05 novembre 2010

BANANES EN FOLIE

Pour terminer un repas sur une touche de légèreté et de douceur. Pour 3 verrines ou plus selon la taille de vos verinnes * 3 bananes et demi * 20 cl de crème liquide * 1/2 citron et son zeste * 7 Cs de sucre Coupez 1/2 bananes en très fines rondelles et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 100 ° pendant 45 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Mixez 10cl de crème liquide, 1/2 banane et 1 Cs de sucre. Passez au chinois et placez au frais. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

CUILLERE DE CHANTILLY AU CHEVRE ET CRUMBLE DE TOMATES SECHEES

Voilà ma première réalisation et création de cuillère apéritive !!!! J'èspère qu'elle vous plaira !!!! Pour 8 cuillères * 3 CS de chèvre à tartiner * 10cl de crème liquide * 2 feuilles de basilic ciselées * 4 tomates séchées en bocal * 40g de beurre mou * 4Cs de farine * 4 Cs de parmesan râpé * du sel et du poivre Mixez ensemble la crème, le chèvre, le basilic et assaisonnez. Filmez et placez au frais pendant 1 heure. Pendant ce temps, mixez les tomates séchées. Dans un saladier, mélangez du... [Lire la suite]
02 novembre 2010

CONCOURS

Je participe à un concours sur le thème "LE COMTE" !!!! Un petit clic chaque jour de votre part serait vraiment le bienvenu !!!! MERCI D'AVANCE http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/28/participants
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31 octobre 2010

COOKIES AMERICAIN A LA NOUGATINE ET CHOCOLAT

Voici une recette bien gourmande de cookies hyper croustillant piquée sur le blog de MA CUISINE GOURMANDE... J'ai quand même rajouté ma touche personnelle en y apportant le croquant de la nougatine. Un cookies qui pour moi se rapproche fortement du cookies "HELLO DE LU"... Pour une vingtaine de cookies * 220g de farine * 75g de beurre fondu * 1 oeuf * 60g de sucre en poudre * 1/2 cc de levure * 60g de cassonade ou sucre roux * 50g de nougatine * une pincée de vanille en poudre ou de... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

BATONNETS FEUILLETES AU COMTE

Rien de plus simple avec un reste de pâte feuilletés, du comté ou du gruyère et hop en 2 minutes c'est fait !!! J'ai laissé volontairement le comté grillé sur le côté, c'est mon pêché mignon !! Pour une dizaine de batonnets * un reste de pâte feuilletée * du comté rapé * un peu de paprika Coupez votre pâte feuilletée en batonnets. Parsemez du compté et de paprika. Enfournez pendant 10 minutes à 220 °.
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29 octobre 2010

BOUCHEES AUX TOMATES SECHEES PARMESAN BASILIC

Pour une dizaine de bouchées * 1 oeuf * 1/2 rouleau de pâte feuilletée ou des restes * 1 grosse lamelle de tomate séchée * 1 bonne pincée de parmesan * 1 feuille de basilic * 1 CC de crème liquide * du sel et du poivre Avec un emporte pièce formez vos petits cercles de pâte feuilletée. Placez les dans vos moules. Battez l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Hachez finement la tomate séchée et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et le basilic haché. Remplissez vos pâtes et enfournez 10 minutes... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

VELOUTE AUX BLANCS DE POIREAUX

* 4 blancs de poireaux *1/2 oignon *1 pomme de terre * 700ml d'eau * 15cl de crème liquide * un peu de beurre Faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Emincez les blancs de poireaux et faites les revenir avec l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre coupez en petits morceaux et laissez encore 2 minutes puis assaisonnez à votre convenance. Recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Mixez et ajoutez la crème. Pour un peu... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

MOELLEUX AU LEMON CURD

J'ai déniché une petite recette sur le blog RECETTE DU MONDE qui elle-même l'a volé sur un autre blog. Ceci est le monde magique de la blogosphère !!!! Pour 4 petits moelleux * 2 oeufs * 50g de sucre en poudre * 60g de farine * 40g de beurre mou * 1/2 sachet de levure chimique * 2 CS et demi de lemon curd * Pour le glacage : sucre glace, un peu de citron et 1 blanc d'oeuf Avec le fouet électrique faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le lemon curd et... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

MUFFINS AUX APERICUBES

J'ai voulu tester une petite recette avec des apéricubes, alors j'ai pris ma base de pâte à muffins salés et j'ai tout simplement rajouté un apéricube par muffins. Je vous conseillerai, chose que je n'ai pas faite, de rajouter à votre pâte une herbe aromatique ou des épices selon votre goût ce qui relèvera un peu le goût de vos petits muffins. Pour 11 muffins * 1 pot de fromage blanc * 2 oeufs * 2 pots de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1/2 d'huile * 11 apéricubes Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

GATEAU HELLO KITTY

J'ai eu une commande spéciale pour une petite fille spéciale !!!! Pour fêter les 1 an de cette petite princesse, j'ai confectionné ce joli gateau avec l'aide de mon mari (commis de sa femme à ses heures perdues) avec un seul thème "HELLO KITTY". Alors je me suis inspiré pour la déco d'un blog "AMUSE BOUCHE" qui réalise des superbes gateaux et je me suis lancée doucement mais surement. Voilà le résultat... J'ai pris la base du "classique moelleux au chocolat" que j'ai d'abord fait en une... [Lire la suite]
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