750 grammes
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SARAH TATOUILLE
27 mars 2012

BISCUIT A LA CUILLERE

Et voici une petite recette que j'ai piqué chez ladurée !!!!

 

BISCUIT A LA CUILLERE 2

 

Pour une vingtaine de biscuit

* 5 oeufs

* 125g de sucre semoule

* 60g de farine

* 60g de maïzena

* du sucre glace

Préchauffez le four à 170°.

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec la moitié du sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige et dès que les blancs deviennent bien mousseux et bien blanc ajoutez en pluie le sucre tout en continuant de battre jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.

Ajoutez délicatement aux blancs montés le mélange jaune-sucre puis incorporez en pluie la farine et la maïzena bien délicatement en soulevant la masse.

Remplissez une poche à douille de ce mélange et façonnez, sur plaque allant au four recouverte préalablement de papier sulfurisé, les petits biscuits de 2 centimètres de large.

Saupoudrez les biscuits de sucre glace à l'aide d'un tamis ou autre.

Laissez reposer 10 minutes puis saupoudrez une deuxième fois de sucre glace.

Enfournez à 170° pendant 15 minutes.

 

 

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18 octobre 2011

P'TITS SABLES AU CITRON

Alors voilà, j'ai testé ma nouvelle acquisition et je me suis entraînée pour faire des jolis p'tits gateaux pour mon fils quand il aura toutes ses dents !!!!

 BISCUIT ROBOT

Pour une vingtaine de biscuits

* 1 jaune d'oeuf
* 120 g de beurre ramolli
* jus  et zeste d'un citron ou arome citron

* 100 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* 250 g de farine 
* 1 jaune d'oeuf battu avec 1/2 cuillère à café d'eau pour la dorure

Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante.
Réunissez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier et creusez un puits au centre.

Ajoutez le beurre, le jaune d'oeuf et les zestes de citron, puis verser le jus de citron. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis formez une boule.

Laissez reposer 1 heure au frais.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découpez les p'tits robots avec des emportes pièces spéciaux.

Avec un pinceau, badigeonnez la surface de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Enfournez pour 15 minutes à 170° jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laissez refroidir les biscuits. 

9 janvier 2011

P'TITS BISCUITS PRESQUE BLACK AND WHITE

Ca faisait déjà un bon moment que je lorgnais cette recette dans les magazines, sur les blogs...

Bon ben les miens ne sont pas parfaits, ils sont "presque" noir et blanc !!!!!!!!!

Ca c'est une bonne recette du dimanche après-midi accompagné d'un bon p'tit thé bien chaud.

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Pour une vingtaine de p'tits biscuits

* 80g de chocolat noir

* 65g de beurre

* 170g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 170g de farine

* 1 pincée de levure chimique

* 60g de sucre glace

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux et laissez tiédir.

Battez l'oeuf et le sucre pendant 1 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat à ce mélange et la farine et la levure en pluie fine.

Formez une boule avec la pâte obtenue et placez-la au frais pendant au moins 2 heures.

Sortez la pâte du frais et formez des petites boules et roulez-les dans le sucre glace.

Enfournez à 180° pendant environ 12 minutes.

10 novembre 2010

AMARETTI MOELLEUX

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Pour 20 amaretti environ

* 125g de poudre d'amande

* 2 blancs d'oeufs

* 50g de sucre en poudre

* 2 gouttes d'extrait d'amande amer

Fouettez les blancs d'oeuf pendant 2 minutes et ajoutez petit à petit le sucre en poudre tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue.

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez l'extrait d'amande amer.

Déposez des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez à 200 ° pendant 8 à 10 minutes.

11 octobre 2010

BISCUITS A LA NOIX DE COCO

Il me restait de la noix de coco et avec les ingrédients basiques que tout le monde a dans son placard, voici une recette simple et rapide qui donne de bons petits biscuits à tremper dans son p'tit thé.

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Pour environ 15 biscuits

* 60g de noix de coco

* 30g de beurre mou

* 80g de farine

* 1 jaune d'oeuf

* 1 pincée de sel

* 1Cs de levure chimique

*4 CS de lait

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, la levure et le sel. Délayez le jaune avec le lait et versez ce mélange dans le saladier avec le sucre et la noix de coco.

Mélangez bien jusqu'à formation d'une boule de pâte.

Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine.

Etalez cette pâte sur 3 à 4mm d'épaisseur et avec un emporte-pièce découpez vos biscuit.

Déposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 200 °.

Laissez-les refroidir.

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22 février 2010

CHOUQUETTES

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Pour une quarantaine de chouquettes

* 25 cl d'eau

* 80 g de beurre en morceaux

* 3 à 4 oeufs

* 150 g de farine

* 1 pincée de sel

* 50 g de sucre dans la pâte + sucre en grains pour le décor

Portez à ebullition l'eau le beurre le sel.

Retirez du feu et ajoutez en une seule fois la farine, mélangez-bien.

Une fois la pate formée, remettez sur le feu doux pour déssecher cette boule de pâte.

Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un (à chaque rajout, vous apercevrez que la pâte se détache en plusieurs morceaux, mais à force de mélanger elle va reformer une boule).

Arretez d'ajouter les oeufs lorsque la pate forme une pointe au bout de votre spatule.

Ajoutez le sucre et remuez bien.

Avec une poche à douille formez vos chouquettes sur votre plaque à patisserie en les espaçant bien et parsemez de sucre en grains.

Enfournez dans votre four chaud à 180° pendant 20 minutes.

17 février 2010

LE MARS ATTAK

Voilà une autre façon de manger des mars !!!!

Personnellement, avec les smacks, je retrouve le gout du lion !!!!

Bon, j'ai d'abord tenté de faire cette recette présentée en verrine avec une crème au chocolat, mais on a presque dû l'attaquer au marteau piqueur (ceci dit, le mélange était excellent), j'ai donc décidé de ne pas lacher l'affaire et, avec l'aide intellectuelle de mon mari, de les présenter en petites bouchées avec du chocolat.

Voilà donc la recette super simple pour ces merveilleuses petites bouchées à déguster avec un bon café.

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Pour environ 12 bouchées (dans un moule silicone à mini muffins)

* 3 barres de mars

* 50g de beurre

* 1 bonne poignées de céréales "smacks"

* l moitié d'une plaque de chocolat noir

Dans une casserole faites fondre les mars coupés en morceaux et le beurre tout en remuant.

Une fois fondu ajoutez-y les smacks et mélangez et disposez des cuillérés dans des moules à muffins en silicones et réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et disposez des cuillérés sur la première préparation et mettez au frais.

Attendez au moins 1 heure et mangez...

5 février 2010

TUILES AUX AMANDES

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Pour environ 30 tuiles

* 2 blancs d'oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 60g d'amandes effilées

* 35g de beurre

* 30g de farine

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

Préchauffez le four à 165°.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Battez les blancs avec le sucre et le sucre vanilé sans les faire monter.

Ajoutez-y la farine, le beurre fondu et les amandes en poudre.

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites quantités de cette préparation (une cuillère à café) en les espacant bien.

Etalez les sur le dos de la cuillère et parsemez d'amandes effilés.

Faites cuire 10 minute au four, les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à patisserie pour leur donner une forme bombée et laisser refroidir.

5 février 2010

PETITS PALETS BRETONS

                                                                                                                                           

Une recette ultra simple mais excellente !!! le vrai bon goût du palet breton.

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Pour à peu près 20 palets :

* 2 jaunes d'oeuf

* 80g de beurre salé tempéré

* 140g de farine

* 80g de sucre

* 1/2 sachet de levure

* 2 sachets de sucre vanillé

Travaillez le beurre en pommade.
Mélangez les jaunes et les sucres au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h.
Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes) ou dans des cercles.
Enfournez pour 15 min environ

Petite astuce : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules (genre moule à muffins) ou dans des cercles.

J'aime aussi les décliner en y rajoutant des zestes de citron ou d'orange et de tremper le fond de ces petites merveilles dans du chocolat fondu (au lait ou noir selon vos préférences)

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