BANANES EN FOLIE
Pour terminer un repas sur une touche de légèreté et de douceur.
Pour 3 verrines ou plus selon la taille de vos verinnes
* 3 bananes et demi
* 20 cl de crème liquide
* 1/2 citron et son zeste
* 7 Cs de sucre
Coupez 1/2 bananes en très fines rondelles et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 100 ° pendant 45 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Mixez 10cl de crème liquide, 1/2 banane et 1 Cs de sucre. Passez au chinois et placez au frais.
Mixez une banane et demi avec 1/2 jus de citron et son zeste avec 4 CS de sucre. Déposez ce mélange au fond de votre verrine.
Dans une casserole, faites caraméliser 2 CS de sucre puis ajoutez 10 cl de crème liquide (faites vraiment attention à ne pas vous brûler), bien mélangez tout le temps et y ajoutez une 1 banane en rondelle, remuez bien pendant environ 2 minutes et retirez du feu. Laissez refroidir puis déposer ce mélange sur le mélange précédent dans vos verrines.
Sortez la crème à la banane du frigo et montez-la en chantilly.
Déposez cette chantilly au dessus et ensuite déposez vos rondelles de bananes cuites.