19 octobre 2010

CANAPES AUX CREVETTES

Pour une quarantaine de petits canapés * 20 crevettes roses * 1 pot de fromage blanc (100g) * de l'aneth * poivre * 1/2 gousse d'ail hachée * 1/2 citron * 8 tranches de pain brioché si vous pouvez faire 5 toast dans une tranche avec votre emporte-pièce. Mixez ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc, l'aneth, l'ail en ajoutant le jus de citron et le poivre. Découpez vos petits toast avec votre emporte-pièces.
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14 octobre 2010

FINANCIERS AU PARMESAN ET ESTRAGON

Une recette de financiers salés idéals pour l'apéritif que j'ai pêchée sur le blog LA BULLE D'EMILIE !!!! J'ai diviser les proportions en deux et mis de l'estragon à la place du romarin. Pour 13 financiers * 3 CS de farine * 6 CS de parmesan * 30g de beurre * 1 oeuf battu * 6 CS de lait * un peu d'estragon * du poivre Mélangez la farine et le parmesan et ajoutez l'oeuf et mélangez. Faites fondre le beurre et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (surveillez bien, il ne faut... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

ROULES TOMATE ET ROQUEFORT

Un petit roulé tout simple mais très goutu !!! Pour une dizaine de roulés * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 petite brick de sauce tomate préparée au herbes de provence * 1 portion de roquefort Déroulez la pâte et badigonnez-la avec la sauce tomate et parsemez le roquefort en miette sur toute la surface. Roulez votre pâte en boudin et placez-la 10 minutes au congélateur. Sortez-la et coupez en tronçon de 1 cm. Enfournez à 220° pendant 20 minutes.
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08 septembre 2010

BATONNETS AU PARMESAN

Pour 20 bâtonnets * 60g de farine * 1 pincée de levure chimique * 15 grammes de beurre mou * 30 ml d'eau froide * 40g de parmesan * 1 petite pincée de piment rouge * du sel, du poivre Mélangez d'abord la farine, la levure, le sel, le poivre, le piment et le beurre mou, avec le bout des doigts. Ajoutez le parmesan et l'eau froide petit à petit. Etalez la pâte obtenue et découpez des bâtonnets. Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
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21 juillet 2010

TOMATES CERISES AU BOURSIN ET AUX ANCHOIS

Encore des petites tomates fourrées mais autrement !!! Pour la farce : * 1/2 boursin * 1 petite boîte d'anchois Ecrasez les anchois à la fourchette et mélangez-les au boursin. remplissez vos tomates.
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18 juin 2010

MINIS TARTELETTES TOMATE ROQUEFORT

Pour 35 mini-tartelettes environ : * 2 rouleaux de pâte brisée * 1/2 roquefort * 2 CS de coulis de tomate * 6 oeufs * 10cl de crème liquide * du sel, du poivre et de l'huile d'olive Coupez le roquefort en tout petit cubes. Avec un verre ou un emporte pièce découpez des ronds dans vos pâtes à peine plus grand que les empreintes des moules. Disposez vos ronds dans les trous et déposez un peu de roquefort dans chaque. Battez les oeufs en omelette, la crème, le coulis de tomate, le sel et le... [Lire la suite]
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15 juin 2010

MINI TARTELETTES COURGETTE LARDON

Je sais, je ne poste que des idées apéritives en ce moment mais je pense que ça va durer pas mal de temps, les apéros se multiplient !!!! Pour 35 mini-tartelettes environ : * 2 rouleaux de pâte brisée * 1 grosse courgette * 1 paquet d'allumettes de lardons fumés * 6 oeufs * 10cl de crème liquide * du sel, du poivre et de l'huile d'olive Coupez la courgette en tout petit cubes et les lardons recoupez-les aussi en 2. Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les dés de courgettes, salez et... [Lire la suite]
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13 juin 2010

TOMATES CERISES A LA BROUSSE

* 20 tomates cerises * 1 petit pot de brousse * 6 brins de ciboulettes * du sel, du poivre, un peu d'huile d'olive Coupez le dessus des tomates et conservez les petits couvercles et coupez une toute petite partie du bas des tomates pour qu'elles tiennent bien droite pour votre présentation. Videz-les avec une toute petit cuillère. Dans un bol, mélangez en fouettant la brousse, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Remplissez délicatement vos tomates.
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04 juin 2010

VERRINE DE POIVRON-THON ET CHEVRE

Bon, en ce moment c'est très difficile de poster malgré que je bosse un peu moins, j'ai finalement énormément de chose à faire et la flemme de me mettre à la cuisine avec la chaleur qui commence à pointer le bout de son nez...En plus, attendant un heureux évènement, Il y a des jours où faire la cuisine ne me tente pas non plus... A l'occasion d'un petit apéro, j'ai donc voulu faire des petits roulés au poivron rouge mais finalement la farce était trop liquide alors j'ai rajouté les poivrons dans le mixeur et hop... le résultat est... [Lire la suite]
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31 mai 2010

CAVIAR D'AUBERGINE A LA VACHE QUI RIT

* 1 aubergine * 1/2 oignon * 1 ou 2 vache qui rit (c'est comme vous le sentez) * du sel, du poivre Faites revenir l'oignon tout doucement et ajoutez l'aubergine coupée en petits dés. Laissez cuire pendant environ 30 minutes en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Retirez du feu et mixer avec la vache qui rit.
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