13 mars 2017

COMME UN CAKE AU CITRON

Je récidive avec les supers moules de chez SILIKOMART et cette fois-ci je teste le moule MORNING CAKE que j'adore ! Deuxième test, deuxième satisfaction !! Pourvu que ca dure ! Pour le cake (possible de le faire dans un moule à cake basique) : * 200g de sucre en poudre * 120g de beurre fondu * 3 oeufs entiers * Le zeste d'un citron jaune * 150g de farine * 80g de jus de citron  (environ 2 citrons) * 1 pincée de levure chimique Préchauffez le four à 160°. Mélangez doucement ensemble le sucre et le beurre fondu. ... [Lire la suite]

12 mars 2017

PETITS ECOLIERS MAISON

J'ai reçu récemment un colis énorme de mon nouveau partenaire SILIKOMART !! Ils sont vraiment fous dans cette entreprise et il me font confiance à100% dans cette aventure, j'ai ereçu un colis énorme de chez énorme avec plein de trésor dedans, j'ai fait mes premiers tests avec ces petits écoliers maison et j'en suis trop trop contente ! Hyper facile d'utilisation, ce kit est juste super cool et en plus ils ont pleins de différentes empreintes à collectionner, j'avais d'ailleurs reluqué les empreintes en forme de coeur mais j'ai opté... [Lire la suite]
09 mars 2017

BLOGTRIP GASTRONOMIE A FREJUS - SAINT RAPHAEL ET ROQUEBRUNE SUR ARGENS

J'ai eu la chance d'être conviée à mon tout premier blogtrip  et c'était toooop !! Blog trip ??? hein ?? quoi ça ?? c'est quoi ??? de quoi elle me parle ?? C'est tout simple une agence ou un comité de tourisme régional réunie à un même moment et à un même endroit plusieurs blogueurs pour une journée totalement organisée du début à la fin et remplie de visites et de rencontres. Et lors du 1er salon pour influenceurs en tous genres le SIWEB 2017 qui a eu lieu à SAINT RAPHAEL, il a été organisé plusieurs blogtrips dont un sur le... [Lire la suite]
07 mars 2017

MINIS SAVARINS A LA BANANE ET AUX PETITES DE CHOCOLAT AU LAIT

J'avais fait l'acquisition de moules à baba, mais ce qui m'embêtait le plus c'était la perspective de les utiliser uniquement pour ça ! J'ai aussi des non-mangeurs de bananes ou plutôt des difficiles à la maison et comme toutes les mamans, je m'inquiète quand mes nains ne mangent pas assez de légumes ou de fruits. Alors en bonne mère indigne que je suis, j'assume oui-oui, j'intègre les bananes à l'intérieur de gâteaux, de crêpes et autres préparations en tout genre et bien sur, avec l'arme ultime, le chocolat !! Ni vue - ni connue... [Lire la suite]
05 mars 2017

RETOUR SUR LE BATTLE PAVILLON FRANCE AU SALON DE L'AGRICULTURE 2017

Je vous avais annoncé ma venue sur le salon de l'agriculture dans un billet précédent sur le stand Pavillon France. Une première pour moi, j'ai toujours regardé ce salon via mon écran de télé, grâce à Jean-Pierre PERNAULT bien sur, et me voilà aujourd'hui propulsée directement là-bas et grace à PAVILLON FRANCE. Nous étions conviés avec Olivier PAPA EN CUISINE pour un battle autour du poisson bien sur et nous avons relevé le défi avec brio ! Pour ce battle, nous avons eu des filets de bar à cuisiner avec un panier de légumes de... [Lire la suite]
20 février 2017

COOKIES MUSCOVADO - PEPITES DE CHOCOLAT BLANC ET ECLATS DE NOISETTES ET PRALINE AU SESAME WEISS

Et oui, encore une recette de cookies car mes enfants adorent les cookies et surtout je peux les décliner à plusieurs gouts pour leur faire découvrir de nouvelles saveurs, ni vue - ni connue !!! Lors de mon passage au SIRHA à lyon cette année, j'ai eu la chance de faire une dégustation sur la gamme des pralinés de chez WEISS, mon partenaire chocolat et j'ai été surprise par leur praliné sésame qui à mon goût à la première bouchée j'ai trouvé que ça me rappelait beaucoup le goût de la cacahuète ! Peut-être l'effet sésame et caramel... [Lire la suite]

16 février 2017

COOKIES AU SUCRE MUSCOVADO ET PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

  Pour une quinzaine de cookies : * 125g de sucre muscovado * 125g de beurre pommade * 200g de farine * 2 oeufs * 1cc de levure chimique * 1 gousse de vanille * 200g de pépites de chocolat noir  Dans un saladier, travaillez à la cuillère en bois le beurre avec le sucre muscovado et les graines de gousses de vanille. Ajoutez les œufs, la levure  et la farine et mélangez bien à la cuillère en bois. Farinez légèrement vos pépites de chocolat et incorporez-les à la préparation. Mettre la préparation au frais... [Lire la suite]
14 février 2017

PARUTION VAR MATIN - SUPPLEMENT WEEK-END janvier 2017

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14 février 2017

SALON INTERNATIONAL DE L'AGRICULTURE 2017

  Cette année j'ai la chance d'être invitée par PAVILLON FRANCE sur le salon de l'agriculture pour une battle de cuisine avec mon ami Olivier du blog Papa en cuisine. J'ai toujours regardé ce salon via le JT de TF1 et j'ai toujours rêvé d'y aller, et Pavillon france l'a fait !! Une battle bon enfant mais une battle quand même !!! Nous allons nous affronter sur un produit de la pêche française de saison avec un panier de légume surprise. 45 minutes pour élaborer un plat et le faire goûter à un jury de professionel et quelques... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 février 2017

VELOUTE DE BUTTERNUT-CHATAIGNE A L'HUILE DE TRUFFE et TUILE DE PECORINO AU SESAME GRILLE

J'aime les veloutés, j'aime surtout essayer de les améliorer en y apportant une texture, une saveur supplémentaire qui ne vas pas casser le goût du légume en lui-même mais plutôt lui apporter ce petit truc en plus. Voici une recette très simple à déguster froid ou chaud. Réalisez les tuiles minutes pour ne pas qu'elles se ramolissent avec le temps. Pour 4 personnes : * 1 courge butternut * 100g de chataigne cuites * 700ml de bouillon de volaille * 5cl de crème liquide * 2CS d'huile de truffe noire * sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]