Le mont blanc, j'en suis fan de chez fan !!!!

J'ai réfléchis à une façon de le présenter autrement que tradionnellement et j'ai trouvé cette petite idée de bouchées.

Voici le résultat  !!!!

mont blanc façon macaron

 

Pour la meringue suisse :

* 3 blancs d'oeuf

* le double de poids des blancs d'oeuf en sucre semoule

Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie.

Faites tiédir le mélange en conitnuant de fouetter.

Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède.

Une fois le mélange tiède, placez le tout dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue se forme et soit bien ferme.

Cela devrait prendre 10 bonnes minutes environ.

Placez votre meringue dans une poche à douille et façonnez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez à 100° environ 1h.

Pour la chantilly à la vanille :

* 20cl de crème liquide entière (très fraiche)

* 1 gousses de vanille

* 1CS de mascarpone

Montez votre chantilly avec les graines de la gousse de vanille et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture bien ferme.

Placez le tout dans une poche à douille et placez au frais en attendant le montage.

Crème onctueuse aux marrons :

* 150g de crème de marron

* 150g de purée de marron

* 60 g de beurre

* 1 pincée de fleur de sel

* 1CS de rhum ambré

Placez tout les éléments dans votre mixeur pour obtenir une pâte bien lisse.

Placez le tout dans votre poche à douille munie d'une douille spéciale multi-fils.

Montage :

Déposez de la chantilly au centre d'une meringue côté plat puis ajoutez une seconde coque dessus.

Avec la douille multi-fils déposez harmonieusement la crème de marron.

Placez au frais avant dégustation.