29 octobre 2010

BATONNETS FEUILLETES AU COMTE

Rien de plus simple avec un reste de pâte feuilletés, du comté ou du gruyère et hop en 2 minutes c'est fait !!! J'ai laissé volontairement le comté grillé sur le côté, c'est mon pêché mignon !! Pour une dizaine de batonnets * un reste de pâte feuilletée * du comté rapé * un peu de paprika Coupez votre pâte feuilletée en batonnets. Parsemez du compté et de paprika. Enfournez pendant 10 minutes à 220 °.
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29 octobre 2010

BOUCHEES AUX TOMATES SECHEES PARMESAN BASILIC

Pour une dizaine de bouchées * 1 oeuf * 1/2 rouleau de pâte feuilletée ou des restes * 1 grosse lamelle de tomate séchée * 1 bonne pincée de parmesan * 1 feuille de basilic * 1 CC de crème liquide * du sel et du poivre Avec un emporte pièce formez vos petits cercles de pâte feuilletée. Placez les dans vos moules. Battez l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Hachez finement la tomate séchée et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et le basilic haché. Remplissez vos pâtes et enfournez 10 minutes... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

VELOUTE AUX BLANCS DE POIREAUX

* 4 blancs de poireaux *1/2 oignon *1 pomme de terre * 700ml d'eau * 15cl de crème liquide * un peu de beurre Faites revenir l'oignon dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Emincez les blancs de poireaux et faites les revenir avec l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez la pomme de terre coupez en petits morceaux et laissez encore 2 minutes puis assaisonnez à votre convenance. Recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant environ 20 minutes. Mixez et ajoutez la crème. Pour un peu... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

MOELLEUX AU LEMON CURD

J'ai déniché une petite recette sur le blog RECETTE DU MONDE qui elle-même l'a volé sur un autre blog. Ceci est le monde magique de la blogosphère !!!! Pour 4 petits moelleux * 2 oeufs * 50g de sucre en poudre * 60g de farine * 40g de beurre mou * 1/2 sachet de levure chimique * 2 CS et demi de lemon curd * Pour le glacage : sucre glace, un peu de citron et 1 blanc d'oeuf Avec le fouet électrique faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le lemon curd et... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

MUFFINS AUX APERICUBES

J'ai voulu tester une petite recette avec des apéricubes, alors j'ai pris ma base de pâte à muffins salés et j'ai tout simplement rajouté un apéricube par muffins. Je vous conseillerai, chose que je n'ai pas faite, de rajouter à votre pâte une herbe aromatique ou des épices selon votre goût ce qui relèvera un peu le goût de vos petits muffins. Pour 11 muffins * 1 pot de fromage blanc * 2 oeufs * 2 pots de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1/2 d'huile * 11 apéricubes Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

GATEAU HELLO KITTY

J'ai eu une commande spéciale pour une petite fille spéciale !!!! Pour fêter les 1 an de cette petite princesse, j'ai confectionné ce joli gateau avec l'aide de mon mari (commis de sa femme à ses heures perdues) avec un seul thème "HELLO KITTY". Alors je me suis inspiré pour la déco d'un blog "AMUSE BOUCHE" qui réalise des superbes gateaux et je me suis lancée doucement mais surement. Voilà le résultat... J'ai pris la base du "classique moelleux au chocolat" que j'ai d'abord fait en une... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

LE CLASSIQUE MOELLEUX AU CHOCOLAT

* 200g de chocolat noir * 125g de beurre * 250g de sucre en poudre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure * 4 oeufs Faites fondre au bain marie le chocolat puis retirez-le du feu et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez  bien jusqu'à ce qu'il fonde. Avec un fouet électrique fouettez les jaunes, le sucre et un filet d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure avec le mélange chocolaté et ajoutez ensuite le mélange oeuf-sucre. Faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

MON CROQUE-PERDU POMME CHOCOLAT

Le mélange d'un croque monsieur et d'un pain perdu ça donne ça !!! Du pain brioché légèrement caramélisé, des pommes mi-cuites, du chocolat fondant !!! C'EST LA TUERIE DE LA SEMAINE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 2 croques-perdus * 1/2 pomme grany * quelque pépites de chocolat * 4 tranches de pain briochée * 1/2 sachet de sucre vanillé * 10cl de lait * un peu de sucre roux * un peu de beurre Mélangez le sucre vanillé et le lait dans un bol. Imbibez vos tranches de pain de... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

TARTE EPINARDS POMME DE TERRE ET CHEVRE

* 1 rouleau de pate brisée * 1 sachet de 125g de pouces d'épinards * 1 pomme de terre * 1/2 fromage de chèvre (style camembert) * 1 pot de fromage blanc (100g) * 3 oeufs * du sel et du poivre Faites revenir les pouces d'épinards dans un peu de beurre pendant environ 5 à 8 minutes. Réservez. Faites cuire la pomme de terre à l'eau sans l'éplucher pendant 20 minutes. Laissez-la refroidir puis coupez la en petits morceaux. Dans une jatte, battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc, les épinards... [Lire la suite]
19 octobre 2010

CANAPES AUX CREVETTES

Pour une quarantaine de petits canapés * 20 crevettes roses * 1 pot de fromage blanc (100g) * de l'aneth * poivre * 1/2 gousse d'ail hachée * 1/2 citron * 8 tranches de pain brioché si vous pouvez faire 5 toast dans une tranche avec votre emporte-pièce. Mixez ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc, l'aneth, l'ail en ajoutant le jus de citron et le poivre. Découpez vos petits toast avec votre emporte-pièces.
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