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SARAH TATOUILLE
25 avril 2014

CRACKERS CITRON ET CREME DE SAUMON

Une idée simple et gouteuse pour un p'tit apéro !!

CRACKERS ET CREME DE SAUMON

Pour une trentaine de minis-crackers

* 125g de farine

* 1/2 Cc de levure chimique

* 30g de beurre à température ambiante

* 60g d'eau glacée

* le zeste d'un citron jaune

* un peu de parmesan râpé

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajouter le beurre coupé en dés et le zeste du citron râpé. Travaillez la pâte du bout des doigts.

Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non collante.

Préchauffer le four à 180°.

Mettez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm.

Découpez vos crackers avec un emporte pièce.

Déposez vos crackers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, piquez -les à la fourchette et saupoudrez-les de parmesan.

Mettre au four 25 mn environ.

Pour la crème de saumon :

* 125g de mascarpone

* 2 tranches de saumon fumé

* 1 Cc d'aneth ciselée

* sel et poivre

Mixez les tranches de saumon très finement.

Ajoutez l'aneth, le sel et le poivre et le mascarpone au fur et à mesure et mixez.

Mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse et versez cette crème dans une poche munie d'une douille canelée.

Mettre au frais avant utilisation.

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11 avril 2014

SABLES AU ROMARIN ET PECORINO

Une idée simple et rapide pour un apéritif entre amis !!!

SABLE AU ROMARIN ET PECORINO 1

Pour environ 20 sablés :

* 70g de pécorino râpé

* 80g de beurre

* 125g de farine

* 1 belle tige de romarin

* 1 petite pincée de piment d'espelette

* 1 pincée de sel

Sortez le beurre du frais pour qu'il soit pommade (à température ambiante).

Mixez le romarin pour obtenir des petits morceaux pas trop épais.

Mélangez la farine, le sel, le piment d'espelette et le pécorino dans une terrine.

Ajoutez le beurre bien mou et malaxez d'abord du bout des doigts puis avec la main pour obtenir une pate homogène.

Attention de travaillez pas trop la pâte.

Divisez cette pâte en deux et formez deux boudins d'environ 10 centimètres de long.

Filmez les deux boudins et placez au frais au moins 1 heure.

Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 200°.

Sortez vos boudins du frais et du film et découpez-les en tranches d'environ 1 cm.

Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

6 avril 2014

MUFFINS A L'ITALIENNE

Une idée simple pour l'apéritif !!

MUFFINS A L'ITALIENNE

Pour 6 muffins

* 100g de gorgonzola

* 2 tomates confites à l'huile d'olive

* 150g de farine

* 1 oeuf

* 1 pincée de levure chimique

* 8 CS de lait

* 2 CS d'huile d'olive

* 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 210°.

Emincez les tomates confites.

Coupez le gorgonzola en gros dés et placez-les dans un saladier.

Gardez 6 dés de côté.

Rajoutez dans le saladier tout le reste des ingrédients et mélangez.

Si votre mélange n'est pas assez liquide rajoutez un peu de lait.

Ajoutez cette pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés et insérez un dés de gorgonzola au centre.

Enfournez pour environ 20 minutes, démoulez et laissez refroidir.

IMG_8085

27 décembre 2013

CREME D'AVOCAT AU CITRON VERT ET PIMENT D'ESPELETTE

CREME AVOCAT CITRON VERT PIMENT ESPELETTE

 

* La chair de 3 avocats murs

* Le jus de 2 citrons vert

* 3 filets d'anchois à l'huile

* 1 CS soupe de piment d'espelette

* 1/2 bouquet de coriandre

* 1CS d'huile d'olive

* 1/2 bouquet de coriandre

Placez tout les ingrédients dans votre mixeur et mixez le tout finement.

Placez au frais avant dégustation.

 

 

4 octobre 2011

MINIS BURGERS APERITIFS

Alors voilà mon p'tit burger à moi à décliner en vous inspirant des idées de votre ami ronald !!

Moi j'les ai fait tout simplement comme aime mon mari !!!

MINI BURGER APERITIF

Pour 8 minis burgers

* 300g de farine

* 1 sachet de levure déshydratée (8g)

* 2 cc de sel

* 1cc de sucre

* 20cl de lait + 2 CS de lait

* 25g de beurre fondu

* des graines de sésame

* 1 belle escalope de poulet très fine

* de la mayo et du ketchup

* 8 tomates cerises

* 8 tranches de chedar

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Versez le lait tiède, mélangez et ajoutez le beurre fondu.

Pétrissez pendant 5 minutes et formez une boule.

Laissez gonfler 1 heure.

Au bout d'une heure étalez la pâte, découpez à l'emporte pièce des petits ronds et étalez du lait sur les ronds et parsemez de graines de sésame.

Enfournez pour 20 minutes à 210° et laissez refroidir.

Dès qu'ils sont froids coupez-les en deux.

Coupez les tomates cerises en 3 tranches et déposez les tranches sur le fond de chaque burger puis déposez un peu de mayo, découpez votre fromage en carré un peu plus grand que votre burger.

Faites cuire votre poulet après avoir taillé 8 morceaux rond de la même taille que vos burger.

Déposez la viande sur la mayo, posez votre tranche de fromage, déposez un peu de ketchup et fermez votre burger.

Piquez vos burgers maison et servez !!!!

 

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8 septembre 2011

CREME DE THON AU KIRI

Une idée vraiment toute simple mais qui assure !!!!

CREME THON KIRI MOUTARDE

* 1 Boite de thon au naturel

* 2 kiri

* 1Cc de moutard

Mixez le tout ensemble et dégustez avec des croutons.

4 septembre 2011

CAKE BACON ET COMTE

Allez, demain c'est la rentrée, je débarque un poil plus tôt !! Les vacances c'est terminé, reprise du boulot et surtout des recettes...

Pour commencer le mois de septembre, j'ai réalisé un cake salé, enfin plusieurs, je les ai fait en version mini.

D'habitude, je n'aime pas trop les cakes salés car selon ce qu'on y met, je l'ai trouve très humide à manger...

Celui-là, il est tendre et moelleux à la fois et pas du tout humide et il a une belle croute croustillante et gouteuse avec le bon comté.

En fait j'ai piqué une recette dans un magazine qui, à la base, était une recette de muffins.

J'suis pas déçue du résultat alors voilà la recette :

CAKE BACON COMTE

Pour 1 mini-cake et 3 encore plus minis ou un normal :

* 250g de farine

* 1 oeuf

* 3 tranches de bacon (moi j'ai utilisé une barquette d'allumettes de bacon)

* 100g de comté

* 1 sachet de levure chimique

* un peu de persil ciselé

* 3 CS d'huile

* 25cl de lait

Battez l'oeuf avec le lait.

Faites revenir le bacon à la poêle 5 minutes et réservez.

Rapez le comté.

Ajoutez au mélange oeuf-lait, l'huile, le comté, la farine, la levure, le persil et le bacon.

Mélangez juste et ne travaillez pas trop cette pate.

Versez cette pâte dans vos moules ou votre moule et enfournez à four chaud à 180° pendant environ 30 minutes.

15 août 2011

MUFFINS AU PESTO

Ca fait longtemps que j'ai pas posté alors j'vous met une petite recette toute simple pour un apéro entre amis !!!!

MUFFINS AU PESTO

Pour 6 petits muffins

* 1 Petit suisse

* 1/2 pot d'huile

* 1 pot de farine

* du sel et du poivre

* 1 oeuf

* 1 poignée de feuille de basilic

* 1  poignée de pignon de pin

* 1 CS de parmesan rapé

* 1/2 gousse d'ail

* 2 CS d'huile d'olive

Dans le mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble. Gardez des pignons pour les mettre entier une fois que vous avez tout mixé.

Remplissez vos moules à muffins et enfournez à 220° pendant environ 20 minutes.

16 mai 2011

MUFFINS CHEVRE MIEL

Désolé pour la petite abscense, je m'était échappé avec mon mari pour un p'tit week-end sans bébé à FLORENCE !!!!!!

Allez, on commence la semaine avec un p'tit muffin simple et gourmand !!!!

 IMG_6695

Pour environ 8 muffins

* 1 petit suisse

* 1 oeuf

* 1 pot (de petit suisse) de farine

* 1Cc de levure chimique

* 1/2 pot d'huile

* 1/2 buche de chèvre coupée en petits morceaux

* 2CS de miel

* un peu d'herbes de provence

Mélangez tous les ingrédients. Remplissez vos moules à muffins.

Enfournez pendant 20 minutes à 200°.

11 avril 2011

MINIS CHEESECAKES AU SAUMON FUME ET CRACKERS SESAME

Une petite bouchée vraiment toute simple mais très bonne et qui change des apéros classiques !!!

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Pour 12 minis chessecakes

* 1 tranche de saumon fumé

* 1 pincée d'aneth

* du poivre

* 10 tuc au sésame

* 25g de beurre mou

* 2 petits suisse

Réduisez en miette vos tuc et mélangez-les du bouts des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux.

Placez dans vos petits moules à bouchées et tassez avec un petit verre. Placez au frais.

Mixez ensemble  les petits suisses, le saumon, l'aneth et le poivre.

Déposez ce mélange sur les fonds biscuités et enfournez le tout à 160° pendant 25 minutes.

Sortez du four, démoulez et laissez refroidir.

Conservez au frais avant de servir.

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