25 décembre 2012

BUCHE DE NOEL AU CAFE

Et voilà mon premier essai bûche de noël, j'ai gardé ma base de crème au beurre de chez christophe Felder et piqué sa recette de gateau roulé. Franchement pas déçue du tout du tout, je sens que je vais être préposé aux buches chaque année maintenant.   Pour le gateau roulé : * 4 oeufs * 125g de sucre en poudre * 120g de fraine * 1 pincée de sel Montez les blancs en neige avec la pincée de sel bien ferme et ajoutez le sucre à la fin. Continuez de battre 2 minutes. Battez les jaunes à la fourcette et ajoutez-les aux... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

CORNES DE GAZELLE

Et voilà une bonne recette de cornes de gazelle à déguster avec un bon thé à la menthe. La recette du thé à la menthe ICI     Pour les cornes : * 250g de farine * 50g de sucre glace * 250g de beurre à température ambiante * 150g de sucre * 150g d'amandes entières émondées et mixées * 1 oeuf * 1 pincée de sel * 5cl d'eau froide * une 1/2 cc de canelle * 5cl d'eau de fleur d'oranger Pour le glacage : * 200g de sucre glace * 1/2 jus de citron * 1 blanc d'oeuf Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

PROGRES

Beurrophobes s'abstenir !!!!!!!!! Pour celles ou ceux qui sont au régime, vous allez être choqué par la quantité de beurre utilisée, mais bon, faut se dire que finalement en mangeant une part on mange qu'1/6 de plaquette (ouai bon, pas très bon mon argument !!!!). Bon et bien j'ai trouvé cette recette sur ce blog http://lacuisinedeflo.canalblog.com/    et j'ai tout de suite craqué. J'ai quand même divisé la recette par deux pour faire un plus petit gateau et puis surtout pour éviter de me dire que j'ai mis 2... [Lire la suite]
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28 avril 2010

TARTELETTES AUX FRAISES

C'est le printemps, les fraises sont là alors on en profite !!!! Pour 4 tartelettes * 1/2 barquette de fraises * un sachet de préparation de nappage de tarte * Pour la pâte sablée (prendre la recette des tartelettes au chocolat) Pour la crème patissière : * 1/4 de litre de lait * 1 oeuf * 60g de sucre * 4Cs de maïzena *1 Cc d'extrait de vanille Mélangez l'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble. faites bouillir le lait et versez-le sur le mélange en mélangeant bien. Reversez le tout dans la... [Lire la suite]
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19 février 2010

OPERA

Mon tout premier essai...esthétiquement pas terrible mais au gout "comme un vrai"... POUR LE BISCUIT JOCONDE *125g d'amande en poudre *125g de sucre *30g de farine *4 oeufs *25g de beurre *20g de sucre Fouettez les amandes en poudre,les 125g sucre,la farine et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'appareil soit homogène durant 5 min environ.Montez les blancs en neige et serrez-les avec les 20g sucre.Incorporez-les délicatement à l'appareil précédent. Faites fFondre le beurr et laissez-le... [Lire la suite]
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09 février 2010

FRAISIERS

Bon, je sais, il faut juste attendre la bonne saison mais en attendant voilà la recette !!!! Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner... [Lire la suite]
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07 février 2010

PETITS CHOUX AU CAFE

Pour environ 40 petits choux Pour la pâte à choux * 25cl d'eau * 80g de beurre en morceaux * 3 à 4 oeufs * 150g de farine * 1 pincée de sel Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sel et l'eau. Hors du feu, incorporez en une seule fois la farine et mélangez énergiquement jusqu'à formation d'une boule de pate. Remettez sur le feu pour faire déssecher la pate. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Arretez de mettre les oeufs lorsque la pâte forme une pointe sur la spatule. ... [Lire la suite]
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