02 octobre 2011

MINIS CLUBS NUTELLA ORANGE MENTHOLEE

Alors voilà une petite idée de sandwichs sucrés qui plaiera aux petits comme aux grands !!! Pour 4 mini clubs * 1 petite orange * 3 tranches de pain brioché sans croute * quelques feuilles de menthe * du nutella Epluchez l'orange et prélevez les suprêmes délicatement. Déposez-les dans une assiette creuse et ajoutez la menthe ciselée. Couvrez d'un papier film et mettez au frais pendant au minimum 1 heure. Tartinez une tranche de brioche de nutella et déposez la moitié des oranges sans la menthe. Posez par dessus une... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

Des p'tits muffins  à déguster avec un bon café ou un bon thé un jour de pluie !!!! Pour une dizaine de mini-muffins * 150g de farine * 1 oeuf * 15cl de lait * la moitié d'une plaque de chocolat noir * 3 CS de chocolat en poudre non sucré * 1/2 sachet de levure chimique * 80g de sucre en poudre * 25g de beurre fondu * 1 pincée de sel Mélangez la farine, la levure, le chocolat en poudre, le sel et le sucre. Dans un bol battez l'oeuf avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez le tout au mélange farine. Mélangez mais ne... [Lire la suite]
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01 juin 2011

TRUFFES ROSE DE REIMS AU CHOCOLAT BLANC

Et voilà de jolies truffes bien roses confectionnées avec des biscuits rose de Reims. On les trouve un peu partout sur la blogosphère mais moi j'ai rajouté ma petite touche chocolatée. Pour environ 20 truffes * 75g de biscuits rose de reims * 50g de chocolat blanc * 1CS de miel liquide * 2Cs d'huile neutre *10cl de crème liquide entière Mixez les biscuits rose en poudre avec votre mixeur. Coupez le chocolat blanc en petit morceaux et faites chauffer la crème avec le miel jusqu'à légère ébullition. Versez la crème sur le... [Lire la suite]
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23 avril 2011

THE A LA MENTHE

Ca fait des années que je fais mon thé à la menthe et là j'ai enfin pensé à faire des photos !!! En prime mes jolies petits verres à thé originaux de la marque "DECO ET DES MOTS"   * 1 botte de menthe fraiche * 1,5 litres et demi d'eau * 3 CS de feuille de thé vert séchées * 15 morceaux de sucre En général il faut compter une Cc de thé par personne mais moi je le fais toujours en grosse quantité alors les proportions d'eau c'est un peu à vu d'oeil. Déposer les feuilles séchées de thé vert dans le fond de votre théière.... [Lire la suite]
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14 avril 2011

CROUSTI-POMME

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : MON P'TIT ATELIER CULINAIRE !!!! Quand j'ai vu la photo avec cette espèce de croute sucrée j'ai tout de suite su que j'allais la réaliser. Moi, je l'ai faite avec mes proportions et j'ai choisi de les faire en mini-muffins. Franchement je n'ai pas été du tout déçue... Bien au contraire. Pour 7 petits muffins * 1 pomme * 1 oeuf * 1 sachet de demi de sucre vanillé * 5 CS de sucre en poudre * 125g de farine * 50g de lait * 1 belle pincée de levure chimique * 15g... [Lire la suite]
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19 mars 2011

PANCAKES MOELLEUX

Ca fait un moment que dort dans mon placard, une jolie bouteille de sirop d'érable directement importée du Québec par un couple d'amis. Évidemment quand on dit "sirop d'érable" on pense tout de suite à "Pancakes". Après une petite visite sur le blog de MISS ET MISTER CUISINENT, j'ai repéré cette petite recette de pancakes et j'ai pas pu résister à la tentation (bon c'est clair ils ont l'air vachement moins moelleux que les leurs mais ils sont super bons). Pour 10 petits pancakes * 1 oeuf * 2 Cs de sucre en poudre * 1 pincée de... [Lire la suite]
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14 février 2011

CHINOIS

Alors ca faisait bien longtemps que j'avais envie de faire un chinois !!! J'ai pour habitude d'en acheter en supermarché et j'adore manger "du chinois" !!!!!!!!!!! Finalement, c'est pas si compliqué que ca, faut juste un peu de temps devant soit et un peu d'endurance dans l'bras !!!! Alors voilà, je vous présente mon chinois à moi : Pour le chinois * 400g de farine * 1 pincée... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

MUFFINS A LA BANANE ET COEUR PRALINOISE

Un petit moment devant moi, un dimanche à la maison et hop aux fourneaux !!!!! Ca me manque trop !!!!!!!! Pour une quinzaine de muffins * 2 oeufs * 120g de sucre en poudre * 90g de beurre fondu * 300g de farine * 1/2 sachet de levure * 20 cl de lait * 2 bananes bien mûres * 100g de pralinoise * 10cl de crème liquide Faites blanchir les oeufs et le sucre avec un fouet électrique. Rajoutez la farine, la levure, le lait et le beurre. Ecrasez les bananes et ajoutez-les au mélange précédent. Remplissez à moitié vos moules à... [Lire la suite]
20 novembre 2010

PALETS SOUFFLES AU CHOCOLAT BLANC

Une petite idée à déguster avec un bon café ou un thé !!! Pour les proportions c'est un peu au pif, moi il me restait 1/4 de tablette au chocolat et un fond de smacks. C'est tout simple : Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez vos smacks et mélangez. Ni trop, ni pas assez !!!! Chemisez une plaque de papier sulfurisé et déposez des petits tas de chocolat et applatissez-les. Faites prendre au frigo pendant 1/2 heure et mangez.
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07 novembre 2010

MADELEINE DE CHEZ "LADUREE"

Une nouvelle tentative de madeleine !!! Celles-ci sont extras. Seul bémol : je n'arrive toujours pas à faire la bosse de la madeleine alors que j'ai tout fait comme ils disent !!! Juste 2 sur 24 madeleines !!!! M'en fous, je ne lâche pas l'affaire et la prochaine fois je vais y arriver !!! Pour la moitié des madeleines j'ai tenté de faire une coque en chocolat. Pour 24 madeleines * 1 citron non traité * 80g de sucre en poudre * 90g de farine + 20g pour les moules * 5g de levure chimique * 90g de... [Lire la suite]
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