29 décembre 2013

CREME DUBARRY ET BROCHETTE DE CREVETTES AU CURRY

Une soupe bien sympa, qui change des soupes traditionnelles !!!! Très grande Pour 4 personnes : * 24 grosses crevettes crues * 2 biscottes aux céréales * 1 oeuf * 2cc de curry en poudre * 1cc de noix de coco rapée * du sel et du poivre * 1 chou fleur * 1 cube de bouillon de volaille * 20cl de crème liquide Nettoyez votre chou fleur et prélevez les bouquets. Lavez-les et coupez-les en petit morceaux. Placez-les dans une grand casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon émiétté et faites... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 décembre 2013

CREME D'AVOCAT AU CITRON VERT ET PIMENT D'ESPELETTE

  * La chair de 3 avocats murs * Le jus de 2 citrons vert * 3 filets d'anchois à l'huile * 1 CS soupe de piment d'espelette * 1/2 bouquet de coriandre * 1CS d'huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre Placez tout les ingrédients dans votre mixeur et mixez le tout finement. Placez au frais avant dégustation.    
Posté par sarah-tatouille à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2013

SABLES VIENNOIS COMME DES SPRITZS

Ca fait bien longtemps que j'avais envie de tester les spritzs, un de mes gâteaux préférés en commerce. UNe recette bien gourmande de Pierre Hermé, j'y ai rajouté ma touche perso avec le chocolat au lait bien gourmand, mais on peut aussi bien les faire au chocolat noir ou autre. Pour environ 25 de Spritz : * 130g de farine * 125g de beurre mou * 50g de sucre glace * 1/2 pincée de sel * 1 blancs d'oeuf Préchauffez votre four à 180°. Tamisez la farine. Avec un fouet, malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 13:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE DE PIERRE HERME

Et voilà la première recette tentée piqué dans le larousse des desserts de Pierre Hermé !! Le résultat ? Une véritable tuerie !!! Quand on dit que la patisserie c'est de la chimie et ben ce n'est pas faux.   Pour une tarte de 6/8 personnes : Pour pâte sucrée : * 126g de farine * 51g de sucre glace * 1/3 d'oeuf battu * 1/4 de gousse de vanille * 75g de beurre * 15g de poudre d'amande * 1 pincée de sel Tamisez la farine et le sucre séparément. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez 1/4 des graines. Coupez... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2013

CROQUANTS AUX AMANDES

Il y a des recettes comme ça qu'on adore regarder faire mais qu'on jamais osé faire !!! On laisse faire, on admire, on mange et on adore !! J'ai enfin demander à ma belle-mère de m'apprendre à faire ses fameux croquants aux amandes, une recette qu'elle a elle même piqué à une cliente de la pharmacie il y a de ça 35 ans !! J'ai adoré les faire, les voir cuire, les couper et surtout les offrir !!!   Pour environ 150 croquants : * 500g de farine * 500g de sucre * 120g de poudre d'amande * 250g d'amandes entières avec la... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2013

CUPCAKES FORET NOIRE

    Pour environ 12 cupcakes :  * 160g de beurre mou  * 200g de sucre en poudre  * 4 oeufs  * 220g de farine  * 2CS de chocolat amer type vanhoutten  * 1 sachet de levure chimique  * 2cc de kirsch  * 250g de mascarpone  * 4CS de sucre glace  * 20cl de crème liquide entière  * 24 cerises confite  * 100g de chocolat noir à patisser + 20g pour faire les copeaux * 2 oeufs   Préchauffez votre four à 180°.  Fouettez ensemble le beurre mou et... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2013

CUPCAKES COEUR CREME DE MARRON ET ECLATS DE MERINGUES ET MARRONS GLACES

Un cupcakes ultra gourmand pour accompagner le goûter pendant la période de fête !!!!     Pour environ 12 cupcakes : * 160g de beurre mou * 200g de sucre en poudre * 4 oeufs * 220g de farine * 2CS de chocolat amer type vanhoutten * 1 sachet de levure chimique * 1 pincée de vanille en poudre * 250g de mascarpone * 4CS de sucre glace * 20cl de crème liquide entière * 4 petites meringues * 3-4 marrons glacés * 1/2 pot de crème de marron Préchauffez votre four à 180°. Fouettez ensemble le beurre mou et le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2013

MERINGUES FRANCAISE BOUTON DE ROSE

Et oui je n'avais encore jamais testé les meringues française ! Honte à moi !!! C'est chose faite aujourd'hui.   Pour une quinzaine de rose : * 2 blancs d'oeuf * 120g de sucre semoule Préchauffez votre four à 100°. Dans le bol de votre batteur, faites monter les blancs. Dès que les blancs sont montés versez en pluie le sucre tout en continuant de battre à vitesse maximum. Ajoutez le colorant et battez encore un petit peu. Avec une poche à douille munie d'une douille 1M de wilton formez votre bouton de rose en... [Lire la suite]
29 novembre 2013

LE MARRONIER POUR LES 3 ANS DE MON RAPHAEL

Et voilà, déjà 3 ans mon p'tit gars !!! Le temps passe vite et ça ne nous rajeunit pas !! Pour fêter dignement ses 3 ans j'ai réalisé un marronier sur le thème de la plage pour nous réchauffer un peu avec l'hiver qui arrive. J'aime faire des beaux et bons gateaux mais le risque est toujours de mettre de la crème humide avec la pate à sucre mais je n'ai pas du tout l'envie de faire une simple génoise comme la plupart des gâteaux décorés pour une meilleur tenue de la pâte à sucre. La recette bien sur,  je l'ai prise dans ma... [Lire la suite]
24 novembre 2013

GATEAU A LA FRAMBOISE EN FORME DE ROSE

Et voilà 33 ans cette année !!! Comme dit le proverbe "On est jamais mieux servi que par soi-même" je me suis préparé ma sweet table et mon gateau d'anniv. PARCE QUE JE LE VAUX BIEN !!! (ou pas) Pour faire ce joli gâteau très pas du tout calorique j'ai utilisé deux recettes de base dans ma bible de CHRISTOPHE FELDER !!! J'ai d'abord fait le biscuit aux oeufs léger, puis une crème au beurre légère et une bonne chantily maison et pour finir j'ai piqué plein de framboises fraiches dans la chantilly. Bref un gateau hyper léger... ... [Lire la suite]