16 février 2017

COOKIES AU SUCRE MUSCOVADO ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

  Pour une quinzaine de cookies : * 125g de sucre muscovado * 125g de beurre pommade * 200g de farine * 2 oeufs * 1cc de levure chimique * 1 gousse de vanille * 200g de pépites de chocolat noir  Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois le beurre avec le sucre muscovado et les graines de gousses de vanille. Ajoutez les œufs, la levure  et la farine et mélangez bien à la cuillère en bois. Farinez légèrement vos pépites de chocolat et incorporez-les à la préparation. Mettre la préparation au frais... [Lire la suite]

14 février 2017

PARUTION VAR MATIN - SUPPLEMENT WEEK-END janvier 2017

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14 février 2017

SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE 2017

  Cette année j'ai la chance d'être invitée par PAVILLON FRANCE sur le salon de l'agriculture pour une battle de cuisine avec mon ami Olivier du blog Papa en cuisine. J'ai toujours regardé ce salon via le JT de TF1 et j'ai toujours rêvé d'y aller, et Pavillon france l'a fait !! Une battle bon enfant mais une battle quand même !!! Nous allons nous affronter sur un produit de la pêche française de saison avec un panier de légume surprise. 45 minutes pour élaborer un plat et le faire goûter à un jury de professionel et quelques... [Lire la suite]
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09 février 2017

VELOUTE DE BUTTERNUT-CHATAIGNE A L'HUILE DE TRUFFE et TUILE DE PECORINO AU SESAME GRILLE

J'aime les veloutés, j'aime surtout essayer de les améliorer en y apportant une texture, une saveur supplémentaire qui ne vas pas casser le goût du légume en lui-même mais plutôt lui apporter ce petit truc en plus. Voici une recette très simple à déguster froid ou chaud. Réalisez les tuiles minutes pour ne pas qu'elles se ramolissent avec le temps. Pour 4 personnes : * 1 courge butternut * 100g de chataigne cuites * 700ml de bouillon de volaille * 5cl de crème liquide * 2CS d'huile de truffe noire * sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
03 février 2017

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

Non non, je ne suis pas accroc aux Saint-Jacques !!!! Encore une recette simple pour se régaler avec de bons produits !!   Pour 6 personnes : * 24 noix de Saint-Jacques avec le corail * 1 échalotte * 2 branches d'estragon * 2CS de vinaigre de xeres * 10g de beurre * 10cl de crème liquide * Huile d'olive * sel et poivre du moulin Enlevez le corail des Saint-Jacques, rincez-les et réservez-les. Pelez et ciselez finement l'échalotte et faites la suer dans une petite casserole avec le vinaigre et l'estragon jusqu'à ce... [Lire la suite]
30 janvier 2017

SAINT-JACQUES ROTIES EN CROUTE DE JAMBON CRU ET HUILE DE TRUFFE NOIRE

J'aime cuisiner des bons produits mais simplement pour justement donner envie aux plus novices de se tenter à la cuisine qui paraît un peu élaborée !! Voici une recette toute simple mais qui reste fine et gouteuse pour une jolie entrée ! Pour 6 personnes : * 24 noix de saint-jacques sans le corail * 1 tranche et demi de pain de mie * 1 petite gousse d'ail * 20g de beurre * 2 branches de persil plat * 1 tranche et demi de jambon cru * un filet d'huile de truffe noire ou huile d'olive nature * du poivre du moulin et de la... [Lire la suite]

11 janvier 2017

CANNELLONI AU CONFIT DE CANARD - FOIE GRAS ET PUREE DE POTIMARRON AU PARMESAN

  Pour 4 personnes : * 1 potimarron * 1 cube de bouillon de volaille * 20g de beurre * du sel et du poivre * 70g de parmesan rapé Epluchez et coupez votre potimarron en petits cubes. Déposez ces cubes dans une grande casserole et mouillez avec de l'eau à mi-hauteur, ajoutez le cube de bouillon émietté et faites bouillir pendant 20 minutes. Mixez le tout avec le beurre, assaisonnez à votre gout et réservez. Pour les cannellonis : * 8 cannellonis * 2 cuisses de canard confites * 1/2 cuillère à soupe de graisse... [Lire la suite]
05 janvier 2017

BUCHE FACON MONT BLANC

J'ai tenté ce noël de me mettre à faire la bûche à la gouttière, d'habitude je fais toujours le dessert ou bien une bûche roulée car je n'étais pas équipée de gouttière. Cette année les choses ont changées avec  Imane de l'émission "Le Meilleur patissier" que j'ai enfin rencontrée en "vraie" lors de mon dernier séjour à Paris. Imane, après l'émission, est devenue l'égérie de la grande marque de moule silicone SILIKOMART et avec, elle à travers une super vidéo ICI en trio avec Olivier du blog Papa en cuisine j'ai appris à m'en... [Lire la suite]
02 janvier 2017

BUCHE DE NOEL AVEC IMANE DU MEILLEUR PATISSIER

Lors de mon dernier passage à Paris, j'ai enfin rencontré en vraie après de longues discussions de filles à travers les réseaux sociaux, Imane du meilleur patissier. Vous vous souvenez d'Imane, elle avait réalisé de sublimes patisseries lors de l'émission mais celle qui a le plus marquée le public c'était son gâteau coeur avec le magnifique glaçage miroir. Aujourd'hui, Imane est ambassadrice de la très marque de moule silicone SILIKOMART et tient sa boutique en ligne C'EST CROP BON CHEZ VANILLE dans laquelle vous pourrez trouver... [Lire la suite]
02 janvier 2017

TRUFFES BRESILIENNES AU LAIT CONCENTRE SUCRE (BRIGADEIROS)

Bon oui, je sais, les fêtes sont passées et alors ??? On peut manger des truffes toutes l'années, surtout celle-là non ???!!! J'avais vu passer une vidéo sur facebook et en très grande fan de lait concentré sucré j'ai décidé de la tester ! Je me suis quand même retenue de ne pas entamer la boîte de lait concentré sucré et la manger à la cuillère et contre toute attente j'y suis arrivée ! Il vous suffira de 4 ingrédients seulement pour réaliser cette recette alors à vos casseroles !! Pour une vingtaine de truffes : * une boite... [Lire la suite]