07 janvier 2016

TATIN DE BOUDIN - POMMES ET FOIE GRAS

Une autre façon de présenter le boudin aux pommes !! Cette recette, je l'ai réalisée sur le plateau de l'émission "Dans la peau d'un chef" sur France 2 avec le chef Stéphane Thoreton, un super chef extra gentil et plein d'humour, avec qui j'ai bien rigolé sur le plateau et avec lequel j'ai gardé des bons contacts. Je vous mets ci-dessous le lien vers la masterclass !! Pour 2 boudins aux pommes : * 2 boudins noir * 2 pommes golden * 100g de sucre en poudre * 40g de beurre * 1 pâte feuilletée * sel et poivre * foie gras cru ... [Lire la suite]

01 janvier 2016

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CIDRE ET PANURE DE NOIX

Une recette que j'ai réalisée dans l'émission "Dans la peau d'un chef" en janvier l'année dernière avec le chef Frédéric Anton. J'ai réalisée cette recette pour le repas du jour de l'an de cette année, il était temps !!! Cette sauce est ultra savoureuse, une vraie surprise en bouche. En plus de la recette ci-dessous, je vous mets également le replay de l'émission pour y voir le coup de main du chef Anton. Pour 4 assiettes : * 12 noix de Saint Jacques * 1 pomme grany smith * 1 pomme reinette * 50cl de cidre brut * 1 carotte ... [Lire la suite]
08 décembre 2015

MAGRET AUX MORILLES ET PANAIS DANS TOUS SES ETATS

Vous connaissez le panais ???? Ca fait très peu de temps que je le cuisine et franchement on peut en faire ce qu'on veut !!! Dans cette recette, je l'ai décliné en 3 façons, un palet, une purée et des chips, comme ça plus de déchets !!! J'ai aussi utilisé des morilles séchées de super qualité venant de chez Sabarot pour les marier avec un bon magret de canard. Pour tester cette recette c'est par ici : Pour 4 personnes : Pour les préparations panais : * 4 gros panais * 20cl de crème liquide * 1 litre l'huile de tournesol ... [Lire la suite]
19 octobre 2015

CREUSOTTO AUX CEPES

Je fais très souvent des risottos, toute la famille adore et on peut les décliner à l'infini aux niveaux des parfums. En ce moment c'est la saison des cèpes et en plus mon partenaire SABAROT, m'avait offert une boîte de cèpes séchées. J'avais découvert les creusets de savoie grâce à une amie qui m'avait fait goûter  sa recette de croziflette, j'ai adoré la texture de ces petites pâtes qui sont bien épaisses et qui restent fermes à la dégustation. J'ai donc tenté un medley des deux recettes et voilà le résultat. Je vous... [Lire la suite]
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11 juin 2015

KEFTAS DE VEAU AUX EPICES

L'heure a sonné pour la saison des barbecues, pour changer des saucisses merguez, voici une idée assez simple  !!! Vous pouvez aussi ne pas  piquer les keftas en brochettes mais juste les faire cuire de la même façon en boulettes individuelles... Pour environ 15 boulettes : * 350g de veau haché * 1/2 oignon * 1 gousse d'ail * 5 brins de persil plat * 5 brins de coriandre * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de gingembre en poudre * 1/2 cc de piment d'espelette * 1CS d'huile d'olive * sel et poivre Epluchez et... [Lire la suite]
26 mars 2015

GRATIN DE CHOU FLEUR AU COMTE ET AUX LARDONS

J'adore le chou fleur, c'est vrai que c'est un légume qui n'inspire pas trop mais quand il est cuisiné c'est une autre histoire !! Cette recette, je l'ai déniché sur le blog Papilles et pupilles, une mine d'or pour les recettes !! Pour 6 personnes :  * 1 chou fleur * 200g d'allumettes fumées * 140g de comté râpé * 40cl de crème liquide * 1 petite gousse d'ail * sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°. Nettoyez le chou fleur et coupez des petites somitées. Faites cuire le tout 5 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]

27 février 2015

BARIGOULE D'ARTICHAUT ROUGET ET JAMBON DE PAYS

Ce plat, je l'ai découvert dans mon restaurant préféré "La grange des Agapes" à Cogolin et je l'ai refait à la maison. C'est en même temps un plat simple mais plein de saveurs. C'est un plat qui peut se manger aussi bien froid que tiède.   Pour 4 personnes : * 2 rougets * 8 artichauts en bouquet * 1 grosse carotte * 1 oignon * un morceau de poitrine fumé * 2CS d'huile d'olive * du pesto (La recette ICI) * de l'anchoäide * de la tapenade * 4 tranches de jambon de pays * des copeaux de parmesan * 8 tomates séchées... [Lire la suite]
18 janvier 2015

KNEPFLES COMME DES GNOCCHIS A LA FREDERIC ANTON

Et voilà encore une recette de l'émission "Dans la peau d'un chef" du 9 janvier 2015, mais cette fois salée, et quelle belle recette !!! Regarder cuisiner le Chef Anton, quand même 3 étoiles au guide Michelin depuis 2007, meilleur ouvrier de France, bref, ce chef c'est juste le top ! Quand j'y repense à tout ça quand même, je me dit que je suis une petite chanceuse... Alors voilà cette recette, que je me suis empressée de la refaire à la maison pour ma p'tite famille et tout le monde s'est régalé. Pour environ 4 assiettes : ... [Lire la suite]
14 juillet 2014

AUBERGINES "ALLA PARMIGIANA"

Avoir un potager à la maison, ça n'a pas de prix !!! C'est pour ça que je profite à fond de ce que mon beau-père nous offre en entretenant ce super potager et ce super verger. Ce soir, j'ai cueili les légumes et les herbes pour faire notre repas. J'ai déjà tester cette recette plusieurs fois et je l'adore alors j'ai décidé de la publier sur le blog et de la partager avec vous. Pour 4 personnes : * 4 longues aubergines * 1 bol de sauce tomate (ici maison) * 200g de parmesan râpé * 2 oeufs * 100g de farine * huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 23:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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20 juin 2014

BROCHETTE DE POULET MARINé AUX GRAINES DE SESAME ET CORIANDRE

Ma toute première recette pour faire un bon barbecue cet été !!!!! Pour 18 brochettes : * 1,800 kg de filet de poulet * 4CS de graine de sésame grillé * 4CS de sauce soja * 4 CS de miel * 2 gousses d'ail * 1 grosse échalotte * 1/2 bouquet de coriandre * 8CS d'huile d'arachide Détaillez votre poulet en cubes (soit 90 morceaux) et placez-les dans un grand saladier. Epluchez, ciselez votre échalotte et l'ail et faites pareil avec la coriandre, ajoutez le tout dans votre saladier et mélangez. Ajoutez l'huile, la sauce soja,... [Lire la suite]