15 septembre 2010

FLANS AUX ENDIVES ET COMTE

Voici une petite recette que j'ai dégotté sur le blog de "la cuisine de biscottine"... J'ai juste changé les proportions pour en faire moins et rajouté des petits bouts de carottes qui apportent à ce flan un bon petit croquant. Pour 2 cassolettes * 2 endives * 1 petite carotte * 1/2 tomate * un peu de jus de citron * 30g de comté * 10cl de crème liquide * 1 Cs rase de farine * sel et poivre Coupez les endives dans leur longueur après les avoir lavées, enlevez le coeur et émincez-les. ... [Lire la suite]
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09 juin 2010

CANNELLONIS AUX CHOUX FLEURS - BREBIS ET JAMBON CRU

Pour 2 personnes * 8 cannelonis vides * 220g de choux fleurs * 3 tranches de jambon cru * 1/2 fromage de brebis * 50g de beurre *4 Cs de farine * 40cl de lait environ * du gruyère rapé * du sel, du poivre Faites bouillir le choux fleurs coupé en morceaux pendant au moins 10 minutes. Egouttez-le et écrasez le dans un plat avec le fromage de brebis préalablement coupés en morceaux et le jambon cru coupé en lamelles. Salez et poivrez. Remplissez les cannellonis avec cette farce et disposez-les... [Lire la suite]
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29 avril 2010

BOUCHEES A LA REINE

Recette traditionelle mais on ne s'en lasse pas !!!! Pour 4 bouchées * 4 bouchées vides * 1 escalope de poulet * 50cl de bouillon de volaille * 1 petite boite de champignon * 75g de beurre * 3 CS de farine * 15cl de lait * 15cl de crème liquide * du sel et du poivre et un peu de gruyère Coupez le poulet en tout petits cubes et faites le cuire dans votre bouillon. Egouttez et réservez. Faites revenir vos champignons dans du beurre avec un peu de persil si vous en avez. Réservez. Préparez... [Lire la suite]
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26 avril 2010

GNOCCHI AU PESTO A LA CREME

Bon, je sais, ça fait un moment que je n'ai rien posté, mais le printemps arrive et  les sorties aussi, alors moins de cuisine !!!! Promis j'essai de poster des recettes régulièrement !!!! Pour 2 personnes * un paquet de gnocchis * un paquet (florette) de basilic frais * 1 poignée de pignons de pin * du parmesan * 4 Cs d'huile d'olive * 10cl de crème liquide Mixer ensemble, le basilic, l'huile d'olive, du parmesan et les 3/4 des pignons, du sel et du poivre. Faites cuire vos gnocchis. Une fois... [Lire la suite]
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07 avril 2010

GRATIN DE GNOCCHIS AUX ASPERGES ET CREME DE BOURSIN

Des bonnes asperges du potager de mes beaux-parents, la moitié faites en vinaigrette et l'autre moitié j'avais envie de tenter une invention (enfin pas très recherchée l'invention) et bien c'est très bon !!!! Pour 2 personnes * 1 paquet de gnocchis de pomme de terre * 2 tranches de jambon * 4 asperges cuites * 15cl de crème liquide * 1/2 boursin * du sel et du poivre Faites cuire vos gnocchis et versez-les dans votre plat à gratin. Coupez le jambon en petits morceaux et les asperges aussi et versez le... [Lire la suite]
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31 mars 2010

GRATIN DE RAVIOLES AU CAMEMBERT

Une recette ultra-simple à la portée de tous et bien goutue !!! Pour 2 personnes * 1 paquet de 4 plaques de ravioles natures * 3 tranches de jambon cru * 1/4 de camembert * un peu de crème liquide * 2 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans un plat à gratin huilé, disposez une plaque de raviole, posez une tranche de jambon, quelques morceaux de camembert, un peu de basilic, du sel, du poivre et peu de crème. Répétez l'opération encore deux fois et sur la dernière plaque de ravioles disposez... [Lire la suite]
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29 mars 2010

RISOTTO AU POULET - CHEVRE ET BASILIC

Pour 3 personnes * 400g de riz à risotto * 1/2 oignon * 5 feuilles de basilic émincées * de l'huile d'olive * 1 verre de vin blanc * 2 blancs de poulet * 1/2 boite de chavroux * 700ml de bouillon de vollaille Pelez et émincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez le riz et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent également. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE

Pour 2 personnes * 1 rognon de veau * 1/2 oignon * 10cl de fond de veau préparé * 10cl de crème liquide * 10cl de vin blanc * 2Cs de moutarde à l'ancienne Enlevez les nerfs des rognons (tout ce qui est blanc) et coupez les rognons en dés. Dans une poêle bien chaude et huilée faites les revenir 2 minutes et réservez dans une passoire placée sur une assiette pour qu'ils se vident de leur sang. Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient translucide. ... [Lire la suite]
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10 mars 2010

PILONS DE POULET AU PAPRIKA ET POTATOES

Très simple pour un diner rapide à préparer !!! Pour deux personnes * 4 pommes de terres à peau rouge * de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de provence * 4 pilons de poulet * du paprika * 2CS de farine Pour les potatoes, rien de plus simple : Lavez bien vos pommes de terre et coupez les en forme de potatoes. Les mettre dans un saladier et versez-y de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de provence selon votre goût et mélangez le tout. Pour les pilons de poulet, encore plus... [Lire la suite]
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07 mars 2010

FEUILLETES DE FILET MIGNON AU BOURSIN

Un plat ultra simple et qui fait toujours fureur !!!! Pour 4 feuilletés (4 personnes) * un filet mignon de porc ou de veau * une pâte feuilletée ou la boite "mes carrés de pâte feuilleté" (c'est beaucoup plus pratique et ça évite le gaspillage) * une boîte de boursin ail et fines herbes * 20cl de crème liquide entière * du sel et du poivre Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés et réservez au frais ou alors pour les fénéants ouvrez votre paquet "mes carrés de pâtes feuilletés" et c'est... [Lire la suite]
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