750 grammes
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SARAH TATOUILLE
27 février 2010

TARTE AUX POIRES-FRANGIPANE ET PRALINOISE

Une recette simple, savoureuse, à déguster froide !!!!!

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* Un rouleau de pâte feuilletée

* 3 poires

* 100g de sucre

* 100g d'amande en poudre

* 100g de beurre fondu

* 2 oeufs

* Un p'tite lichette de rhum (moi je met du brun mais c'est au choix)

* 125g de pralinoise (mon pêché mignon)

Faites fondre la pralinoise et étalez-là sur le fonds de tarte.

Mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs préalablement battu, le beurre et le rhum et mettez ce mélange sur la couche de pralinoise.

Posez vos poires coupez en rondelles sur le dessus et voilà c'est finit.

Enfournez à four chaud à 220 ° pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et placez au frigo.

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21 février 2010

TARTELETTES AU CHOCOLAT

JE SAIS, ENCORE UN DESSERT !!!!!!!!!!!!

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Pour la pâte sablée

* 250 g de farine
* 125 g de sucre semoule
* 1 oeuf
* 100 g de beurre
* 1 zeste de citron
* 1 pincée de sel

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre très mou.

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Prenez des petites boules de pates et garnissez vos moules à tartelettes.


Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn.

Pour la garniture

* 150g de chocolat noir

* 25cl de crème liquide

* 75g

* 2 Cc rases de café soluble

* 3 oeufs

* 1 Cc d'extrait de vanille liquide

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une casserole mélangez la crème avec le sucre et faites chauffez à feu moyen en remuant bien et sans laisser bouillir.

Battez légèrement les oeufs et incorporez-y le mélange crème-sucre puis reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir 4 à 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu, le café et l'extrait de vanille liquide et mélangez bien.

Répartissez ce mélange sur le fond des tartelettes et laissez refroidir et résistez à la tentation pendant au moins 3 bonnes heures.

Je sais, c'est dur, mais ça vaut le coût !!!!!

Cette recette est également faite pour une grande tarte...

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