29 avril 2014

FENOUILS GRATINéS

Pour les amateurs de fenouil, voici une recette qui change de l'ordinaire !! Pour 2 personnes : * 2 bulbes de fenouil * 1/2 tranches de jambon épaisse (environ 1/2 cm d'épaisseur) * 50g de fromage de chèvre frais (ou chavroux) * 23g de beurre * 15g de farine * 13cl de bouillon de volaille * 5cl de crème liquide * poivre Faites cuire vos fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 20 à 30 minutes. Il faut que vos fenouils restent fermes mais soient tendres à l'intérieur. Une fois tiède,... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

LIGUINE ET GAMBAS ROTIES AUX EPICES

  Pour 4 personnes : * 16 grosses gambas * 350g de linguine * Piment d'espelette * Fleur de sel et poivre Pour la sauce coco : * 1 pomme verte * 2 batons de citronnelle * 1/2 oignon * 60g de gingembre frais * 1CS de noix de coco râpée * 1 CS d'huile d'olive * 40cl de lait de coco * 10cl de crème liquide * 10cl de lait * 1cc de curry en poudre * sel et poivre Pour la garniture : * 1/2 pomme verte * 1 tomate * 4 brins de coriandre frais Préparez d'abord la sauce. Epluchez le pomme et coupez-la en petit dés.... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

MEDAILLON DE VEAU AUX HERBES ET PARMESAN

Et voici une petite recette salée qui m'avait donné l'eau à la bouche en feuilletant un magazine. Pour 4 personnes : * 600g de veau haché * 400g de pommes de terre rattes * 10 tomates cerise * 300ml d'eau * 2CS de fond de veau * 1 jaune d'oeuf * 30g de copeaux de parmesan * 25g de noisettes hachées * 2CS de persil haché * 4 brins de ciboulette hachée * 1 échalote * 1 cc d'huile Lavez vos pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites les cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

GRATIN DE GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS GRATINE AU COMTE

Pour 2 personnes : * 500g de gnocchis * 5 gros champignons de paris * 1 CS de persil ciselé * 1 gousse d'ail * 20cl de crème liquide * 10cl de lait * 150g de comté ( 18 mois d'affinage pour un meilleur goût) * de l'huile d'olive, du sel et du poivre Répartissez vos gnocchis dans un plat à gratin. Pelez et émincez vos champignons, hachez la gousse d'ail et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le persil. En fin de cuisson salez et poivrez. Dès que votre poêlée est cuite hachez le tout au... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

BOULETTES DE VIANDE SAUCE POIVRON

  Pour 4 personnes : * 600g de viande de boeuf hachée * 150g de riz cuit * 2 oignons * 1CS de piment d'espelette * 2 poivrons rouge * 1/2 aubergine * 1 cc de sucre en poudre * 1 cc de concentré de tomate * 1cc de parmesan rapé * Huilet d'olive, sel et poivre Pelez et hachez finement un oignon. Rincez, ouvrez et épépinez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Rincez et et coupez la moitié de l'aubergine en petits morceaux. Dans une cocotte, faites fondre l'oignon haché avec de l'huile d'olive, ajoutez les... [Lire la suite]
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04 juin 2013

CANNELLONI AUX EPINARDS ET BRUCCIO SAUCE TOMATE MAISON

La dernière fois dans cauchemar en cuisine le chef avait appris à la cuisiène de bons cannellonis alors je me suis inspiré de ça pour tenter les miens. Pour 4 personnes * 16 cannellonis à farcir (moi j'ai acheté la pate à pate fraiche prête à dérouler) * 1 belle botte de pousses d'épinard frais * 1 poignée de pignons de pins * 1 bruccio * 4 CS de parmesan rapé * du beurre, du sel et du poivre Rincez et essorez vos épinard puis faites les revenir dans du beurre dans une poêle. Salez et poivrez. Faites dorer vos pignons à la... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

RISOTTO AUX POIREAUX ET FOIE GRAS POELE

      Pour 4 à 6  personnes : * 250g de riz à risotto * 1 oignon * 25 ml d'huile d'olive * 100ml de vin blanc sec * 750 ml de bouillon de volaille bouillant * 10cl de crème liquide * 100g de parmesan * un foie gras cru et frais * 3 blancs de poireaux * sel et poivre Recette effectée avec l'ultra pro : Emincez les blancs de poireaux et faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ, égouttez-les. Coupez le foie gras en dés. Préchauffez votre four à 210°. Epluchez et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

RISOTTO A LA TRUFFE

Toujours avec l'ultra pro de chez tupp un risotto facile et rapide.   Pour 4 personnes * 250g de riz à risotto * 1 oignon * 25 ml d'huile d'olive * 100ml de vin blanc sec * 750 ml de bouillon de volaille bouillant * 10cl de crème liquide * 100g de parmesan * une petite truffe * un peu d'huile de truffe * sel et poivre Recette effectée avec l'ultra pro : Préchauffez votre fou à 210°. Epluchez et hachez l'oignon. Versez-le dans l'ultra pro avec l'huile d'olive et faites cuire 2mn 30 au micro-ondes à 750watts. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

RISOTTO GORGONZOLA ET LARDONS AVEC L'ULTRA PRO OU PAS

Un risotto cuit au micro-onde puis au four, oui oui ça existe et c'est hyper simple à faire grace à l'outil magique l'ultra pro de chez Tupp. Et oui vous allez me dire encore tupperware !!! Si comme moi vous n'avez pas trop de temps devant vous, et surtout un gamin dans vos pates dans la cuisine, cette solution de cuisson est au top du top, on passe du micro-onde au four et direct à l'assiette. Et le résultat est plus que parfait. Je vais quand même noter cette recette avec la technique de base du risotto pour celles et ceux qui... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

RÖSTI AU FROMAGE APPENZEL

  Pour environ 10 röstis : * 4 pommes de terre moyenne * 2 oeufs * 1 oignon rouge * 100g de lardons * 250g de fromage appenzel * 1 Cs d'estragon Epluchez et rapez les pommes de terre - Emincez l'oignon très finement et faites cuire le tout avec les lardons dans une poêle avec de l'huile d'olive sans faire colorer. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec les oeufs, l'appenzel coupé en petits dés et l'estragon. Salez et poivrez. Chauffez une poêles avec un filet d'huile d'olive et à l'aide d'un emporte pièce... [Lire la suite]
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