750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

SARAH TATOUILLE

6 septembre 2014

CUPCAKES VIOLETTA - ROCK GIRLY

Pour ma gentille Romane qui a fêter ses 9 ans et évidemment fan de violetta, comme la majorité des filles de son âge, voici ses cupcakes que j'ai fait façon tiramisu et aux oréos...

Les recettes, c'est par ICI et ICI

VIOLETTA

Publicité
Publicité
5 septembre 2014

CUPCAKE POUR LE BAPTEME DE CAMILLE

J'ai eu pour mission de faire une déco pour des cupcakes pour le baptême de bébé Camille assortie aux contenants à dragées et au faire-part.

J'ai mis une petite touche perso dans les deux petites tétines que j'ai adoré modéliser.

Mission réussie, avec ces petites cupcakes au citron meringué.

BEBE

5 septembre 2014

CUPCAKES THEME CHEVALIER

Pour les 5 ans du chevalier Victor, voici les cupcakes que j'ai décoré !!!

CHEVALIER

4 septembre 2014

HOTEL LE SOULEYAS ET LA RECETTE DU CHEF - VELOUTE DE POIS CHICHE REVISITE

Venez visiter l'Hôtel le Souleyas à LA CROIX VALMER (Var) qui offre une vue exceptionnelle sur les iles d'or.

J'ai rencontré le Chef qui m'a proposé de réaliser un velouté de pois chiche revisité à la provençale.

Une recette aussi bonne chaude que fraîche !!!!

Sarahtatouille à la croix valmer - Hôtel le Souleais

4 septembre 2014

LA RECETTE DES TARTELETTES AUX DEUX POIVRONS ET BROUSSE EN VIDEO

Il y a très longtemps j'avais posté cette recette fraicheur !!!

Aujourd'hui, voici comment la réaliser en vidéo !!!

J'ai profité du marché de Cogolin pour y faire mes achats.

TARTELETTE AUX DEUX POIVRONS copie

Sarahtatouille et sa recette de tartelettes aux 2 poivrons

Publicité
Publicité
2 septembre 2014

SOUPE DE FRAISE AU PARFUM DE ROSE

Une idée toute simple et super gouteuse et à présenter comme on aime, mais j'avoue que dans des petites bouteilles avec une paille, ça plaît autant aux petits qu'aux grands !!!!

SOUPE DE FRAISE A LA ROSE

 

* 250g de fraise

* 2CS de sucre en poudre

* 1CS d'eau de rose

* 1/2 jus de citron vert

Lavez, équettez vos fraises, coupez-les en 4 et placez-les dans un saladier.

Ajoutez le sucre, le jus de citron et l'eau de rose et mélangez bien.

Faites macérer pendant 1 heure à température ambiante puis mixez le tout.

Servez bien frais.

 

28 août 2014

MADELEINES CHOCO-NOISETTE

Une délicieuse variante pour les amateurs de madeleines !!!

MADELEINE TOUT CHOCO

Pour une vingtaine de madeleines :

* 150g de chocolat noir patissier

* 100g de beurre

* 1 pincée de sel

* 100g de sucre glace

* 3 blancs d'oeufs

* 40g de farine

* 40g de poudre de noisettes

* 3 cc de cacao en poudre amer

* 2CS de miel

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Tamisez ensemble le sucre glace, la farine, la poudre de noisette et le cacao dans un saladier.

Fouettez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient fluides.

Ajoutez le mélange précédent, incorporez ensuite le beurre, le miel et le chocolat tiédi.

Remplissez vos moules à madeleines au 3/4 et placez au frais au minimum 1 heure.

Préchauffez votre four à 200° et enfournez les plaques à madeleines pendant 12 à 15 minutes.

24 août 2014

GASPACHO TOMATE - CONCOMBRE - POIVRON A LA FETA

Cette année la récolte des tomates du potager de la maison n'a pas tellement donné, je profite des dernières tomates pour en faire un bon gaspacho bien frais !

On peut tout aussi bien le manger en entrée ou en minies-verrines apéritive !!

GASPACHO TOMATE POIVRON FETA

Pour 6 grosses verrines :

* 5 tomates

* 1 poivron rouge

* 1 concombre

* 1/2 botte de basilic frais

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail + 1 pour ailler les toasts

* 3 CS d'huile d'olive

* 1 filet de vinaigre de xérès

* sel et poivre

* 100g de feta

* 6 tranches de pain de mie

GASPACHO DE TOMATES

Pelez et épépinez les tomates et le poivron et coupez-les en tout petits dés.

Epluchez à moitié le concombre et coupez le en petits dés également.

Epluchez et coupez en dés l'ail et l'oignon et ciselez le basilic grossièrement.

Versez le tout dans un saladier et arrosez de l'huile, du vinaigre, du jus de citron vert et assaisonnez.

Mélangez et laissez macérer une heure ou deux.

Pendant ce temps faites griller vos tranches de pain de mie et coupez-les en fines tranches.

Frottez avec la gousse d'ail coupée en deux et réservez.

Prélevez 3 CS de mélange de légumes pour déposez des petits tas sur vos toasts et mixez tout le reste au blender ou mixeur.

Versez dans les verrines puis parsemez de minis dés de féta, placez au frais avant dégustation.

 

18 août 2014

CAKE A LA BANANE CROUSTILLANT DE MICHALAK

Que faire des bananes bien mûres qui tronent dans ma cuisine ???

J'ai cherché et je suis tombée sur une recette de cake façon Christophe Michalak.

Ni une, ni deux, j'ai testé et j'ai approuvé !!!

Et non, ce n'est pas un simple cake mais ce fabuleux Christophe y insère une petite recette de strudel bien croustillant à poser dessus.

Le mélange des deux ???? Testez et vous me direz !!!

CAKE A LA BANANE

Pour le cake :

* 125g de beurre pommade + une noisette pour le moule

* 200g de cassonade ou sucre roux

* 2 oeufs

* 240g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 285g de bananes bien mûres (environ 4)

* 25g de rhum ambré

Préchauffez votre four à 150°.

Battez ensemble 5 minutes au batteur ou si vous avez kitchenaid ou équivalent avec la feuille le beurre et le sucre roux.

Ajoutez un à un les oeufs en continuant de battre à petite vitesse.

Ajoutez ensuite à la farine et la levure, puis en dernier les bananes écrasées à la fourchette et le rhum.

Beurrez votre moule à cake et versez cette préparation dedans.

Pour le strudel :

* 40g de sucre glace

* 40g de poudre d'amande

* 40g de farine

* 40g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel fin)

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former une pâte sablonneuse.

Déposez cette pâte sur le dessus de la pâte à cake.

Enfournez le tout pendant 50 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démoulez et dégustez froid.

 

17 août 2014

PLAGE TERRE DE SABLE A CAVALAIRE ET SON PANIER DE GAMBAS AUX PETITS LEGUMES

Sarahtatouille au restaurant Terre de Sable à Cavalaire

 Venez découvrir à travers cette vidéo une jolie plage sur la commune de Cavalaire et partez à la rencontre de Manu

Publicité
Publicité
Publicité