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SARAH TATOUILLE
22 mai 2019

TOAST AU CHEVRE ET A LA TRUFFE ET DECOUVERTE DE LA BOX TENTATION FROMAGE

Ce mois-ci, j'ai eu la chance de découvrir le concept de TENTATION FROMAGE. https://www.tentationfromage.fr/box-fromage

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On connaît tous le système des box, ca plaît ou ça plaît pas mais il y en a pour tous les goûts !

En tant que grande fan de fromage, il en existe tellement, que je ne peux pas tous les connaître et je trouve que ce système de box mensuelle est top justement pour ça  ! On reçoit 4 fromages de terroir rigoureusement sélectionnés à découvrir chaque mois et pour ceux qui le souhaitent l'abonnement est modulable pour recevoir en plus une bouteille de vin et de la charcuterie également.

Dans le colis, se trouve aussi une revue explicative sur les fromages choisis, leur provenance, des idées recettes, des anecdotes, l'actualité des fromages....

En plus, pas de soucis à se faire, la chaîne du froid est totalement respectée, le colis arrive directement dans votre boîte aux lettres avec un emballage spécial isotherme réfrigéré !

J'avoue avoir douté car ici il fait chaud mais franchement l'envoi est au top et vraiment conforme à mes espérances : emballage et état du fromage parfait !

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Au delà de la box mensuelle  le site propose également des plateaux fromages à personnaliser selon le nombre de personnes, le moment (apéro - fin de repas - afterwork - fondue...etc) ou tout simplement votre budget dans leur rubrique assortiment.

Je trouve qu'il y a quand même un large choix à découvrir et au final à faire découvrir aux invités.

Dans ma box du mois de mai il y a avait donc 4 fromages différents : de la tommette de yenne - une buchette aux truffes - le brebis et le grand chambérat le tout dans mon emballage isotherme avec le petit plus de la paille dedans ;-)

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J'ai eu envie de tester en premier la buchette aux truffes en tant que grande fan de truffe et de fromage de chèvre - les deux étant réunis pour mon plus grand bohneur - j'ai eu la simple idée d'écraser le fromage à la fourchette avec un filet d'huile d'olive et de l'étaler sur un biscuit apéritif en y ajoutant pour la fraîcheur sur le dessus quelques rondelles de tomates cerises de différentes couleurs - un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur le dessus !

Vous pouvez bien sûr également utiliser du bon pain de campagne ou même au céréales qui se marie hyper bien avec le chèvre à la place des toasts croustillants.

L'apéritif juste parfait et préparé en moins de 5 minutes chrono pour le plus grand plaisir de nos papilles.

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J'ai beaucoup aimé le principe de cette box qui permet du coup de découvrir et déguster des fromages qu'on ne connaît pas et qu'on aurait pas eu l'idée d'acheter quand on se trouve devant l'étal de fromages.

 N'hésitez pas, à loccasion de la fête des pères, avec le code "PAPA" vous bénéficierez de -50 % sur la commande de votre première box.

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3 mai 2019

CREME D'ANCHOIS MAISON

En ce moment, oui je l'avoue - j'ai une obsession pour les idées apéritives - ben quoi ? Il fait chaud ! Nous sommes au mois de mai ! C'est donc le temps des apéros en terrasse et de se laisser un peu aller non ? ! Enfin ici dans le Sud ;-)

Cette fois-ci je vous propose une crème d'anchois faite maison très simple à réaliser et à utiliser sur des toasts comme je l'ai fait ou avec des crudités !

J'ai eu dans ma DEGUSTABOX du mois d'avril d'autres toast PAINS JACQUET que j'ai du coup utiliser pour cette photo !

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* 100g d'anchois à l'huile

* 1/2 gousse d'ail

* 1 CS de vinaigre de vin

* 6CS d'huile d'olive

Rincez les anchois à l'eau et épongez-les afin d'enlever un maximum de sel.

Mixez-les avec la gousse d'ail afin d'obtenir une pâte - ajoutez le vinaigre et mixez.

Ajoutez au fur et à mesure l'huile d'olive et mixez - réservez au frais.

29 avril 2019

TAPENADE NOIRE

Je reviens d'un week-end au vert près du Lac de Sainte Croix d'où j'ai ramené avec moi mon pêché mignon, des fromages de chèvre fermier.

Pour accompagner ces merveilleux fromages j'ai décidé de réaliser ma tapenade noire.

Recette hyper simple et sans chichi qui peut aussi très bien accompagner des crudités pour l'apéro.

Dans ma DEGUSTABOX du mois d'avril il y avait ces petits toasts PAINS JACQUET que j'ai décidé de légèrement griller et de les tartiner avec la tapenade et une feuille de basilic car je trouve que tout se marie très bien ensemble.

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Petits ramequins REVOL

* 150g d'olives noires dénoyautées

* 6 filets d'anchois à l'huile d'olive

* 8 petites câpres

* 3CS d'huile d'olive

* 1/2 gousse d'ail

* poivre du moulin

Mixez tous les ingrédients ensemble et rectifiez l'assaisonnement

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TOMATES FARCIES A LA TAPENADE MAISON ET AU CHEVRE

« couteaux de cuisine Jean Dubost fabrication française » 

"couverts laguiole manche chêne certifié PEFC"

thumbnail_Jean Dubost, coutellerie française depuis 1920

 

4 avril 2019

CREME DE THON AU ROQUEFORT ET TOMATES CONFITES

 Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises des sublimes produits de la conserverie LA COMPAGNIE BRETONNE 

Une entreprise familiale depuis 1920 qui perpétue les traditions et le savoir-faire pour obtenir d'excellents produits de haute qualité.

Une recette ultra rapide - on mélange tous les aliments - on mixe et on sert pour l'apéro !!

 

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* Une boîte de thon Germon au naturel

* 2Cs de moutarde

* 2 portions de roquefort crème

* 3 tomates confites de taille moyenne

* 1 filet d'huile d'olive

* poivre du moulin

Placez tous ces ingrédients dans le bol de votre mixeur et mixer afin d'obtenir une texture fine et crémeuse.

Gardez au frais jusqu'à dégustation avec des crudités ou des chips.

 

6 janvier 2019

TOAST DE FROMAGE FRAIS - MOUTARDE ET FOIE DE LOTTE EN PERSILLADE

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Connaissez-vous le foie de lotte ?? Pour moi c'est le foie gras de la mer - c'est doux en texture et raffiné en goût.

Dans cette recette - la moutarde relève le goût du fromage qui reste doux et la persillade rapporte du peps au foie de lotte.

Pour une dizaine de toast :
  • 1 foie de lotte la compagnie bretonne
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 1 gousse d'ail
  • 300g de fromage fouetté nature
  • 1cc de moutarde
  • des toasts type crouton
  • huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin
Mélangez le fromage fouetté avec la moutarde et du poivre du moulin et versez le tout dans une poche munie d'une douille cannelée - placez au frais.
Coupez le foie de lotte en petits cubes.
Mixez ensemble la gousse d'ail pelé et le persil.
Faites revenir le foie de lotte quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile de tournesol - en fin de cuisson ajoutez la persillade - rectifiez l'assaisonnement.
Déposez du mélange fromage-moutard sur vos toast et ajoutez les dés de foie de lotte.
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1 juillet 2018

CREME DE SARDINE - MOUTARDE ET BOURSIN

Une recette que je réalise très souvent, un coup de mixeur et c'est fait !! La recette la plus simple du monde mais qui fait l'unanimité à chaque apéro !

Dans ma DEGUSTABOX du mois de juin spécial apéro, il y avait justement ces petites toasts de chez Jacquet parfait pour ma crème de sardine !

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* 1 boite de sardine à l'huile

* 4 portions de boursin ail et fines herbes

* 1cc de moutarde

Mixez le tout ensemble avec l'huile des sardines et placez au frais avant dégustation.

Même pas besoin de rajouter d'assaisonnement.

 

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N'oubliez pas pour ceux et celles qui désirent recevoir leur box aussi, vous pouvez bénéficier d'une réduction sur votre première box : JXXXR

Je teste bientôt les sirop MONIN qui me font de l'oeil pour de bons cocktails au bord de ma piscine ;-)

12 mars 2018

RILLETTES DE LAPIN

 Ca y'est je me suis lancée dans les rillettes faites maison et j'adore !!

J'ai réalisé cette recette avec un beau lapin fermier et du bon gras de carnard.

Il est possible de congeler vos rillettes ou bien de les conserver dans des pots stérélisés - sinon consommez-la dans la semaine qui suit, pas plus !!!

 

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* 800g de graisse de canard

* 1 lapin de 1,5 kg environ

* 10g de sel fin

* 1 carotte

* 1 oignon

* 1 feuille de laurier

* 2 branches de thym

Coupez votre lapin en morceaux puis dans votre cocotte faites fondre 2 CS de graisse de canard pour y faire dorer les morceaux de lapin très rapidement.

Ajoutez la carotte et l'oignon coupez en gros morceau, ajoutez le thym et la feuille de laurier

Ajoutez 200g de graisse de canard, couvrez et laissez cuire 2h30 (2h pour un lapin non fermier) jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

Laissez tiédir puis émiettez la viande en effilochant avec deux fourchettes.

Remettez la viande effilochée dans la cocotte avec le reste de graisse de canard, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.

Versez dans vos pots que vous pouvez stérélisez pour garder ou à consommer dans la semaine.

24 février 2018

INVOLTINI AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU SPECK

J'adore manger ces petites choses à l'apéro et d'habitude je les achète toujours.

Aujourd'hui j'ai décidé de les faire en choisissant de super produits, j'ai utilisé une bonne huile d'olive de vidauban pour qu'ils baignent bien dedans.

 

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Pour environ 20 involtini :

* 150g de lingot cendré (fromage de chèvre)

* 6 tranches fines de speck

* 2 tomates séchées

* 1cc d'herbes de provence

* huile d'olive

* sel et poivre du moulin

Avec le fromage formez des minis boudins aussi long que la largeur de votre tranche de speck.

Roulez ses boudins de fromages dans le speck.

Remplissez à moitié votre pot de conserve d'huile d'olive, salez - poivrez, ajoutez les herbes de provence et les tomates séchées coupées en petits morceaux.

Ajoutez-y vos involtini et fermez le bocal.

A consommez dans les 3 jours.

22 janvier 2018

BOUCHEES AU TARTARE D'ALGUE ET CITRON CONFIT FROMAGE FRAIS TOMATE ET CIBOULETTE

 

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Pour 20 toasts :

* 1 boîte de fromage fouetté nature type madame loïc

* 1 petite boîte de tartare d'algue au citron confit

* 2 CS de pâte de tomates séchées

*  6 brins de ciboulette

* 1 echalote

* une pincée de fleur de sel

* Poivre du moulin

* 20 biscuits type crakers moi j'ai utilisé des crakers au poivre N.A

Mixez ensemble le fromage, la pâte de tomate, la ciboulette, l'échalote, le sel et le poivre et remplissez une poche munie d'une douille cannelée.

Etalez du tarte d'algue sur les crakers et déposez une boule de crème sur le dessus.

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25 octobre 2017

PETITS TOATS AU BOUDIN AUX POMMES ET FOIE GRAS

Et encore de bons produits découvert dans mon colis ambassadeur LA MERE POULARD : de la terrine de boudin aux pommes et un foie gras de canard.

J'ai juste rajouté une pâte feuilletée croustillante et des morceaux de pommes pour rapporter du croquant et de la mâche.

Une belle idée apéro rapide pour les fêtes des fins d'années qui arrivent à grand pas, mine de rien.

Y'a pas de secret, même si on ne sait pas cuisiner, il suffit d'utiliser de bons produits et le tour est joué.

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Pour une vingtaine de toast :

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 1 terrine de boudin aux pommes

* Un bloc de foie gras de canard

* 1/2 pommes golden ou verte pour plus d'acidité

* sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200° et déroulez votre pâte feuilletée.

Placez-là avec le papier cuisson sur un plaque, posez un second papier cuisson dessus et placez une seconde plaque dessus pour éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson.

Laissez cuire environ 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.

A la sortie du four détaillez votre pâte.

Tartinez vos morceaux de pâte avec de la terrine de boudin aux pommes, déposez des dés de foie gras, des batonnets de pommes, salez et poivrez.

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