30 novembre 2013

MERINGUES FRANCAISE BOUTON DE ROSE

Et oui je n'avais encore jamais testé les meringues française ! Honte à moi !!! C'est chose faite aujourd'hui.   Pour une quinzaine de rose : * 2 blancs d'oeuf * 120g de sucre semoule Préchauffez votre four à 100°. Dans le bol de votre batteur, faites monter les blancs. Dès que les blancs sont montés versez en pluie le sucre tout en continuant de battre à vitesse maximum. Ajoutez le colorant et battez encore un petit peu. Avec une poche à douille munie d'une douille 1M de wilton formez votre bouton de rose en... [Lire la suite]

29 novembre 2013

LE MARRONIER POUR LES 3 ANS DE MON RAPHAEL

Et voilà, déjà 3 ans mon p'tit gars !!! Le temps passe vite et ça ne nous rajeunit pas !! Pour fêter dignement ses 3 ans j'ai réalisé un marronier sur le thème de la plage pour nous réchauffer un peu avec l'hiver qui arrive. J'aime faire des beaux et bons gateaux mais le risque est toujours de mettre de la crème humide avec la pate à sucre mais je n'ai pas du tout l'envie de faire une simple génoise comme la plupart des gâteaux décorés pour une meilleur tenue de la pâte à sucre. La recette bien sur,  je l'ai prise dans ma... [Lire la suite]
24 novembre 2013

GATEAU A LA FRAMBOISE EN FORME DE ROSE

Et voilà 33 ans cette année !!! Comme dit le proverbe "On est jamais mieux servi que par soi-même" je me suis préparé ma sweet table et mon gateau d'anniv. PARCE QUE JE LE VAUX BIEN !!! (ou pas) Pour faire ce joli gâteau très pas du tout calorique j'ai utilisé deux recettes de base dans ma bible de CHRISTOPHE FELDER !!! J'ai d'abord fait le biscuit aux oeufs léger, puis une crème au beurre légère et une bonne chantily maison et pour finir j'ai piqué plein de framboises fraiches dans la chantilly. Bref un gateau hyper léger... ... [Lire la suite]
22 novembre 2013

MEDAILLON DE VEAU AUX HERBES ET PARMESAN

Et voici une petite recette salée qui m'avait donné l'eau à la bouche en feuilletant un magazine. Pour 4 personnes : * 600g de veau haché * 400g de pommes de terre rattes * 10 tomates cerise * 300ml d'eau * 2CS de fond de veau * 1 jaune d'oeuf * 30g de copeaux de parmesan * 25g de noisettes hachées * 2CS de persil haché * 4 brins de ciboulette hachée * 1 échalote * 1 cc d'huile Lavez vos pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites les cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 novembre 2013

CUPCAKES PIRATES

Encore et encore des cupcakes !!!!!!!!! Et y'en aura encore et encore !!!!!!!
Posté par sarah-tatouille à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2013

BIENVENUE A BEBE LUCAS

Pour souhaiter la bienvenue à Lucas, j'ai réalisé ces jolis cupcakes avec amour et passion !!!!  
Posté par sarah-tatouille à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2013

CREME BRULEE AUX FRAMBOISES

J'avais envie de crème brulée mais une plus originale !!!! Un dessert qui allie la douceur et l'acidité des framboises. Pour 4 crèmes brulées : * 25cl de crème liquide * 10cl de lait * 40g de sucre en poudre * 4 jaune d'oeufs * 1 gousse de vanille * 200g de framboises * de la cassonade ou sucre roux Faites préchauffez votre four à 110 °. Dans une casserole, versez le lait et la crème et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux avec ses graines que vous aurez préalablement grattées. Chauffez le tout jusqu'à ébullition... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2013

GRATIN DE GNOCCHIS AUX CHAMPIGNONS GRATINE AU COMTE

Pour 2 personnes : * 500g de gnocchis * 5 gros champignons de paris * 1 CS de persil ciselé * 1 gousse d'ail * 20cl de crème liquide * 10cl de lait * 150g de comté ( 18 mois d'affinage pour un meilleur goût) * de l'huile d'olive, du sel et du poivre Répartissez vos gnocchis dans un plat à gratin. Pelez et émincez vos champignons, hachez la gousse d'ail et faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et le persil. En fin de cuisson salez et poivrez. Dès que votre poêlée est cuite hachez le tout au... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

BOULETTES DE VIANDE SAUCE POIVRON

  Pour 4 personnes : * 600g de viande de boeuf hachée * 150g de riz cuit * 2 oignons * 1CS de piment d'espelette * 2 poivrons rouge * 1/2 aubergine * 1 cc de sucre en poudre * 1 cc de concentré de tomate * 1cc de parmesan rapé * Huilet d'olive, sel et poivre Pelez et hachez finement un oignon. Rincez, ouvrez et épépinez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Rincez et et coupez la moitié de l'aubergine en petits morceaux. Dans une cocotte, faites fondre l'oignon haché avec de l'huile d'olive, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,