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SARAH TATOUILLE
29 octobre 2010

BOUCHEES AUX TOMATES SECHEES PARMESAN BASILIC

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Pour une dizaine de bouchées

* 1 oeuf

* 1/2 rouleau de pâte feuilletée ou des restes

* 1 grosse lamelle de tomate séchée

* 1 bonne pincée de parmesan

* 1 feuille de basilic

* 1 CC de crème liquide

* du sel et du poivre

Avec un emporte pièce formez vos petits cercles de pâte feuilletée. Placez les dans vos moules.

Battez l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Hachez finement la tomate séchée et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et le basilic haché.

Remplissez vos pâtes et enfournez 10 minutes à 220°.

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26 octobre 2010

MUFFINS AUX APERICUBES

J'ai voulu tester une petite recette avec des apéricubes, alors j'ai pris ma base de pâte à muffins salés et j'ai tout simplement rajouté un apéricube par muffins.

Je vous conseillerai, chose que je n'ai pas faite, de rajouter à votre pâte une herbe aromatique ou des épices selon votre goût ce qui relèvera un peu le goût de vos petits muffins.

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Pour 11 muffins

* 1 pot de fromage blanc

* 2 oeufs

* 2 pots de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1/2 d'huile

* 11 apéricubes

Mélangez tous les ingrédients sauf les apéricubes. Remplissez vos moules à muffins et plantez un apéricube au milieu.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°.

19 octobre 2010

CANAPES AUX CREVETTES

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Pour une quarantaine de petits canapés

* 20 crevettes roses

* 1 pot de fromage blanc (100g)

* de l'aneth

* poivre

* 1/2 gousse d'ail hachée

* 1/2 citron

* 8 tranches de pain brioché si vous pouvez faire 5 toast dans une tranche avec votre emporte-pièce.

Mixez ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc, l'aneth, l'ail en ajoutant le jus de citron et le poivre.

Découpez vos petits toast avec votre emporte-pièces.

14 octobre 2010

FINANCIERS AU PARMESAN ET ESTRAGON

Une recette de financiers salés idéals pour l'apéritif que j'ai pêchée sur le blog LA BULLE D'EMILIE !!!!

J'ai diviser les proportions en deux et mis de l'estragon à la place du romarin.

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Pour 13 financiers

* 3 CS de farine

* 6 CS de parmesan

* 30g de beurre

* 1 oeuf battu

* 6 CS de lait

* un peu d'estragon

* du poivre

Mélangez la farine et le parmesan et ajoutez l'oeuf et mélangez. Faites fondre le beurre et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (surveillez bien, il ne faut pas le laisser bruler). Ajoutez-le au mélange précédent puis ajoutez le lait, l'estragon et le poivre.

Remplissez vos moules à petites bouchées et enfournez à 180 ° pendant 20 minutes puis à 220° pendant 5 minutes pour grillent un peu.

8 octobre 2010

ROULES TOMATE ET ROQUEFORT

Un petit roulé tout simple mais très goutu !!!

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Pour une dizaine de roulés

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 1 petite brick de sauce tomate préparée au herbes de provence

* 1 portion de roquefort

Déroulez la pâte et badigonnez-la avec la sauce tomate et parsemez le roquefort en miette sur toute la surface.

Roulez votre pâte en boudin et placez-la 10 minutes au congélateur.

Sortez-la et coupez en tronçon de 1 cm.

Enfournez à 220° pendant 20 minutes.

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8 septembre 2010

BATONNETS AU PARMESAN

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Pour 20 bâtonnets

* 60g de farine

* 1 pincée de levure chimique

* 15 grammes de beurre mou

* 30 ml d'eau froide

* 40g de parmesan

* 1 petite pincée de piment rouge

* du sel, du poivre

Mélangez d'abord la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment et le beurre mou, avec le bout des doigts.

Ajoutez le parmesan et l'eau froide petit à petit.

Etalez la pâte obtenue et découpez des bâtonnets.

Enfournez à 180° pendant 15 minutes.

21 juillet 2010

TOMATES CERISES AU BOURSIN ET AUX ANCHOIS

Encore des petites tomates fourrées mais autrement !!!

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Pour la farce :

* 1/2 boursin

* 1 petite boîte d'anchois

Ecrasez les anchois à la fourchette et mélangez-les au boursin.

remplissez vos tomates.

18 juin 2010

MINIS TARTELETTES TOMATE ROQUEFORT

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Pour 35 mini-tartelettes environ :

* 2 rouleaux de pâte brisée

* 1/2 roquefort

* 2 CS de coulis de tomate

* 6 oeufs

* 10cl de crème liquide

* du sel, du poivre et de l'huile d'olive

Coupez le roquefort en tout petit cubes.

Avec un verre ou un emporte pièce découpez des ronds dans vos pâtes à peine plus grand que les empreintes des moules.

Disposez vos ronds dans les trous et déposez un peu de roquefort dans chaque.

Battez les oeufs en omelette, la crème, le coulis de tomate, le sel et le poivre et remplissez chaque mini-tartelettes.

Enfournez pour 15 minutes à 220 °.

15 juin 2010

MINI TARTELETTES COURGETTE LARDON

Je sais, je ne poste que des idées apéritives en ce moment mais je pense que ça va durer pas mal de temps, les apéros se multiplient !!!!

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Pour 35 mini-tartelettes environ :

* 2 rouleaux de pâte brisée

* 1 grosse courgette

* 1 paquet d'allumettes de lardons fumés

* 6 oeufs

* 10cl de crème liquide

* du sel, du poivre et de l'huile d'olive

Coupez la courgette en tout petit cubes et les lardons recoupez-les aussi en 2.

Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les dés de courgettes, salez et poivrez, et ajoutez les lardons.

Faites cuire pendant 5 minutes, retirez du feu et réservez.

Avec un verre ou un emporte pièce découpez des ronds dans vos pâtes à peine plus grand que les empreintes des moules.

Disposez vos ronds dans les trous et déposez un peu de courgette-lardon dans chaque.

Battez les oeufs en omelette, la crème, le sel et le poivre et remplissez chaque mini-tartelettes.

Enfournez pour 15 minutes à 220 °.

13 juin 2010

TOMATES CERISES A LA BROUSSE

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* 20 tomates cerises

* 1 petit pot de brousse

* 6 brins de ciboulettes

* du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive

Coupez le dessus des tomates et conservez les petits couvercles et coupez une toute petite partie du bas des tomates pour qu'elles tiennent bien droite pour votre présentation.

Videz-les avec une toute petit cuillère.

Dans un bol, mélangez en fouettant la brousse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.

Remplissez délicatement vos tomates.

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