CUILLERES CREME DE POIS CHICHES ET PETONCLES

Pour 8 cuillères :

* 125g de pois chiche

* 1/2 échalote

* 1/2 branche de romarin frais

* 1 tablette de bouillon de légume

* 15cl d'eau

* 20g de beurre

* 1 CS d'huile d'olive

* 16 pétoncles

* Fleur de sel

Faites bouillir l'eau avec la tablette de bouillon et gardez au chaud.

Lavez et hachez les feuilles de romarin et égouttez les pois chiches.

Pelez et hachez l'échalotte puis faites-la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.

Ajoutez les pois chiches et le bouillon et laissez bouillir pendant 10 minutes en surveillant.

Eteignez et mixez les pois chiches égouttés avec le romarin.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer vos pétoncles environ 1 minute de chaque côté.

Déposez la crème pois de chiche au fond des cuillère puis déposez deux pétoncles sur le dessus.

Parsemez de fleur de sel.