COURGETTES FARCIES QUINOA- TOMATE ET PELARDON
Une idée simple et originale pour changer des farcis traditionnels et surtout pour les végétariens !!
J'ai utilisé le quinoa bio de chez SABAROT pour réaliser cette recette.
Pour 6 farcies :
* 6 courgettes rondes
* 1 pélardon
* 1 tomate fraiche
* 80g de quinoa
* 2 cébettes
* sel - poivre et huile d'olive
Mondez et coupez la tomate en petits dés.
Emincez les cébettes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive environ 2 minutes, ajoutez-y les dés de tomates et faites revenir encore 2-3 minutes.
Eteignez le feu et réservez.
Pendant ce temps faites bouillir une grosse casserole d'eau salée et plongez-y les courgettes pendant 15 minutes.
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet avec trois fois son volume en eau, laissez refroidir.
Coupez le pélardon en petits dés.
Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les, réservez la pulpe et hachez-la finement.
Mélangez le quinoa, les tomates, les cebettes, la chair des courgettes, le pélardon et assaisonnez selon votre goût.
Remplissez vos courgettes et posez le chapeau par dessus.
Enfournez environ 20 minutes à 180 °.