20 septembre 2015

MA VISITE CHEZ WEISS MON NOUVEAU PARTENAIRE

Récemment, j'ai eu l'immense chance de pouvoir visiter l'usine des chocolats Weiss située à Saint-Etienne, et il faut savoir qu'elle n'est pas ouverte à tous le monde en plus !!! C'est pas la classe à Dallas ça ???? Weiss c'est une maison fondée en 1862, c'est aussi une PME qui reste très artisanale et qui a réellement besoin de la main de l'homme encore sur chaque machine, du choix de la fève de cacao à l'emballage et au petit noeud de soie. J'ai pu suivre chaque étape de fabrication de leur chocolat, du début à la fin, c'était... [Lire la suite]

12 septembre 2015

VELOUTE DE LENTILLES ET QUENELLES AUX CEPES

Récemment, j'ai été invitée pour animer deux ateliers cucpakes en Auvergne. Pour me souhaiter la bienvenue en Auvergne, j'ai eu la surprise de trouver dans ma chambre d'hotel un colis garni de produits Sabarot ! Je connaissais cette marque pour quelques produits que je trouvais facilement dans ma grande surface, mais pas du tout pour leur produits épiceries fines. Venez découvrir toute leur gamme sur leur site où vous pouvez commander en ligne http://shop.sabarot.com/ Pour cette recette j'ai utilisé, 3 de leurs produits, les... [Lire la suite]
09 septembre 2015

DESSERT AUTOUR DE L'ABRICOT DE CHRISTOPHE MICHALAK

En regardant "Dans la peau d'un chef" sur France 2 j'ai été tout de suite attirée par cette recette. Pourtant l'abricot n'est pas mon fruit préféré mais cette recette m'a vraiment interpellée et finalement pas du tout déçue, bien au contraire. Les différentes textures, la douceur de l'amande, l'acidité de l'abricot, le croustillant du feuilletée caramélisé, tout ça forme un dessert d'enfer !!   Pour 4 desserts : Pour la crème à l'amande : * 400g de crème liquide entière * 1 gousse de vanille * 50g de chocolat blanc à... [Lire la suite]
09 septembre 2015

LA FERME DE L'EMPEREUR A RAMATUELLE

Un dimanche matin d'été, Vincent et Camille m'ont invité à visité la Ferme de l'Empereur. La ferme de l'Empereur c'est non seulement un gîte et des appartements à louer en plein coeur de la campagne Ramatuelloise, juste à côté de la maison ; Mais pas que, Vincent est agriculteur passionné, il m'a amené visiter ses plantations de fruits et légumes, entre pastèques géantes, melons, aubergines, tomates, différentes variétés de courgettes et bien d'autres encore. Ses légumes sont vendus directement à la pépinière de la Grangue à... [Lire la suite]
01 septembre 2015

COOKIES CROUSTILLANTS DE CHEZ PIERRE HERME

  Pour une quinzaine de gros cookies : * 100g de beurre pommade * 120g de sucre roux *  140g de farine * 1 oeuf * 1/2 cc de levure chimique * 1 pincée de sel * 150g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 170°. Fouettez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf puis fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure en pluie, puis le sel et les pépites de chocolat et mélangez bien. Formez des boules de pâtes et posez-les sur une plaque à patisserie préalablement... [Lire la suite]
17 août 2015

LANGOUSTE AU BARBECUE SAUCE CHIEN

Pour la marinade sauce chien : * 10CS d'huile d'olive * 2 Jus de citron * quelques petits oignons grelots * 2 échalottes * 2 gousses d'ails * quelques feuilles de persil * du sel et du piment d'espelette * du paprika et des herbes de provence Dans un bol mélangez l'huile et le jus des citrons. Emincez finement les oignons, les échalottes et l'ail puis ajoutez le tout. Ciselez le persil, salez et ajoutez quelques pincées de piment d'espelette. Placez au frais au moins 2 heures. Allumez votre barbecue, pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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03 août 2015

COURGETTES FARCIES AUX HERBES ET AU COMTé

  Pour 2 personnes : * 2 courgettes * 100g de chapelure * 80g de comté râpé + 20g pour la déco * 8 feuiles de basilic * 8 feuilles de menthe * 8 feuilles de sauge * 1 oeufs * 1CS d'huile d'olive * sel et poivre Préchauffez votre four à 180°. Nettoyez les courgettes et plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Coupez-les dans le sens de la longeur puis creusez-les à la petite cuillère, réservez la chair. Ciselez finement l'ensemble des herbes puis ajoutez-les à la chapelure et le comté. Ajoutez l'oeuf,... [Lire la suite]
09 juillet 2015

SOUPE DE MELON MERINGUEE

Pour finir un repas en fraîcheur !!! Indispensable avec ces chaudes journées !   Pour 6 verrines : * 2 melons mûrs * 1 orange * 1CS de sucre en poudre * 2 branches de menthe fraiche Pour la meringue : * 3 blancs d'oeuf * le double du poids des blancs d'oeufs soit environ 200 g de sucre en poudre * un peu de sucre glace Mixez ensemble la chair des melons, le jus d'orange, le sucre et les feuilles de menthe, jusqu'à obtention d'une soupe bien lisse. Versez dans vos verrines et placez au frais. Fouettez ensemble les... [Lire la suite]
04 juillet 2015

TOMATES FARCIES AU CHEVRE-TAPENADE ET BASILIC

Les plans de tomates du jardin donnent à foison cette année, alors autant imaginer des nouvelles recettes pour changer un peu !! Le vrai plus dans cette recette est de vraiment choisir une très bonne buche de chèvre bien fondante et de qualité. Pour 4 personnes : * 8 tomates ronde de taille moyenne * une belle buche de fromage de chèvre * quelques feuilles de basilic * de la tapenade noire * quelques olives noires * 1cc de graines de sésame grillées * de la fleur de sel, du poivre du moulin Préchauffez votre four à 210°. ... [Lire la suite]