20 janvier 2011

COOKIES SABLES AUX OLIVES ET PARMESAN

Une texture super sablée, un véritable délice pour l'apéro !! Pour 15 cookies * 50g de beurre à température ambiante * 40g de parmesan rapé * 1 oeuf * 85g de farine * 2 cc de levure chimique * 10 olives noires * 2 Cc d'ail en poudre Dans un saladier mélangez l'oeuf et le beurre puis ajoutez la farine, le parmesan et l'ail et mélangez avec les main jusqu'à former une pâte homogène. Ajoutez les olives que vous aurez coupez en petits morceaux au préalable et assaisonnez. Formez des petits tas et... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

BATONNETS AU ROQUEFORT

Simple, rapide et efficace !!!! Pour une vingtaine de batonnets * 1 rouleau de pâte brisée * 2 portions individuelles de roquefort * des graines de pavot Déroulez la pâte et parsemez-la de roquefort emietté. Rabattez les bords de la pâte au centre et formez une boule. Remettre au frais pendant environ 10 minutes. Sortez-là du frido et étalez-la au rouleau à patisserie. Parsemez de graine de pavot et repassez un coup de rouleau. Découpez vos batonnets et enfournez à 220° pendant environ 13 minutes.
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13 novembre 2010

CRAKERS

Des petits crakers dont la recette a été piquée sur LA TABLE DE PENELOPE Pour une trentaine de crackers   * 250g de farine * 1 Cc de levure chimique * 60g de beurre à température ambiante * 12cl d'eau glacée * 2CS de graine de pavot * 2 CS de graine de sésame * un peu de parmesan râpé Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot et de sésame et le beurre coupé en dés. Travaillez la pâte du bout des doigts. Verser l'eau  au centre et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte non... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

MUFFINS AUX LARDONS ET FROMAGE A RACLETTE

Pour 10 muffins * 1 petit suisse * 1 oeufs * 1 pots de farine * 1Cc de levure chimique * 1/2 pot d'huile * un peu de lardon * 2 tranches de fromage à raclette coupées en petits dés. Mélangez tous les ingrédients. Remplissez vos moules à muffins. Enfournez pendant 20 minutes à 200°.
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04 novembre 2010

CUILLERE DE CHANTILLY AU CHEVRE ET CRUMBLE DE TOMATES SECHEES

Voilà ma première réalisation et création de cuillère apéritive !!!! J'èspère qu'elle vous plaira !!!! Pour 8 cuillères * 3 CS de chèvre à tartiner * 10cl de crème liquide * 2 feuilles de basilic ciselées * 4 tomates séchées en bocal * 40g de beurre mou * 4Cs de farine * 4 Cs de parmesan râpé * du sel et du poivre Mixez ensemble la crème, le chèvre, le basilic et assaisonnez. Filmez et placez au frais pendant 1 heure. Pendant ce temps, mixez les tomates séchées. Dans un saladier, mélangez du... [Lire la suite]
29 octobre 2010

BATONNETS FEUILLETES AU COMTE

Rien de plus simple avec un reste de pâte feuilletés, du comté ou du gruyère et hop en 2 minutes c'est fait !!! J'ai laissé volontairement le comté grillé sur le côté, c'est mon pêché mignon !! Pour une dizaine de batonnets * un reste de pâte feuilletée * du comté rapé * un peu de paprika Coupez votre pâte feuilletée en batonnets. Parsemez du compté et de paprika. Enfournez pendant 10 minutes à 220 °.
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29 octobre 2010

BOUCHEES AUX TOMATES SECHEES PARMESAN BASILIC

Pour une dizaine de bouchées * 1 oeuf * 1/2 rouleau de pâte feuilletée ou des restes * 1 grosse lamelle de tomate séchée * 1 bonne pincée de parmesan * 1 feuille de basilic * 1 CC de crème liquide * du sel et du poivre Avec un emporte pièce formez vos petits cercles de pâte feuilletée. Placez les dans vos moules. Battez l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Hachez finement la tomate séchée et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et le basilic haché. Remplissez vos pâtes et enfournez 10 minutes... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

MUFFINS AUX APERICUBES

J'ai voulu tester une petite recette avec des apéricubes, alors j'ai pris ma base de pâte à muffins salés et j'ai tout simplement rajouté un apéricube par muffins. Je vous conseillerai, chose que je n'ai pas faite, de rajouter à votre pâte une herbe aromatique ou des épices selon votre goût ce qui relèvera un peu le goût de vos petits muffins. Pour 11 muffins * 1 pot de fromage blanc * 2 oeufs * 2 pots de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1/2 d'huile * 11 apéricubes Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

CANAPES AUX CREVETTES

Pour une quarantaine de petits canapés * 20 crevettes roses * 1 pot de fromage blanc (100g) * de l'aneth * poivre * 1/2 gousse d'ail hachée * 1/2 citron * 8 tranches de pain brioché si vous pouvez faire 5 toast dans une tranche avec votre emporte-pièce. Mixez ensemble les crevettes décortiquées, le fromage blanc, l'aneth, l'ail en ajoutant le jus de citron et le poivre. Découpez vos petits toast avec votre emporte-pièces.
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14 octobre 2010

FINANCIERS AU PARMESAN ET ESTRAGON

Une recette de financiers salés idéals pour l'apéritif que j'ai pêchée sur le blog LA BULLE D'EMILIE !!!! J'ai diviser les proportions en deux et mis de l'estragon à la place du romarin. Pour 13 financiers * 3 CS de farine * 6 CS de parmesan * 30g de beurre * 1 oeuf battu * 6 CS de lait * un peu d'estragon * du poivre Mélangez la farine et le parmesan et ajoutez l'oeuf et mélangez. Faites fondre le beurre et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (surveillez bien, il ne faut... [Lire la suite]
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