18 février 2010

GNOCCHI AU GORGONZOLA ET CREVETTE AU PIMENT ROUGE

Une recette super simple à réaliser !!! Pour deux  personnes * 400g de gnocchi de pomme de terre * 10cl de crème liquide (et oui encore de la crème, toujours de la crème) * du gorgonzola ( autant que vous le souhaitez) * du poivre * 12 crevettes grises décortiquées * du piment rouge en poudre Faites fondre le gorgonzola dans la crème  et poivrez le tout. Piquez les crevettes sur des brochettes en bois, assaisonnez avec le poivre, le sel et le piment en poudre. Dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 février 2010

GATEAU A LA MOUSSE DE POIRE

    Pour la génoise * 120g de farine * 120g de sucre * 4 oeufs * 2 cuillère à soupe de cacao * 60g de beurre * 1 pincée de sel Pour la mousse * 400g de poire au sirop * 125g de sucre * 125g de crème liquide * 5 feuilles de gélatine Commencez d'abord par la génoise : Cassez les oeufs dans un bol en inox et incorporez le sucre et le sel. Posez le bol sur une casserole remplie d'eau chaude, à feu doux et fouettez le mélange au fouet en le soulevant bien. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

LE MARS ATTAK

Voilà une autre façon de manger des mars !!!! Personnellement, avec les smacks, je retrouve le gout du lion !!!! Bon, j'ai d'abord tenté de faire cette recette présentée en verrine avec une crème au chocolat, mais on a presque dû l'attaquer au marteau piqueur (ceci dit, le mélange était excellent), j'ai donc décidé de ne pas lacher l'affaire et, avec l'aide intellectuelle de mon mari, de les présenter en petites bouchées avec du chocolat. Voilà donc la recette super simple pour ces merveilleuses petites bouchées à déguster... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2010

ESCALOPE DE FOIE GRAS AUX POMMES CARAMELISEES

Une petite recette pas chère !!!! Enfin, tout dépend de votre entourage...(mouah ah ah ah !!!) Pour deux personnes * 2 escalopes de foie gras de canard crues volées dans le frigo de mes parents * 2 pommes (moi j'utilise des goldens c'est plus doux et je n'aime pas les pommes acides)également volées chez mes parents * du sucre et du beurre (ça j'en avais) * du vinaigre de balsamique ou vinaigre de framboise Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches fines. Dans une poele bien chaude,... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2010

PANACOTTA AU ROQUEFORT ET CREME DE NOIX

* 20cl de crème liquide entière bien sur + 5cl pour la crème de noix * deux feuilles de gélatine ou 2gr d'agar agar (au choix) * la moitié d'un roquefort * des cernaux de noix * de grosse cuillère à soupe de Saint Moret nature * du poivre * Pour la déco : 2 tomates cerises, des noix hachées, de la ciboulette Chauffez la crème dans une casserole, ajoutez le roquefort et remuez jusqu'à ce qu'il fonde. Pendant ce temps,faites ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Lorsque la crème atteint... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2010

CRACKERS A LA TOMATE ET AU COMTE

Pour une trentaine de crakers * 50g de concentré de tomate * 100g de comté rapé * 70g de beurre * 150g de farine * sel - poivre Dans un saladier, émiettez le beurre et la farine du bout des doigts. Ajoutez-y le fromage (gardez une petite quantité pour la cuisson) le concentré de tomate, le sel et le poivre. Formez une boule de pate, filmez-là et placez-là au frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 180°. Etalez la pate et avec l'emporte-pièce de votre choix découpez les crackers. ... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2010

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

* 1 tablette de chocolat au lait * 5 oeufs * 140g de farine * 100g de beurre * 70g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le beurre fondu et la farine, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement les deux préparations. Séparez cette préparation en deux. Dans le 1ère moitié ajoutez le sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2010

NAPOLITAIN DE DELPHINE

* 1 yaourght (gardez-le comme mesure)* 3 mesures de sucre en poudre* 4 mesures de farine* 1/2 mesure d'huile de tournesol* 3/4 de sachet de levure* 4 oeufs* 9 cuillières à soupe de cacao amer* 1 boite de lait concentré sucré (375g)* du sucre glace et de l'eau* vermicelles chocolat* De l'extrait de vanille liquideMélangez le sucre le yaourght, la farine, les oeufs, la levure et l'huile et séparez la préparation en deux.Dans la première moitié mettez une cuillère à café d'extrait de vanille et dans la deuxième 3 cuillières à soupe... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2010

MOUSSE DE BETTERAVE ET BOULETTE DE SURIMI

Pour 6 verrines * 1 betterave * 6 feuilles de basilic * 1 cs de crème fraiche * 2 grosses cs de chèvre frais (genre chavroux) Mixez la betterave avec la crème et dans un deuxième temps ajoutez-y le basilic et le chèvre. Pour les boulettes * du surimi rapé * encore du chèvre frais * quelques brins de ciboulette * du poivre Coupez finement la ciboulette. Dans un saladier mélangez un peu de surimi avec le chèvre, le poivre et la ciboulette et confectionnez des petites boules. Roulez-les... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2010

FRAISIERS

Bon, je sais, il faut juste attendre la bonne saison mais en attendant voilà la recette !!!! Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,