05 février 2010

TUILES AUX AMANDES

Pour environ 30 tuiles * 2 blancs d'oeufs * 100g de sucre en poudre * 60g d'amandes effilées * 35g de beurre * 30g de farine * 1 sachet de sucre vanillé * 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre Préchauffez le four à 165°.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs avec le sucre et le sucre vanilé sans les faire monter. Ajoutez-y la farine, le beurre fondu et les amandes en poudre. Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites quantités de cette... [Lire la suite]
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05 février 2010

CAKES AU CITRON ULTRA MOELLEUX

Bon j'avoue, c'est pas très très légé mais c'est bon quand meme... * 250g de beurre fondu* 250g de sucre* 300g de farine* 5 oeufs (blanc et jaune séparés)* 2 zestes de citronPréchauffez le four à 180°.Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange un peu blanchatre.Ajoutez les zestes de citron.Ajoutez les jaunes un à un et mélangez bienAjoutez la farine petit à petit.Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente très délicatement.Versez dans un moule à cake (forcément) et enfourner... [Lire la suite]
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05 février 2010

PETITS PALETS BRETONS

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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05 février 2010

MELODIE DE FRAISE A LA CREME

1- Gelée de fruits : * 330 g de fraises * 2 feuilles de gélatine * 24 g de sucre en poudre * 6 cl d’eau minérale Préparez à nouveau de la pulpe de fraises avec 3 cl d’eau, mais sans sucre, incorporez la gélatine essorée pendant qu’elle est chaude et tamisez. Laissez refroidir. 2- Préparez la crème légère : fouettez la crème (il faut que la crème soit bien fraiche pour qu'elle monte plus facilement), mêlez-la délicatement au fromage blanc et sucrez selon votre gout. Incorporez délicatement à la préparation aux... [Lire la suite]
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05 février 2010

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

* 20cl de lait* 2 oeufs* 310g de farine* 1/2 sachet de levure chimique* 3 sachets de sucre vanillé* 90g de beurre* 120g de sucre* 100g de pépites de chocolatFouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Mélangez.Ajoutez les pépites de chocolat.Mettez dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes à 220°.Et voilou !!!!! Petite astuce : Pour ne pas que les pépites de chocolat restent au fond du muffins, avant de les mélanger dans la... [Lire la suite]
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04 février 2010

VERRINES DE FOIE GRAS ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Pour 4 personnes * 80g de foie gras * 20cl de crème liquide entière * 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique * graine de sésame grillée Mixez ensemble le foie gras et 10cl de crème et versez dans les verrines. Faites réduire le vinaigre balsamique jusqu'à obtention d'un sirop et laissez refroidir. Montez le reste de crème en chantilly. Déposez des petits tas sur le dessus de la verrine et y ajoutez quelques gouttes de sirop de balsamique et parsemez de graines de sésame.
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04 février 2010

VELOUTE DE POIVRON ROUGE ET CHEVRE FRAIS

* 10cl de lait * 10cl de crème entière * 10cl d'eau * 1 gros poivron rouge * 1/2 oignon * 1 cuillère à soupe de sucre * de l'huile d'olive * une  boite de chèvre frais (style chavroux) Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Epépinez le poivron, coupez le en lamelles, et ajoutez les lamelles à l'oignon en baissant le feu. Saupoudrez de sucre et laissez cuire 1/2 heure sur feu très doux. Ajoutez l'eau et faites cuire 10 ... [Lire la suite]
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04 février 2010

PANACOTTA AUX P'TITS OURSONS

Un bon petit dessert original et qui vous rappelera des bons souvenirs !!! Pour 4 ramequins : * un paquet d'oursons (dont 14 pour faire fondre) * 20cl de lait * 20cl de crème liquide (bien sur de la crème entière !!!!) * 2gr d'agar agar Faire fondre sur feu doux les p'tits oursons dans le lait et la crème et ajouter l'agar agar. Verser dans les ramequins, poser les 4 oursons restant sur le dessus et mettre au frais. recette tirée du blog :... [Lire la suite]
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04 février 2010

VERRINES DE THON

Ingrédients pour 12 verrines (j'utilise des toutes petites verrines jetables pour les servir en apéritif) * Une grosse boite de thon au naturel * deux cuillères à café de moutarde (selon votre goût et votre envie) * 200g de ricotta * ciboulette (2-3 brins) * 3 tomates cerise * 25cl de crème liquide * sel - poivre * Graine de pavot Mixez le thon égoutté, la crème, le sel, le poivre, la moutarde. Remplissez les verrines avec la préparation obtenue. Fouettez la ricotta avec la ciboulette... [Lire la suite]
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03 février 2010

INTRODUCTION

Coucou tout le monde, ça y'est sarah tatouille se lance enfin sur le net !!!! Après mon intérêt pour les chaussures et les sacs à mains,  je viens partager avec vous ma passion pour la cuisine. Ici vous découvrirez des recettes simples, pas chères et pas forcément équilibrées (et oui je n'utilise aucun produit allégé !!!!). Mon secret pour garder la ligne : cuisiner surtout pour les autres  !!!! En espérant que vous y trouverez votre bohneur. Et bon appétit bien sur  !!!!
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