24 février 2010

CREME AU CHOCOLAT FACON MONTBLANC

Une petite crème au chocolat, simple à faire. Elle me fait vraiment penser à du montblanc mais en moins fort au niveau chocolat. Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 Cs de crème fraiche * 80g de sucre * 3 Cs rase de maïzena * 5Cs rase de cacao (vanhouten) Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter au fur et à mesure la crème fraiche et le lait. Reversez le tout dans un casserole et remuez jusqu'à épaississement sur feu moyen. Versez la crème dans vos ramequins ou verrines et... [Lire la suite]
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23 février 2010

CRUMBLE POIRE-KINDER

Pour 4 personnes * 3 poires * 125g de farine * 80g de beurre mou en morceaux * 50g de sucre en poudre * 50g de cassonade + 2 Cs * 3-4-5-6-7-8 ou 9 ou plus de kinder (les petites barres) selon votre niveau de gourmandise.... Moi, j'ai été raisonnable, j'en ai mis 5 mais bon, j'aurai pu en mettre 2 fois plus, ils n'auraient pas été de trop.... Dans un saladier, préparez votre crumble : malaxez du bout des doigts le beurre, la farine, les 100g de sucre. Epluchez, épépinez vos poires, et coupez les en dés et... [Lire la suite]
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22 février 2010

CHOUQUETTES

Pour une quarantaine de chouquettes * 25 cl d'eau * 80 g de beurre en morceaux * 3 à 4 oeufs * 150 g de farine * 1 pincée de sel * 50 g de sucre dans la pâte + sucre en grains pour le décor Portez à ebullition l'eau le beurre le sel. Retirez du feu et ajoutez en une seule fois la farine, mélangez-bien. Une fois la pate formée, remettez sur le feu doux pour déssecher cette boule de pâte. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un (à chaque rajout, vous apercevrez que la pâte se détache en... [Lire la suite]
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21 février 2010

LASAGNES AUX COURGETTES ET CREME DE CAMEMBERT

* 6 feuilles de lasagne * 3 courgettes * 4 tranches de jambon ou poulet (au choix) * 1 camembert * 20cl de crème liquide * 20cl de lait * du sel et du poivre Lavez vos courgettes et détaillez les en fines lanières; Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes en baissant le feu. Sortez les de l'eau et égouttez les bien. Dans une casserole, faites fondre le camembert, préalablement coupé en morceaux avec la peau, dans la crème et le lait, salez et poivrez. Coupez le... [Lire la suite]
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21 février 2010

PETITE CREME AU NUTELLA

PARDON !!!!! MAIS C'EST TROP BON !!!! Pour 6 crèmes * 1/2 litre de lait * 1 CS de crème fraiche épaisse * 3 CS rase de maïzena * 4 CS de nutella Dans une casserole sur feu doux, délayer le nutella et la maïzena dans le lait et la crème. Montez un peu le feu et remuez jusqu'à épaississement. Placez au frais, en essayant de ne pas tremper le doigt dedans (bon, on peut toujours lécher la cuillère) et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour ne pas que cela forme de peau.
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21 février 2010

TARTELETTES AU CHOCOLAT

JE SAIS, ENCORE UN DESSERT !!!!!!!!!!!! Pour la pâte sablée * 250 g de farine* 125 g de sucre semoule* 1 oeuf* 100 g de beurre* 1 zeste de citron* 1 pincée de selDans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre très mou.Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Prenez des petites boules de pates et garnissez vos moules à tartelettes.Faites cuire à four chaud... [Lire la suite]
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20 février 2010

TORSADES AU FROMAGE

Encore plus simple, à décliner à volonté avec les ingrédients de vos choix...Moi j'ai choisi simple : fromage et moutarde * 2 pâtes feuilletées * de la moutarde * du gruyère rapé ou du comté * des graines de sésame Déroulez la première pâte et badigeonnez toute la surface de mourtarde et de gruyère rapé également sur toute la surface. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et appuyez bien. Coupez en lanière et formez des torsades. Placez sur une plaque allant au four et parsemez de graine de sésame. ... [Lire la suite]
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20 février 2010

MUFFINS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Un bon petit muffins salés à déguster sans modération... * 1 pot de fromage blanc (ou un yaourght) * 2 oeufs * 2 pots de farine * 1/2 pot d'huile * 1 sachet de levure * du roquefort et des noix en morceaux (quantité selon votre gout) Rien de plus simple, mélanger tout les ingrédients et remplir vos moules à muffins et hop !!! au four pour 20 minutes à 200°.
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19 février 2010

OPERA

Mon tout premier essai...esthétiquement pas terrible mais au gout "comme un vrai"... POUR LE BISCUIT JOCONDE *125g d'amande en poudre *125g de sucre *30g de farine *4 oeufs *25g de beurre *20g de sucre Fouettez les amandes en poudre,les 125g sucre,la farine et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'appareil soit homogène durant 5 min environ.Montez les blancs en neige et serrez-les avec les 20g sucre.Incorporez-les délicatement à l'appareil précédent. Faites fFondre le beurr et laissez-le... [Lire la suite]
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18 février 2010

MADELEINES TRES TRES TRES MOELLEUSES

Bon pour mon premier essai, elles sont pas mal et ultra moelleuse, mais par contre pas forcément de bosse bien marquée. Donc, mon défi de la prochaine fois : assurer au niveau cuisson !!!! Pour une douzaine de madeleines * 75 grammes beurre  * 70 grammes de sucre * 70 grammes de farine * 2 grammes de levure chimique * 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf * 1 cc d'extrait de vanille Préparez la pâte à madeleine le matin pour l'après-midi. Faites fondre 75 g de beurre et faites le refroidir. ... [Lire la suite]
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