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SARAH TATOUILLE
14 février 2011

CHINOIS

Alors ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire un chinois !!! J'ai pour habitude d'en acheter en supermarché et j'adore manger "du chinois" !!!!!!!!!!!

Finalement, c'est pas si compliqué que ca, faut juste un peu de temps devant soit et un peu d'endurance dans l'bras !!!!

Alors voilà, je vous présente mon chinois à moi :

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Pour le chinois

* 400g de farine

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté

* 8 Cs à soupe de lait à température ambiante

* 2 oeufs entiers battus en omelette

* 100g de beurre fondu

* 50g de sucre en poudre

Pour la crème patissière

* 150ml de lait

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 jaune d'oeuf

* 1/2  CS de maïzena

Dans un bol, versez le sachet de levure et mouillez avec 5 CS de lait et laissez reposer 15 minutes.

Dans un saladier versez la farine, le sel puis versez la levure, pétrissez avec la main. Versez ensuite le lait, le sucre et l'oeuf et pétrissez la pâte pendant 15 minutes.
La pâte doit être douce, élastique et ne doit pas attacher au main à la fin.

Laissez reposez 1 heure dans un endroit chaud.

Dans un saladier, au fouet electrique, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena.

Versez un peu de lait chaud et mélangez bien.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (environ 5 minutes).

Retirez du feu et laissez refroidir.

Ensuite étalez la pate au rouleau pour former un cercle aussi grand qu'un rouleau de pâte feuilletée.

Badigeonnez de crème patissière et roulez la pâte pour former un gros boudin.

Coupez 6 tronçons de 5 cm de large et disposez les dans votre moule à manquer rond sans les coller car ils vont gonfler et remplir tout le plat.

Laissez reposer 1h - 1h30 recouvert d'un torchon et enfournez à 180 ° pendant 30 minutes.

Pour le glacage, prenez du sucre glace (les proportions au pif) et dans un bol fouettez-le avec un filet d'eau et rajoutez de l'eau si nécessaire. Il faut obtenir une pâte pas trop liquide. Etalez-là sur le chinois.

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Commentaires
O
il est magnifique ce chinois miam miam miam bisous
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E
super ton chinois,une recette que je vais tester dans la semaine,miam miam j en ai l eau a la bouche
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Y
Tu l'as fait à la main! Waouh tu es courageuse! Il est sublime!! Bisous
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P
Magnifique!
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L
Miam ! quelle merveille, j'en prendrais bien une part !
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