06 avril 2014

MUFFINS A L'ITALIENNE

Une idée simple pour l'apéritif !! Pour 6 muffins * 100g de gorgonzola * 2 tomates confites à l'huile d'olive * 150g de farine * 1 oeuf * 1 pincée de levure chimique * 8 CS de lait * 2 CS d'huile d'olive * 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 210°. Emincez les tomates confites. Coupez le gorgonzola en gros dés et placez-les dans un saladier. Gardez 6 dés de côté. Rajoutez dans le saladier tout le reste des ingrédients et mélangez. Si votre mélange n'est pas assez liquide rajoutez un peu de lait. Ajoutez cette... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

CREME D'AVOCAT AU CITRON VERT ET PIMENT D'ESPELETTE

  * La chair de 3 avocats murs * Le jus de 2 citrons vert * 3 filets d'anchois à l'huile * 1 CS soupe de piment d'espelette * 1/2 bouquet de coriandre * 1CS d'huile d'olive * 1/2 bouquet de coriandre Placez tout les ingrédients dans votre mixeur et mixez le tout finement. Placez au frais avant dégustation.    
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04 octobre 2011

MINIS BURGERS APERITIFS

Alors voilà mon p'tit burger à moi à décliner en vous inspirant des idées de votre ami ronald !! Moi j'les ai fait tout simplement comme aime mon mari !!! Pour 8 minis burgers * 300g de farine * 1 sachet de levure déshydratée (8g) * 2 cc de sel * 1cc de sucre * 20cl de lait + 2 CS de lait * 25g de beurre fondu * des graines de sésame * 1 belle escalope de poulet très fine * de la mayo et du ketchup * 8 tomates cerises * 8 tranches de chedar Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. ... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

CREME DE THON AU KIRI

Une idée vraiment toute simple mais qui assure !!!! * 1 Boite de thon au naturel * 2 kiri * 1Cc de moutard Mixez le tout ensemble et dégustez avec des croutons.
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04 septembre 2011

CAKE BACON ET COMTE

Allez, demain c'est la rentrée, je débarque un poil plus tôt !! Les vacances c'est terminé, reprise du boulot et surtout des recettes... Pour commencer le mois de septembre, j'ai réalisé un cake salé, enfin plusieurs, je les ai fait en version mini. D'habitude, je n'aime pas trop les cakes salés car selon ce qu'on y met, je l'ai trouve très humide à manger... Celui-là, il est tendre et moelleux à la fois et pas du tout humide et il a une belle croute croustillante et gouteuse avec le bon comté. En fait j'ai piqué une recette... [Lire la suite]
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15 août 2011

MUFFINS AU PESTO

Ca fait longtemps que j'ai pas posté alors j'vous met une petite recette toute simple pour un apéro entre amis !!!! Pour 6 petits muffins * 1 Petit suisse * 1/2 pot d'huile * 1 pot de farine * du sel et du poivre * 1 oeuf * 1 poignée de feuille de basilic * 1  poignée de pignon de pin * 1 CS de parmesan rapé * 1/2 gousse d'ail * 2 CS d'huile d'olive Dans le mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble. Gardez des pignons pour les mettre entier une fois que vous avez tout mixé. Remplissez vos moules à muffins et... [Lire la suite]
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16 mai 2011

MUFFINS CHEVRE MIEL

Désolé pour la petite abscense, je m'était échappé avec mon mari pour un p'tit week-end sans bébé à FLORENCE !!!!!! Allez, on commence la semaine avec un p'tit muffin simple et gourmand !!!!   Pour environ 8 muffins * 1 petit suisse * 1 oeuf * 1 pot (de petit suisse) de farine * 1Cc de levure chimique * 1/2 pot d'huile * 1/2 buche de chèvre coupée en petits morceaux * 2CS de miel * un peu d'herbes de provence Mélangez tous les ingrédients. Remplissez vos moules à muffins. Enfournez pendant 20 minutes à... [Lire la suite]
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11 avril 2011

MINIS CHEESECAKES AU SAUMON FUME ET CRACKERS SESAME

Une petite bouchée vraiment toute simple mais très bonne et qui change des apéros classiques !!! Pour 12 minis chessecakes * 1 tranche de saumon fumé * 1 pincée d'aneth * du poivre * 10 tuc au sésame * 25g de beurre mou * 2 petits suisse Réduisez en miette vos tuc et mélangez-les du bouts des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux. Placez dans vos petits moules à bouchées et tassez avec un petit verre. Placez au frais. Mixez ensemble  les petits suisses, le saumon, l'aneth et le poivre. Déposez ce mélange sur... [Lire la suite]
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08 avril 2011

MINIS BRICKS TOMATES BASILIC

Alors voilà une petit idée apéritive !!! Les beaux jours sont là et comme tous les ans c'est la saison des apéros qui recommence !!! Pas de proportions pour cette recette, vous la faites comme vous le voulez selon le nombre d'invités !!! * Des feuilles de bricks * Tomates cerises * 1 st moret nature * des feuilles de basilic * du sirop de vinaigre balsamique * du poivre Découpez vos feuilles de bricks en petits carrés. Déposez au centre un peu de st moret, une demi feuille de basilic, une demi tomate cerise, une goutte de... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

BOUCHEES FEUILLETEES AU GRUYERE

Une bouchée toute simple, toute croustillante avec seulement 2 ingrédients !!!! Pour environ 50 petites bouchées * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 très grosse poignée de gruyère rapé Déroulez votre pâte et au centre déposez votre poignée de gruyère. Repliez la pâte et malaxez-la à la main pour mettre du gruyère partout (comme de la pâte à modeler quoi !!!!). Formez des petites boules et déposez-les sur la plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes à 220°.
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