13 février 2010

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT AU LAIT

* 1 tablette de chocolat au lait * 5 oeufs * 140g de farine * 100g de beurre * 70g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez-y le beurre fondu et la farine, mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement les deux préparations. Séparez cette préparation en deux. Dans le 1ère moitié ajoutez le sachet de sucre... [Lire la suite]
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10 février 2010

NAPOLITAIN DE DELPHINE

* 1 yaourght (gardez-le comme mesure)* 3 mesures de sucre en poudre* 4 mesures de farine* 1/2 mesure d'huile de tournesol* 3/4 de sachet de levure* 4 oeufs* 9 cuillières à soupe de cacao amer* 1 boite de lait concentré sucré (375g)* du sucre glace et de l'eau* vermicelles chocolat* De l'extrait de vanille liquideMélangez le sucre le yaourght, la farine, les oeufs, la levure et l'huile et séparez la préparation en deux.Dans la première moitié mettez une cuillère à café d'extrait de vanille et dans la deuxième 3 cuillières à soupe... [Lire la suite]
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09 février 2010

MOUSSE DE BETTERAVE ET BOULETTE DE SURIMI

Pour 6 verrines * 1 betterave * 6 feuilles de basilic * 1 cs de crème fraiche * 2 grosses cs de chèvre frais (genre chavroux) Mixez la betterave avec la crème et dans un deuxième temps ajoutez-y le basilic et le chèvre. Pour les boulettes * du surimi rapé * encore du chèvre frais * quelques brins de ciboulette * du poivre Coupez finement la ciboulette. Dans un saladier mélangez un peu de surimi avec le chèvre, le poivre et la ciboulette et confectionnez des petites boules. Roulez-les... [Lire la suite]
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09 février 2010

FRAISIERS

Bon, je sais, il faut juste attendre la bonne saison mais en attendant voilà la recette !!!! Pour 6 petits fraisiers ou un gros fraisier * 2 barquettes de fraises * 200g de pâte d'amande rose Pour la génoise * 3 oeufs * 100g de sucre * 100g de farine Pour la crème mousseline * 40cl de lait * 200g de sucre * 2 oeufs + 1 jaune * 60g de maïzena * 200g de beurre mou Pour le sirop * 10cl d'eau 125g de sucre * 24g de crème de framboise Bon, on commence par la crème pour lui donner... [Lire la suite]
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07 février 2010

PETITS CHOUX AU CAFE

Pour environ 40 petits choux Pour la pâte à choux * 25cl d'eau * 80g de beurre en morceaux * 3 à 4 oeufs * 150g de farine * 1 pincée de sel Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sel et l'eau. Hors du feu, incorporez en une seule fois la farine et mélangez énergiquement jusqu'à formation d'une boule de pate. Remettez sur le feu pour faire déssecher la pate. Retirez du feu et ajoutez les oeufs un à un. Arretez de mettre les oeufs lorsque la pâte forme une pointe sur la spatule. ... [Lire la suite]
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07 février 2010

GELEE D'ORANGE ET MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 4 verrines * 100gr de chocolat noir * 2 oeufs * 10cl de jus d'orange (environ 2 oranges) * 10g de sucre * 1 feuille de gélatine Faites ramolir la gélatine de l'eau froide. Versez le jus d'orange filtré dans une casserole avec le sucre et faites frémir. Retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine, remuez bien, versez dans le fond des verrines et mettez au frais pendant au moins 1h30. Faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs des jaunes et faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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06 février 2010

VERRINE DE POULET ET SA CHANTILLY AU CURRY

Pour 4 verrines * 1 blanc de poulet * 20cl de crème liquide très fraiche * des herbes de provence * du curry * sel et poivre Faites cuire le blanc de poulet en petit morceaux salés et poivrés. Une fois cuits, mixez-les avec 10cl de crème et un peu d'herbes de provence et déposez dans les verrines. Montez 10cl de crème en chantilly avec la quantité désirée de curry. Déposez de la chantilly sur la mousse de poulet et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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06 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE FRAMBOISE

Pour 4 verrines * 150g de chocolat blanc à patisser * 10cl de crème liquide très très froide * 2,5 blanc d'oeuf * 1 feuille de gélatine * 1/2 cc de vanille liquide * 1 barquette de framboise * 2 Cs de sucre Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter la feuille de gélatine bien essorée et laissez tiédir. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Fouettez la crème en y incorporant la vanille jusqu'à ce... [Lire la suite]
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06 février 2010

TARTE AUX BROCOLIS ET CAMEMBERT

* un rouleau de pâte brisée * du brocolis * un camembert * 20cl de crème liquide * 2 oeufs Coupez le brocolis en petits morceaux et faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante salées pendant environ 20 minutes. Dans une jatte cassez les oeufs, les battre, mélangez avec la crème, salez et poivrez. Déroulez la pate dans votre moule à tarte et piquez le fond avec une fouchette. Y versez le mélange oeuf-crème et après avoir égoutté les brocolis les disposez sur le dessus. Coupez le camembert en... [Lire la suite]
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06 février 2010

CREME DE SARDINE

Une recette simple qui fait toujours succès !!! * une petite boite de sardine à l'huile * 2 carrés de boursin * 2 cuillères à café de moutarde Mettez le tout dans le mixeur et hop c'est prêt à servir, soit sur du pain grillé, soit avec des crudités ou des chips... au choix On peut bien sûr doubler les quantités pour plus de plaisir !!!!
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