10 novembre 2010

AMARETTI MOELLEUX

Pour 20 amaretti environ * 125g de poudre d'amande * 2 blancs d'oeufs * 50g de sucre en poudre * 2 gouttes d'extrait d'amande amer Fouettez les blancs d'oeuf pendant 2 minutes et ajoutez petit à petit le sucre en poudre tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez l'extrait d'amande amer. Déposez des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez à 200 ° pendant 8 à 10 minutes.
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07 novembre 2010

MADELEINE DE CHEZ "LADUREE"

Une nouvelle tentative de madeleine !!! Celles-ci sont extras. Seul bémol : je n'arrive toujours pas à faire la bosse de la madeleine alors que j'ai tout fait comme ils disent !!! Juste 2 sur 24 madeleines !!!! M'en fous, je ne lâche pas l'affaire et la prochaine fois je vais y arriver !!! Pour la moitié des madeleines j'ai tenté de faire une coque en chocolat. Pour 24 madeleines * 1 citron non traité * 80g de sucre en poudre * 90g de farine + 20g pour les moules * 5g de levure chimique * 90g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

BANANES EN FOLIE

Pour terminer un repas sur une touche de légèreté et de douceur. Pour 3 verrines ou plus selon la taille de vos verinnes * 3 bananes et demi * 20 cl de crème liquide * 1/2 citron et son zeste * 7 Cs de sucre Coupez 1/2 bananes en très fines rondelles et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 100 ° pendant 45 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Mixez 10cl de crème liquide, 1/2 banane et 1 Cs de sucre. Passez au chinois et placez au frais. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

CUILLERE DE CHANTILLY AU CHEVRE ET CRUMBLE DE TOMATES SECHEES

Voilà ma première réalisation et création de cuillère apéritive !!!! J'èspère qu'elle vous plaira !!!! Pour 8 cuillères * 3 CS de chèvre à tartiner * 10cl de crème liquide * 2 feuilles de basilic ciselées * 4 tomates séchées en bocal * 40g de beurre mou * 4Cs de farine * 4 Cs de parmesan râpé * du sel et du poivre Mixez ensemble la crème, le chèvre, le basilic et assaisonnez. Filmez et placez au frais pendant 1 heure. Pendant ce temps, mixez les tomates séchées. Dans un saladier, mélangez du... [Lire la suite]
02 novembre 2010

CONCOURS

Je participe à un concours sur le thème "LE COMTE" !!!! Un petit clic chaque jour de votre part serait vraiment le bienvenu !!!! MERCI D'AVANCE http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/28/participants
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31 octobre 2010

COOKIES AMERICAIN A LA NOUGATINE ET CHOCOLAT

Voici une recette bien gourmande de cookies hyper croustillant piquée sur le blog de MA CUISINE GOURMANDE... J'ai quand même rajouté ma touche personnelle en y apportant le croquant de la nougatine. Un cookies qui pour moi se rapproche fortement du cookies "HELLO DE LU"... Pour une vingtaine de cookies * 220g de farine * 75g de beurre fondu * 1 oeuf * 60g de sucre en poudre * 1/2 cc de levure * 60g de cassonade ou sucre roux * 50g de nougatine * une pincée de vanille en poudre ou de... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

BATONNETS FEUILLETES AU COMTE

Rien de plus simple avec un reste de pâte feuilletés, du comté ou du gruyère et hop en 2 minutes c'est fait !!! J'ai laissé volontairement le comté grillé sur le côté, c'est mon pêché mignon !! Pour une dizaine de batonnets * un reste de pâte feuilletée * du comté rapé * un peu de paprika Coupez votre pâte feuilletée en batonnets. Parsemez du compté et de paprika. Enfournez pendant 10 minutes à 220 °.
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29 octobre 2010

BOUCHEES AUX TOMATES SECHEES PARMESAN BASILIC

Pour une dizaine de bouchées * 1 oeuf * 1/2 rouleau de pâte feuilletée ou des restes * 1 grosse lamelle de tomate séchée * 1 bonne pincée de parmesan * 1 feuille de basilic * 1 CC de crème liquide * du sel et du poivre Avec un emporte pièce formez vos petits cercles de pâte feuilletée. Placez les dans vos moules. Battez l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Hachez finement la tomate séchée et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et le basilic haché. Remplissez vos pâtes et enfournez 10 minutes... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

VELOUTE AUX BLANCS DE POIREAUX

* 4 blancs de poireaux *1/2 oignon *1 pomme de terre * 700ml d'eau * 15cl de crème liquide * un peu de beurre Faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Emincez les blancs de poireaux et faites les revenir avec l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre coupez en petits morceaux et laissez encore 2 minutes puis assaisonnez à votre convenance. Recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Mixez et ajoutez la crème. Pour un peu... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

MOELLEUX AU LEMON CURD

J'ai déniché une petite recette sur le blog RECETTE DU MONDE qui elle-même l'a volé sur un autre blog. Ceci est le monde magique de la blogosphère !!!! Pour 4 petits moelleux * 2 oeufs * 50g de sucre en poudre * 60g de farine * 40g de beurre mou * 1/2 sachet de levure chimique * 2 CS et demi de lemon curd * Pour le glacage : sucre glace, un peu de citron et 1 blanc d'oeuf Avec le fouet électrique faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le lemon curd et... [Lire la suite]
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