02 juillet 2015

TUILES AUX NOISETTES - PECHES AU MIEL ET COULIS D'ANANAS VERVEINE-MENTHE

Un dessert tout en fraicheur pour terminer un repas en douceur !! Pour les tuiles aux noisettes : * 100g de sucre en poudre * 100g de poudre de noisettes * 80g de beurre * 80g de crème liquide * 1 gousse de vanille Mélangez ensemble le sucre et la poudre de noisettes. Faites chauffer la crème avec les graines de vanille puis ajoutez-là au mélange sucre-poudre de noisettes, ajoutez également le beurre préalablement fondu puis mélangez le tout. Placez au frais au moins deux heures. Au bout de deux heures, préchauffez votre... [Lire la suite]

01 juillet 2015

POMME SURPRISE FUMEE AU BARBECUE - SAUCE CARAMEL BEURRE SALE ET CHANTILLY MANZANA (adaptable au four traditionnel)

J'ai découvert  une autre façon de voir la cuisine au barbecue suite à un défi qui m'a été lancé pour une opération "Fan de barbecue" et un casting que j'ai passé, pour prouver que les femmes aussi sont capables de cuisiner au barbecue. Les  saucisses-merguez on en a un peu marre, j'ai donc imaginé une recette de dessert au barbecue tout en la réalisant avec l'idée de dresser un vrai dessert à l'assiette. Voici le résultat !! Cette recette est bien sur adaptable au four traditionnel sur le même principe d'une pomme au... [Lire la suite]
30 juin 2015

PARUTION DANS LE MAGAZINE TURQUOISE SAISON 2015

Cet hiver, j'ai eu la chance d'être contactée par l'agence Sun7à Saint Tropez pour faire partie de leur superbe magazine très prestigieux dans le Golfe de Saint Tropez chaque saison. Il est distribué à pas moins de 30000 exemplaires dans les palaces, hôtel, agence de tourisme, restaurants....etc J'ai eu le bonheur de rencontrer la journaliste autour d'un petit déjeuner un matin d'hiver avec laquelle nous avons discuté bien deux heures et je peux dire qu'elle m'a très très bien cernée. Un vrai coup de coeur avec cette personne !! ... [Lire la suite]
11 juin 2015

KEFTAS DE VEAU AUX EPICES

L'heure a sonné pour la saison des barbecues, pour changer des saucisses merguez, voici une idée assez simple  !!! Vous pouvez aussi ne pas  piquer les keftas en brochettes mais juste les faire cuire de la même façon en boulettes individuelles... Pour environ 15 boulettes : * 350g de veau haché * 1/2 oignon * 1 gousse d'ail * 5 brins de persil plat * 5 brins de coriandre * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de gingembre en poudre * 1/2 cc de piment d'espelette * 1CS d'huile d'olive * sel et poivre Epluchez et... [Lire la suite]
28 mai 2015

COOKIES DOUBLE CHOCOLAT

IL VA Y AVOIR DES MEURTRES !!!!!! Moi, qui ne peux pas manger trop de cochonneries, donc privée de bonne chose, je me retiens fortement pour ne pas tout manger !!!! Voici "LE" dessert de la semaine !!!!     Pour environ 15 cookies * 100g de chocolat noir * 40g de beurre * 40g de sucre en poudre * 1 pincée de vanille en poudre * 2CS de cassonade * un pincée de sel * 1/2 CS de cacao en poudre * 1 oeuf * 1 pincée de levure chimique * 50g de farine * 60g de chocolat noir cassé (à l'arrache) Faites fondre les... [Lire la suite]
27 mai 2015

NEMS FRAMBOISE-CHOCOLAT

  Pour 12 nems * 6 feuilles de brick * 24 framboises * 1 belle poignée de pépites de chocolat noir * 1 poignée d'amande éfilées grillées * 25g de beurre fondu * du sucre glace Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez au bord de la feuille, côté arrondi, quelques pépites de chocolat, 4 framboises et un peu d'amande effilée. Rabattez les côtés vers le centre puis roulez la nem. Déposez vos nems sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé et enfournez à four chaud... [Lire la suite]

16 mai 2015

MOELLEUX CHOCO-AMANDE (Sans gluten)

Encore un gâteau sans gluten, les intolérants seront content, et ceux qui le tolèrent également. J'ai découvert cette recette sur une vidéo de la chaîne 750g, j'ai remplacé la farine de blé par de la maïzena et à la place des amandes éffilées sur le dessus du gâteau j'ai mis du pralin maison pour apporter du croustillant à la dégustation, et oui, toujours obligée d'apporter ma petite touche personnelle. J'ai réalisé ce gâteau dans un cercle à patisserie de 20cm de diamètre et je peux vous dire qu'une fois placé au frais, il est... [Lire la suite]
09 mai 2015

MOELLEUX AMANDE-NOISETTE, PRALIN, CREME MOUSELLINE VANILLEE ET FRAISES (sans gluten)

Je ne suis pas du tout cuisine Sans gluten, car je ne pas de soucis ou d'intolérance ou d'envie de manger sans gluten. On m'a souvent demandé des recettes sans gluten et finalement en fouillant dans mes archives j'ai pas mal de recette dans lesquelles je n'utilise pas de farine de blé. Il y a beaucoup de basique d'ailleurs sans gluten. J'ai donc repris l'idée du gâteau aux amandes que j'ai transformé en amande-noisette puis une bonne crème mousseline vanillée. Voici la recette !!! Pour 6/8 parts : Pour le moelleux... [Lire la suite]
29 avril 2015

LE GATEAU AUX AMANDES (Sans gluten)

UN gâteau tout simple et savoureux. Pour les intolérants au gluten gourmands, voilà une recette idéale !!! Pour un gâteau dans un cercle à patisserie ou moule de 18cm de diamètre : * 3 oeufs * 75g de beurre * 125g de poudre d'amande avec la peau * 125g de sucre en poudre Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la poudre d'amande et le sucre. Faites fondre le beurre et rajoutez-le en dernier à la préparation. Versez dans un moule à manquer de 18cm de diamètre. Enfournez pour 200° pendant 20 minutes.  
28 avril 2015

MINIES BOULETTES DE POULET

Super simples, rapides à faire, des minis boulettes de poulet  maison que mes enfants ont dévorées !!!   Pour une trentaines de boulettes : * 2 escalopes de poulet * 4 tranche de pain de mie * un peu de lait * un peu de farine * du sel et du poivre * huile de tournesol et une noisette de beurre Mixez les escalopes de poulet. Parez vos tranches de pain de mie (enlevez la croute) et puis déchirez-les en morceaux dans un bol. Mouillez-les avec un peu de lait pour les ramollir puis essorez-les. Dans un cul de... [Lire la suite]