23 septembre 2012

RAVIOLIS AUX 3 FROMAGES

Avec ma nouvelle acquisition "la plaque à raviolis" chez TUPPERWARE, rien de plus facile que de faire soit même ses raviolis. C'était un régal !!!   Pour 4 personnes : Pour la pâte * 500g de farine * 5 oeufs battus * 1 belle pincée de sel Pour la farce : * 250g de ricotta * 4 portions de roquefort * 70g de parmesan râpé Pour la pâte versez la farine dans un grand saladier en faisant un puit et versez-y les oeufs battus avec le sel. Travaillez la pâte comme une pâte brisée et laissez-la reposer 2 heures au frais. ... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

COURGETTES FARCIES AU BOULGHOUR ET AU CHEVRE

Coucou, me revoilou après un looooooooooooonnnnnnnggggggg moment d'absence, pour cause, y'a eu les vacances, j'ai déménagé, j'ai reçu des amis en vacances et en plus j'attends un p'tit 2ème alors la chaleur, la fatigue, le rangement et tout ce qui va avec, c'était pas facile de concilier tout ça ainsi que le blog !! Mais me voilà de retour avec des nouvelles recettes !!! J'èspère que je vous ai pas trop manqué !!!!!!! Pour 4 personnes : * 4 courgettes moyennes * 200g de boulghour * 50g de petit pois frais écossés et cuits *... [Lire la suite]
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28 mai 2012

TOMATES FARCIES AU RISOTTO ET CABILLAUD

  Pour 4 tomates farcies * 4 grosses tomates rondes * un dos de cabillaud ou autre poisson blanc * 1 oignon moyen * 2 gousses d'ail * 70g de riz à risotto * 25cl de bouillon de légume * 20g d'olives noires dénoyautées * 1 CS de câpres * 2CS de persil haché * Huile d'olive, sel et poivre Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Hachez la pulpe et réservez. Hachez l'oignon très finement et faites-le revenir 5 minutes dans l'huile d'olive. Rajoutez le riz et la pulpe de tomate, les olives noires hachées, l'ail... [Lire la suite]
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03 mai 2012

AUMONIERE DE ROUGET ET CONFIT D'OIGNON ET FENOUIL

Et voilà un second plat que m'a enseigné le Chef Barot !!! J'ai moi même levé les filets de rouget mais vous pouvez bien sur les acheter directement en filet. Je n'avais jamais gouté le fenouil (honte à moi) mais le mélange oignon-fenouil est vraiment top !!!   Pour 2 personnes * 1 gros oignon * 1 bulbe de fenouil * 2 filets de rouget * 4 feuilles de brick ou filo * du beurre fondu * du sel et du poivre et de l'huile d'olive * du pesto la recette ici Emincez l'oignon et le fenouil en petit cube. Faites d'abord... [Lire la suite]
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28 avril 2012

RIZ AU PESTO ET POELEE DE CALAMAR

Et voilà une petite recette simple mais qui fait son p'tit effet !!! Une recette réalisée une 1ère fois avec le chef Thierry Barot avec des bons calamars bien frais. Pour 2 personnes Pour la poêlée * 5 beaux calamars * 8 à 10 olives noires dénoyautés * 3 tomates semie sèches ou des tomates séchées * de l'huile d'olive, du sel et du poivre Pour le riz au pesto * 1 paquet de basilic frais *  un peu de parmesan * 3 CS d'huile d'olive * 1 belle pincée de pignon * du sel et du poivre * 125g de riz Faites cuire votre... [Lire la suite]
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24 février 2012

GNOCCHIS AU BOUILLON DE PARMESAN

Après avoir tenter mes gnocchis maison j'ai continué sur ma lancée et depuis je les faits tout le temps maison. J'ai trouvé cette recette sur le blog VERY EASY KITCHEN qui elle-même s'est inspiré de la recette de William Ledeuil, bon il est vrai que ma photo est beaucoup moins alléchantes que la sienne. J'ai juste changé les abricots secs car je ne suis pas super fan du sucré-salé par mes tomates séchées.   Pour 2 personnes * 400g de pomme de terre charlotte * 200g de farine * 100g de parmesan râpé * 40g de beurre *... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

GNOCCHIS DE POMME DE TERRE SAUCE GORGONZOLA-CHAMPIGNON-TOMATES SECHEES

Ca fait un long moment que je n'ai pas posté d'articles, presque 1 mois !! Aïe !!! PAS BIEN !!! Mais j'avais besoin d'une petite pause, c'est l'hiver, l'après fête...etc Alors pour mieux revenir, j'ai fait mon baptême de gnocchis !! Et je les ai cuisinés avec une petite sauce maison !!! Bon j'avoue, j'ai eu peur qu'au moment de la cuisson, après m'être bien appliqué pour les façonner, qu'ils partent en bouillie !! Mais non ils ont bien tenus et j'en suis contente... Pour 2 personnes * 400g de pomme de terre (de préférence des... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

RAVIOLIS OUVERTS CROUSTILLANTS AU YAOURGHT

Cette recette est une recette de sonia ezgulan que j'ai péché dans un vieux magazine REGAL !! Et bien, je ne suis pas déçue du tout du tout du tout !! C'est un DELICE !!!! Pour 2 personnes Pour la pâte : * 250g de farine * 1 oeuf battu * 1 pincée de sel * 8cl d'eau environ Pour la farce (vous pouvez éventuellement réduire la quantité de viande car ca fait trop à mon gout je trouve ou alors en faire des bons steaks) : * 250g de viande hachée (mon boucher préféré m'a conseillé de la basse côte pour son côté plus... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

PISSALADIERE

Une pissaladière comme on les aime !!! Avec la pâte vous pouvez faire également une bonne pizza et avec la fondu d'oignons une recette bientôt sur le blog !!!! Pour la pâte * 250g de farine * 1 sachet de levure de boulanger déshydratée * 150ml d'eau chaude mais pas bouillante * 1 belle pincée de sel * 4 CS d'huile d'olive Pour la compotée d'oignons * 6 gros oignons * 1Cc de sucre en poudre * 8 filets d'anchois * 4 olives noires * un peu d'huile d'olive * un peu de poivre On commence par la pâte. Dans un... [Lire la suite]
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13 avril 2011

GRATIN DE LANGOUSTINE

Un bon petit gratin bien goutu !!! Quelle fut ma déception quand j'ai vu la taille des langoustines quand je les ai décortiqué alors avis au bon mangeur, achetez la dose de langoustine !!!! Pour 2 petits gratins * 10 langoustines * 1 blanc de poireau * un peu de gruyère rapé * 20cl de vin blanc * 20cl de crème liquide * 40g de beurre * un peu d'estragon ciselé * un peu de thym * un peu de persil ciselé * 1cc de concentré de tomate * 3 jaunes d'oeufs Faites frémir de l'eau et plongez-y les langoustines pendant 4... [Lire la suite]
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