31 octobre 2010

COOKIES AMERICAIN A LA NOUGATINE ET CHOCOLAT

Voici une recette bien gourmande de cookies hyper croustillant piquée sur le blog de MA CUISINE GOURMANDE... J'ai quand même rajouté ma touche personnelle en y apportant le croquant de la nougatine. Un cookies qui pour moi se rapproche fortement du cookies "HELLO DE LU"... Pour une vingtaine de cookies * 220g de farine * 75g de beurre fondu * 1 oeuf * 60g de sucre en poudre * 1/2 cc de levure * 60g de cassonade ou sucre roux * 50g de nougatine * une pincée de vanille en poudre ou de... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 17:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2010

TORSADES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Bon, je sais, on est pas dimanche mais bon... Ce sera la gourmandise de la semaine alors !!!! Simple, facile mais tellement tellement tellement bon !!!! Pour 10 torsades * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 belle poignée de pépites de chocolat * 150ml de lait * 1/2 sachet de sucre vanillé * 75g de sucre en poudre * 1 jaune d'oeuf * 1/2 CS de maïzena * 2 CS de sucre glace * 1 filet d'eau Faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Dans un saladier, au fouet electrique, battez le jaune... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2010

BOULES COCO SURPRISES

Je voulais faire des boules cocos comme le faisait ma maman quand j'étais petite et dans mon frigo j'avais des framboises, alors j'en ai fait la moitié sans rien et l'autre avec une framboise entière à l'intérieure !!! Eh ben le résultat est excellent et je suis plutot fière d'avoir eu cette idée simple mais trop bonne !!! Pour 10 boules coco (pour les gourmands ou les plus nombreux vous pouvez doubler les doses bien sur) * 1 oeuf * 125g de noix de coco râpée * 90g de sucre * framboises (facultatif) Dans un saladier mélangez... [Lire la suite]
18 février 2010

MADELEINES TRES TRES TRES MOELLEUSES

Bon pour mon premier essai, elles sont pas mal et ultra moelleuse, mais par contre pas forcément de bosse bien marquée. Donc, mon défi de la prochaine fois : assurer au niveau cuisson !!!! Pour une douzaine de madeleines * 75 grammes beurre  * 70 grammes de sucre * 70 grammes de farine * 2 grammes de levure chimique * 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf * 1 cc d'extrait de vanille Préparez la pâte à madeleine le matin pour l'après-midi. Faites fondre 75 g de beurre et faites le refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2010

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

* 20cl de lait* 2 oeufs* 310g de farine* 1/2 sachet de levure chimique* 3 sachets de sucre vanillé* 90g de beurre* 120g de sucre* 100g de pépites de chocolatFouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le lait. Mélangez.Ajoutez les pépites de chocolat.Mettez dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes à 220°.Et voilou !!!!! Petite astuce : Pour ne pas que les pépites de chocolat restent au fond du muffins, avant de les mélanger dans la... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,