25 février 2016

FEUILLETES DE BOUDIN BLANC COMPOTEE D'OIGNON ET POIRES AU VIN ROUGE - SAUCE AUX CEPES

J'avais déjà utilisé des cèpes désydrathés maison et ceux de chez SABAROT mais jamais les cèpes en bocal. C'est super pratique quand on a une petite envie de cèpes et que ce n'est pas la saison. Vous pouvez retrouver ces supers cèpes sur l'eshop de SABAROT ici.   Pour 4 personnes : Préchauffez votre four à 180 °. Pâte feuilltée : Déroulez votre pâte feuilletée et déposez-là sur votre plaque allant au four prélablement recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-là d'une seconde feuille de papier sulfurisé et déposez une... [Lire la suite]

16 février 2016

CREME CHOCO-CAFE ET CHANTILLY SPECULOS

 Pour environ 4 grosses verrines : Pour la crème choco-café : * 1 feuille de gélatine * 125g de chocolat noir * 4g de café soluble * 125g de lait entier * 190g de crème liquide entière * 1 jaune d'oeuf Faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Concassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans le bol de votre blender ajoutez la gélatine ramollie et le café soluble. Faites chauffez le lait et la crème, dès la 1ère ébullition ajoutez le mélange sur votre jaune d'oeuf dans un saladier et fouettez... [Lire la suite]
08 février 2016

TARTARE DE SAINT JACQUES ET AVOCAT

Pour 3 personnes : * 12 noix de saint jacques * 1 avocat * 2 citrons vert * 2 branches d'estragon * du piment d'espelette * sel et poivre du moulin Equettez l'estragon et émincez-le finement. Coupez les noix de saint-jacques et l'avocat en tous petits dés. Placez le tout dans un saladier et arrosez de jus de citron, ajoutez l'estragon et assaisonnez selon votre goût. Laissez mariner 30 minutes et servez.
30 janvier 2016

LE JOUR OU J'AI VISITE LES USINES VALRHONA

Du chocolat, du chocolat et encore du chocolat !! Tout à commencé grâce aux hasards de la vie !! Enfin, il n'y a jamais de hasard dans la vie mais toujours de belles rencontres ;-) Lors du casting masterchef j'ai fait connaissance de Marine. Vous vous souvenez de Marine ? La benjamine des candidates de masterchef 2015 qui a fait un joli parcours dans l'émission !! Marine est aujourd'hui une amie, nous avons la même passion et la même envie de rencontrer des gens passionnés, de visiter des lieux et de découvrir autant de choses... [Lire la suite]
26 janvier 2016

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET AU LAIT D'AMANDE (sans lactose et sans gluten)

Je ne me penche pas vraiment sur la cuisine sans gluten, ni sans lactose, mais des fois je fais des p'tits tests juste pour le fun et celui-ci est concluant !! Alors pour les intolérants au lait et au gluten, ici il est remplacé par le lait d'amande et la maïzena ! J'ai utilisé des griottes en bocal de chez SABAROT car ce n'est bien sûr pas encore la saison et elle sont vraiment top au niveau du goût !! Vous pouvez les trouvez en supermarché ou sur le e-shop ICI Pour 4 personnes : * 100g de griottes en bocal égouttées * 2... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

PASTILLA DE CONFIT DE CANARD ET FOIE GRAS AUX ABRICOTS ET PIGNONS

  Pour 4 pastillas : * 2 cuisses de canard confites * 10 abricots secs moelleux * 1 belle poignée de pignons de pins grillés * 1/2 botte de coriandre fraîche * 2 CS de confit d'oignons (vous pouvez trouvez la recette http://sarahtatouille.canalblog.com/tag/confit%20d'oignon) * 2CS de miel liquide * 4 tranches de foie gras * 6 feuilles filos * huile d'olive, sel et poivre * sucre glace Préchauffez le four à 210°. Emiettez les cuisses de canard finement et coupez les abricots en petits morceaux. Emincez la coriandre... [Lire la suite]

16 janvier 2016

VERRINE FACON GREEN MOJITO

Une recette que j'ai trouvé dans un des livres de Christophe Michalak. Certes il y a beaucoup de préparations pour réaliser cette recette, mais il est possible d'en faire pas mal la veille. Mais je peux vous dire que le résultat est vraiment excellent !!! J'ai utilisé pour cette recette du chocolat blanc de chez Weiss que vous pouvez trouver sur l'e-shop. Pour 4 grosses verrines : Les préparations à faire la veille : Pour la chantilly chocolat blanc et rhum : * 300g de crème liquide entière * 30g de sirop de glucose *... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

BROWNIES AUX MARRONS

Il y a un an j'ai réalisé cette recette sur le plateau de l'émission "Dans la peau d'un chef". J'ai adoré la réaliser mais je n'ai jamais eu le temps de la refaire tranquillement à la maison. Je n'ai pas trouvé, ni de purée de marron, ni de pâte de marron, mais je me suis débrouillée sur les conseils de Christophe Michalak. Pour réaliser une purée de marron, il suffit de mixer des marrons cuits, que vous trouvez facilement sous-vide en supermarché, et la pâte de marron, c'est tout simple il suffit de rajouter à cette pâte 10% de... [Lire la suite]
07 janvier 2016

TATIN DE BOUDIN - POMMES ET FOIE GRAS

Une autre façon de présenter le boudin aux pommes !! Cette recette, je l'ai réalisée sur le plateau de l'émission "Dans la peau d'un chef" sur France 2 avec le chef Stéphane Thoreton, un super chef extra gentil et plein d'humour, avec qui j'ai bien rigolé sur le plateau et avec lequel j'ai gardé des bons contacts. Je vous mets ci-dessous le lien vers la masterclass !! Pour 2 boudins aux pommes : * 2 boudins noir * 2 pommes golden * 100g de sucre en poudre * 40g de beurre * 1 pâte feuilletée * sel et poivre * foie gras cru ... [Lire la suite]
04 janvier 2016

BROOKIES CHOCO-FRAMBOISES

Un savoureux mélange entre le cookies croustillant et le brownies tout moelleux !!! Bien sur, je ne passerai pas à côté de la super qualité du chocolat weiss, ce qui change quand même la donne sur le goût du gâteau. J'ai utilisé ici, pour la pâte à brownies leurs pistolles de chocolat noir 70 % et celles au chocolat au lait 41 % de cacao. Et pour les cookies les fameuses pépites de chocolat noir !! Un délice....   Pour un brookies : Préchauffez votre four à 180°. Pour la pâte à  brownies : * 100 g de... [Lire la suite]