27 novembre 2015

ECLAIRS PARIS-BREST

Je vous présente une nouvelle recette sucrée réalisée avec les produits tout droit venus de chez la chocolaterie Weiss. Ce n'est plus "Charlie et la chocolaterie" mais "Sarah et la chocolaterie" !!! Je connaissais le praliné, d'ailleurs je le fais toujours maison, mais là je n'ai pas résisté à utiliser celui de chez Weiss qui est d'ailleurs connu mondialement pour la qualité du choix de ses matières premières et le secret de fabrication bien sur !! Pour la première fois, j'ai ingurgité une belle cuillère à soupe aussi testé leur... [Lire la suite]

23 novembre 2015

FONDUE DE POIREAUX AU CHEVRE

Pour 4 personnes : * 5 blancs de poireaux * 30g de beurre * 10cl de crème liquide * 4 crottins de chèvre * 4CS d'huile d'olive * sel et poivre et piment d'espelette Préchauffez votre four à 210°. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les blancs de poireaux émincés finement. Laissez cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes en continuant de remuer. Répartissez la fondue dans 4 ramequins (moi j'ai utilisé... [Lire la suite]
19 novembre 2015

CREMES BRULEES AU PARMESAN ET TOMATES SECHEES

Une petite idée pour une entrée ou alors elle peut très bien être déclinée en minies crèmes brûlées apéritives également !!! Pour 4 crèmes brûlées : * 25cl de lait entier * 25cl de crème liquide entière * 4 jaunes d'oeufs * 60g de parmesan râpé de très bonne qualité * 2CS de sucre en poudre * 3 tomates confites * 3 feuilles de basilic frais * du vinaigre balsamique * sel et poivre Préchauffez le four à 110°. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait, la crème, le parmesan et assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez... [Lire la suite]
17 novembre 2015

COOKIES CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRIES

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de dingue de chez mon partenaire chocolat WEISS, du chocolat noir, au lait, blanc, du gianduja,des pépites de chocolat et j'en passe !! Bref, je remercie énormement les chocolats Weiss ! Pour la 1ère recette, je vous présente mes cookies chocolat blanc et cranberries !!! Je vais les appeler secrètement, les cookies de Fanny, car cette recette je la tiens d'une fan de ma page facebook qui me l'a donné discrètement. Mais moi, comme je suis sympa, je la partage avec vous. Pour cette recette,... [Lire la suite]
12 novembre 2015

MONT BLANC AUX MARRONS COMME DES MACARONS

Le mont blanc, j'en suis fan de chez fan !!!! J'ai réfléchis à une façon de le présenter autrement que tradionnellement et j'ai trouvé cette petite idée de bouchées. Voici le résultat  !!!!   Pour la meringue suisse : * 3 blancs d'oeuf * le double de poids des blancs d'oeuf en sucre semoule Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie. Faites tiédir le mélange en conitnuant de fouetter. Moi je vérifie la température au doigt, il faut que le mélange soit à peine tiède. ... [Lire la suite]
03 novembre 2015

PUREE DE BROCOLIS ET POULET AUX NOISETTES

Cette purée de brocolis, je l'ai découverte lors du tournage de l'émission "Dans la peau d'un chef" lors d'une recette présentée par le chef Stéphane Thoreton, le chef de l'Hôtel M de Megève, un super chef avec qui j'ai gardé de bons contacts. Et grace à cette purée ou au chef ou les deux ;-) j'arrive à faire apprécier le brocolis à mes enfants qui m'en réclament même de temps en temps !! Trop fort non ???? J'ai décliné la purée dans des verrines apéritives, ce qui change des verrines classiques. Mais vous pouvez la servir avec un... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2015

CAKE A LA NOISETTE

  Pour un gros cake : * 250g de beurre pommade * 200g de sucre en poudre * 250g de farine * 6 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 120g de poudre de noisettes Préchauffez votre four à 200°. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez au batteur le sucre et le beurre. Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de battre en alternant avec le mélange farine et levure. Ajoutez la noisette en poudre et mélangez. Beurrez votre moule à cake et versez la pâte. Enfournez pour environ 45 à 50 minutes en surveillant... [Lire la suite]
19 octobre 2015

ROCHERS COCO DE CHRISTOPHE FELDER

  Pour une dizaine de gros rochers : * 2 blancs d'oeuf * 125g de sucre en poudre * 150g de noix de coco râpée * 15g de compote de pomme Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients puis placez le tout au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C (légèrement plus chaud que votre doigt). Formez vos rochers, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et plaez-les au congélateur au moins 1 heure. Préchauffez votre four à 240° puis enfournez vos rochers  4 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson... [Lire la suite]
19 octobre 2015

CREUSOTTO AUX CEPES

Je fais très souvent des risottos, toute la famille adore et on peut les décliner à l'infini aux niveaux des parfums. En ce moment c'est la saison des cèpes et en plus mon partenaire SABAROT, m'avait offert une boîte de cèpes séchées. J'avais découvert les creusets de savoie grâce à une amie qui m'avait fait goûter  sa recette de croziflette, j'ai adoré la texture de ces petites pâtes qui sont bien épaisses et qui restent fermes à la dégustation. J'ai donc tenté un medley des deux recettes et voilà le résultat. Je vous... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 octobre 2015

PANNACOTTA VANILLE - BRUNOISE POMME-ANANAS ET CRUNCHY CHOCOLAT BLANC AUX DEUX CITRONS

  Pour 6 verrines : Pour la panacotta : * 50cl de crème liquide entière * 50g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille * 2 feuilles de gélatine (2g) Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre et les graines de gousse de vanille jusqu'à petite ébullition. Versez dans vos verrines et placez au frais au minimum 2 heures. Pour le crunchy : * 60g de chocolat blanc à pâtisser * 6  palets breton * le zeste d'un citron jaune * le zeste d'un citron vert *... [Lire la suite]