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SARAH TATOUILLE
6 avril 2011

VERRINES POMMES CHANTILLY CARAMEL BEURRE SALE

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Pour 4 verrines

* 8 spéculos

* 1 pomme golden

* un peu de cassonade

* un peu de vanille en poudre

* un peu de beurre

* 20cl de crème liquide entière

* 80g de beurre salé

* 2CS de sucre en poudre

Dans une casserole faites un caramel en versant le sucre et en mouillant avec l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune. Hors du feu refroidissez le caramel en versant la crème et en méleangant puis versez le beurre et mélangez bien. Versez dans le siphon, percutez une cartouche, secouez et placez au frais.

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle et faites rotir les pommes avec un peu de cassonade et de vanille en poudre pendant 5 minutes pour qu'elles restent quand même un peu ferme.

Au fond de la verrine déposez 2 spéculos écrasés les pommes cuites et placez au frais.

A la dernière minute déposez de la chantilly au caramel beurre salé.

 

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Commentaires
S
la classe ces verrines!
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F
La chantilly au caramel, il va falloir que j'essaie ça...
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M
Une verrine bien appétissante ! Et avec ses petits morceaux de speculoos au fond, un vrai plaisir :)<br /> Bisous
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C
extra cette chantilly !
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