18 août 2014

CAKE A LA BANANE CROUSTILLANT DE MICHALAK

Que faire des bananes bien mûres qui tronent dans ma cuisine ??? J'ai cherché et je suis tombée sur une recette de cake façon Christophe Michalak. Ni une, ni deux, j'ai testé et j'ai approuvé !!! Et non, ce n'est pas un simple cake mais ce fabuleux Christophe y insère une petite recette de strudel bien croustillant à poser dessus. Le mélange des deux ???? Testez et vous me direz !!! Pour le cake : * 125g de beurre pommade + une noisette pour le moule * 200g de cassonade ou sucre roux * 2 oeufs * 240g de farine * 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 août 2014

PLAGE TERRE DE SABLE A CAVALAIRE ET SON PANIER DE GAMBAS AUX PETITS LEGUMES

Sarahtatouille au restaurant Terre de Sable à Cavalaire  Venez découvrir à travers cette vidéo une jolie plage sur la commune de Cavalaire et partez à la rencontre de Manu
17 août 2014

LES CUPCAKES POUR "M" MATTHIEU CHEDID

Voici les cupcakes que j'ai créé et personnalisé tout spécialement pour M lors de son passage dans mon village à Ramatuelle le 1er aout dernier lors de l'ouverture du festival de Ramatuelle. A la suite de ce cadeau, j'ai eu la surprise de recevoir dans ma boîte aux lettres un autographe !! La classe quand même non ? Mais pas que... Deux invitations m'ont été offertes pour son dernier concert à Puget le 23 août. Autant vous dire que je ne m'y attendais pas du tout et que décidément Matthieu Chedid mérite sa réputation de "Grand"... [Lire la suite]
10 août 2014

MA DOUBLE PAGE DANS LE MAGAZINE CAKE DESIGN FRANCE Juillet-Août- Septembre 2014

Je suis tellement heureuse d'écrire cet article pour vous raconter un peu comment s'est passé ma collaboration avec le magazine Cake Design France. Il n'y pas si longtemps que ça, j'ai remarqué que "quand on veut - on peut", j'ai donc adopté cette nouvelle devise !!! C'est bête à dire mais c'est comme ça !!! Tout ce qui m'arrive ne me tombe pas comme ça dans la main mais j'y mets tout mon acharnement, ceux sont des heures devant l'ordi pour trouver les bons contacts, les bonnes pages, les bonnes personnes. Dans le cas de cet... [Lire la suite]
09 août 2014

CAKE POPS PAPILLON

Posté par sarah-tatouille à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2014

MERINGUES SUISSE

Pour avoir tester toutes les sortes de meringues, ma préférée c'est de loin la meringue suisse ! Elles est simple à réaliser et on peut la manger comme ça ou sécher au four !! Alors si vous voulez vous lancer et que vous êtes équipés d'un robot, foncez c'est tout simple !! Avant toute chose il faut être équipée d'une balance car il faut pouvoir peser les blancs d'oeufs pour y incorporer le double de poids en sucre. Moi je n'utilise pas de thermomètre pour cette recette mais le feeling !!! Le top c'est de sortir les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2014

LA BOUILLABAISSE DE DEDE DELMONTE

Et voici, la dernière vidéo !! Pour ceux qui ne sont pas du sud et qui ne connaissent pas la bouillabaisse et ses secrets, c'est par ici !! Une spécialité provençale qui vaut vraiment le détour pour les amateurs de poisson. Je suis partie à la rencontre de "Dédé" propriétaire du restaurant "Le Maurin des Maures" au Rayol Canadel !! Un homme merveilleux, accessible, plein de joie et de bonne humeur ; J'ai vécu un moment de partage, j'ai beaucoup appris, j'ai rigolé, bref je me suis éclatée et en plus j'ai goûté à sa bouillabaisse. ... [Lire la suite]
27 juillet 2014

CUPCAKES SUR LE THEME DES MOULINS A VENTS - DE LA NATURE - DU JARDIN

Et voici une série de cupcakes pour le baptême de Thomas. Il y en avait au citron meringue suisse - coeur nutella croustillant  et choco-framboise fraiches !!!
23 juillet 2014

GRATIN D'ABRICOTS A LA CREME D'AMANDINS

    Pour 2 personnes : * 6 abricots * 50g de sucre * 50g d'amandins en poudre * 45g de beurre + 10 g pour les plats * 1 oeufs * 2 pincées de gingembre en poudre * quelques amandes effilées et du sucre glace Préchauffez le four à 210°. Beurrez 4 moules à crème brulée. Rincez et coupez les abricots en quartiers et rangez-les en rosaces dans chaque moules préalablement beurrés et saupoudrez-les de gingembre. Fouettez le beurre mou au robot avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandins puis l'oeuf et mélangez à... [Lire la suite]
15 juillet 2014

CROUSTILLANT DE CHEVRE

Une idée toute simple et bon marché pour une jolie entrée !!! Le chèvre vient de la ferme à la Môle et les tomates du jardin... Pour 4 croustillants : * 4 feuilles de bricks * 1 chèvre mi-frais * 4 belles feuilles de basilic frais * 4 beaux quartiers de tomates confites * 100g de brousse * 4 filets d'huile d'olive * sel et poivre * 4 tomates cerises Découpez 8 cercles dans les feuilles de bricks en vous aidant d'un bol retourné. Huilez légèrement les bricks et superposez deux feuilles et placez-les dans des emportes... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,