15 janvier 2014

FRAMBOISES MASCARPONE EN CRUMBLE

Un dessert bien sympa, on y retrouve l'acidité du fruit, la douceur du mascarpone vanillé et le croustillant du crumble. Pour 6 verrines : Pour le coulis de framboise : * 1 barquette de framboises * 1 feuille de gélatine * 1CS de sucre * 3 CS d'eau Faites ramolir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre les framboises avec le sucre. Dès que les framboises sont fondues passez le tout au chinois pour ne garder que le coulis. Refaites chauffer en rajoutant... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

CREME DE CEPES ET MOUSSE AU FOIE GRAS

  * 300g de cèpes frais ou surgelés * 2 échalotes * 1 bouillon de volaille * 500ml d'eau * 10cl de crème liquide * sel et poivre Pour la mousse au foie gras : * 50g de foie gras cuit * 17,5 cl de crème liquide entière * sel et poivre Epluchez et hachez les échalotes, nettoyez les cèpes et mettez le tout dans une grande casserole avec l'eau le bouillon, la crème. Faites mijeotez pendant environ 15 minutes à feu moyen. Eteignez le feu et laissez reposez 10 minutes. Mixez ensuite le tout en ajoutant du sel et du... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

TARTE AU CAFE DE PIERRE HERME

Pour les amateurs de café : Foncez !!!!!!!!! C'est du boulot. Enfin avec deux mioches dans les pattes et une cuisine spartiate j'y suis arrivé !!!! ENFINNNNN 5 préparations en tout pour réaliser cette tarte, mais les 5 préparations assemblées, une véritable tuerie, un mélange de texture en bouche, c'est une excellente recette. Préparer la veille la chantilly au café : * 50cl de crème fraiche liquide * 35g de café moulu * 20g de sucre en poudre * 1 feuille et demie de gélatine Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]
06 janvier 2014

TOURTE CAMPAGNARDE

Une recette de tourte qui change un peu. Recette provenant de chez TUPPERWARE. Très grande Pour 6 personnes : * 2 ronds de pâte feuilletées * 300g de pommes de terre * 250g de champignons de paris * 10cl de crème fraiche épaisse * 2 échalottes * 1 CS de persil ciselé * 100g de lardons fumés * 1 camembert * 1 jaune d'oeuf * huile d'olive * sel et poivre Faites cuire vos pommes de terre pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en rondelles et réservez-les. Pelez, émincez les champignons, coupez... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

CREME DE POTIRON - QUENELLE DE CHANTILLY AUX ZESTE DE CITRON ET CHIPS DE POITRINE FUMEE

Une autre manière de manger de la soupe... Pour 4 personnes : * 1 grosse tranche de potiron * 50g de parmesan * 15cl de crème liquide entière pour la soupe + 20cl pour la chantilly * 1 citron * 2 tranches de poitrine fumée * 4 pincées de noisettes en poudre Prélevez la chair du potiron et détaillez-la en petits cube. Mettez les cubes de potiron dans une grande casserole et couvrez d'eau à hauteur des légumes. Faites cuire à feu vif à couvert pendant environ 20 minutes. Dès que le potiron est cuit, enlevez un peu d'eau... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

RIZ AU LAIT A LA VANILLE

Pour 4 à 6 personnes : * 90cl de lait * 70g de sucre * 1 gousse de vanille ou 1cc de vanille en poudre * 200g de riz rond * 50g de beurre * 3 jaunes d'oeuf Dans une grande casserole faites chauffer le lait avec le sucre et les graines de la gousse de vanille ou la vanille en poudre. Faites bouillir 1 litre d'eau et dès l'ébullition plongez le riz deux minutes, puis égouttez-le et plongez-le directement dans le lait bouillant. Baissez le feu au minimum et laissez cuire à couvert pendant 30 à 40 minutes. Quand le riz et... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

BOUILLON ASIATIQUE AUX CREVETTES

Ma première recette asiatique testée et approuvée par tous !!! Moi qui ne suis pas super fan de la cuisine asiatique, habituée à gouter celle sous vide et industrielle, et bien là ce petit bouillon m'a bien réconcilié avec ce type de cuisine. Pour 3 personnes : * 9 grosses crevettes crues * 2 CS d'huile d'olive * 1CS de sauce nuoc mam * 1/2l d'eau * 10cl de lait de coco * 1/2 citron vert * 1cc de sucre en poudre * du poivre * 1 petit oignon nouveau * 5g de gingembre frais * 4 brins de coriandre Décortiquez vos... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

CREME DUBARRY ET BROCHETTE DE CREVETTES AU CURRY

Une soupe bien sympa, qui change des soupes traditionnelles !!!! Très grande Pour 4 personnes : * 24 grosses crevettes crues * 2 biscottes aux céréales * 1 oeuf * 2cc de curry en poudre * 1cc de noix de coco rapée * du sel et du poivre * 1 chou fleur * 1 cube de bouillon de volaille * 20cl de crème liquide Nettoyez votre chou fleur et prélevez les bouquets. Lavez-les et coupez-les en petit morceaux. Placez-les dans une grand casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon émiétté et faites... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

CREME D'AVOCAT AU CITRON VERT ET PIMENT D'ESPELETTE

  * La chair de 3 avocats murs * Le jus de 2 citrons vert * 3 filets d'anchois à l'huile * 1 CS soupe de piment d'espelette * 1/2 bouquet de coriandre * 1CS d'huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre Placez tout les ingrédients dans votre mixeur et mixez le tout finement. Placez au frais avant dégustation.    
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19 décembre 2013

SABLES VIENNOIS COMME DES SPRITZS

Ca fait bien longtemps que j'avais envie de tester les spritzs, un de mes gâteaux préférés en commerce. UNe recette bien gourmande de Pierre Hermé, j'y ai rajouté ma touche perso avec le chocolat au lait bien gourmand, mais on peut aussi bien les faire au chocolat noir ou autre. Pour environ 25 de Spritz : * 130g de farine * 125g de beurre mou * 50g de sucre glace * 1/2 pincée de sel * 1 blancs d'oeuf Préchauffez votre four à 180°. Tamisez la farine. Avec un fouet, malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et... [Lire la suite]
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