la brousse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

Remplissez délicatement vos tomates.

18 juin 2010

MINIS TARTELETTES TOMATE ROQUEFORT

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Pour 35 mini-tartelettes environ :

* 2 rouleaux de pâte brisée

* 1/2 roquefort

* 2 CS de coulis de tomate

* 6 oeufs

* 10cl de crème liquide

* du sel, du poivre et de l'huile d'olive

Coupez le roquefort en tout petit cubes.

Avec un verre ou un emporte pièce découpez des ronds dans vos pâtes à peine plus grand que les empreintes des moules.

Disposez vos ronds dans les trous et déposez un peu de roquefort dans chaque.

Battez les oeufs en omelette, la crème, le coulis de tomate, le sel et le poivre et remplissez chaque mini-tartelettes.

Enfournez pour 15 minutes à 220 °.

2 juillet 2010

FEUILLETES AUX LARDONS

Simplement bon !!!!

Je serai un peu moins présente sur le blog pendant l'été car, chaleur oblige, direction la piscine et le farniente !!!!

J'essaierai tout de même de glisser quelques recettes de temps en temps selon mon emploi du temps !!!

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Pour 2 gros feuilletés

* 1 petite ôîte de lardons fumés

* 2 pincées de gruyère râpé

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 20g de beurre

* 2 CS de farine

*1/4 de litre de lait

* du sel, du poivre

Préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre et dès qu'il est fondu, rajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu'à ce que cela forme un roux, puis ajoutez le lait au fur et à mesure, tout en fouettant, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez sur feu doux et remuant sans arrêt jusqu'à ce que ça épaississe. Salez et poivrez.

Laissez un peu refroidir et versez tous les lardons et mélangez.

Formez 4 rectangles dans la pâte feuilletée et déposez un bon paquet de béchamel au centre de deux rectangles. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et refermez bien avec le reste des rectangles.

Passez au four 20 minutes à 220°.

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12 juillet 2010

BRICKS AU THON

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Pour 12 bricks

* 6 feuilles de brick

* 4 oeufs

* 1/2 oignon

* 1 grosse boite de thon au naturel

* 2 Cs de mayonnaise

* 1/2 citron

* du persil, du sel, du poivre

Faites cuire vos oeufs 10 minutes pour qu'ils soient durs. Ecaillez-les et coupez les en petits morceaux. Coupez le 1/2 oignon également en petits morceaux. Dans un saladier, versez-y le tout et émiettez le thon, ajoutez le persil coupé, le demi-citron pressé, le sel, le poivre et la mayonnaise. Mélangez bien.

Coupez votre feuille de brick en deux. Placez une moitié, l'arrondi vers le bas et déposez un peu de préparation dans le coin en haut à gauche. Repliez le côté arrondi vers le haut sur lui-même. Prenez le coin gauche et pliez-le vers la droite pour former un petit triangle et repliez sur lui-même vers la droite au moins deux fois.

Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et dès qu'elle est bien chaude y déposez vos bricks pour les faire colorer des deux côtés.

Servez avec une salade.

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4 août 2010

TARTE AU FROMAGE

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* 1 pâte brisée

* 250g d'emmental rapé

* 3 oeuf

* 20cl de crème liquide

* 20cl de lait

* du sel, du poivre et de la muscade

Déroulez la pâte dans votre plat à tarte et piquez le fond avec la fourchette.

Dans une jatte, battez les oeufs la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Ajoutez l'emmental, mélangez mais gardez une poignée d'emmental.

Versez le mélange dans le plat à tarte et parsemez du reste d'emmental.

Enfournez à 220° pendant 20 minutes.

31 août 2010

TATIN DE TOMATES CERISES CONFITES

Après une visite sur le blog de zestes2vie, j'ai flashé sur sa tarte tatin aux tomates confites et à la mozza.

Voilà ma version de la recette avec ce que j'avais dans le frigo à ce moment là.

Pas de mozza alors j'ai remplacé avec le comté mais promis, je la testerai avec la mozza.

Mon mari à flashé sur cette recette !!!!

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* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 250g de tomates cerises

* du comté rapé

* 4 CS de vinaigre balsamique

* 3 CS de sucre roux

* 1 Cc de miel

* 1 gousse d'ail

* du basilic et du thym

* du sel et du poivre

Dans une poêle, versez le sucre roux, le miel et le vinaigre balsamique.

Laissez fondre et puis ajoutez l'ail pressé, puis les tomates.
Laissez confire les tomates une quinzaine de minutes sur feu doux à couvert. Salez et poivrez.
Repartir les tomates confites dans  votre moule à tarte. Parsemez de thym et de basilic et ajoutez le comté selon votre goût.

Recouvrez le tout de pâte feuilletée et enfournez pour 20 minutes à 220 °.

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