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SARAH TATOUILLE
17 novembre 2015

COOKIES CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRIES

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de dingue de chez mon partenaire chocolat WEISS, du chocolat noir, au lait, blanc, du gianduja,des pépites de chocolat et j'en passe !! Bref, je remercie énormement les chocolats Weiss !

Pour la 1ère recette, je vous présente mes cookies chocolat blanc et cranberries !!!

Je vais les appeler secrètement, les cookies de Fanny, car cette recette je la tiens d'une fan de ma page facebook qui me l'a donné discrètement.

Mais moi, comme je suis sympa, je la partage avec vous.

Pour cette recette, j'ai donc utilisé du chocolat blanc de patisserie 29% de cacao, que vous pourrez retrouver chez Weiss sur la boutique en ligne ou dans l'un de leur magasins (vous trouverez les adresses sur leur site).

weiss

COOKIES CHOCOLAT BLANC CRANBERIES

COOKIES CHOCOLAT BLANC CRANBERIES2

Pour une quinzaine de cookies :

* 190g de sucre roux

* 120g de beurre mou

* 1 pincée de fleur de sel

* 220g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1 oeuf

* 150g de chocolat blanc concassé

* 90g de cranberries séchées

Préchauffez le four à 180°

Dans le bol de votre robot fouettez le beurre et le sucre roux et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez l'oeuf et fouettez un peu puis ajoutez la farine et la levure, fouettez à vitesse lente.

Arrêtez le robot et rajoutez le chocolat blanc concassé et les cranberrie, mélangez doucement à la cuillère en bois.

Déposez des boules de pâtes sur votre plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et applatissez-les légèrement.

Enfournez pour 8 à 10 minutes selon la puissance de votre four.

Laissez refroidir vos cookies sur une grille.

logo1Moyenne

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19 octobre 2015

ROCHERS COCO DE CHRISTOPHE FELDER

ROCHER NOIX DE COCO

 

Pour une dizaine de gros rochers :

* 2 blancs d'oeuf

* 125g de sucre en poudre

* 150g de noix de coco râpée

* 15g de compote de pomme

Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients puis placez le tout au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C (légèrement plus chaud que votre doigt).

Formez vos rochers, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et plaez-les au congélateur au moins 1 heure.

Préchauffez votre four à 240° puis enfournez vos rochers  4 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson

Laissez-les refroidir.

 

1 septembre 2015

COOKIES CROUSTILLANTS DE CHEZ PIERRE HERME

COOKIES AMERICAIN CROUSTILLANT

 

Pour une quinzaine de gros cookies :

* 100g de beurre pommade

* 120g de sucre roux

*  140g de farine

* 1 oeuf

* 1/2 cc de levure chimique

* 1 pincée de sel

* 150g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 170°.

Fouettez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez l'oeuf puis fouettez à nouveau.

Ajoutez la farine et la levure en pluie, puis le sel et les pépites de chocolat et mélangez bien.

Formez des boules de pâtes et posez-les sur une plaque à patisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

 

 

27 mai 2015

NEMS FRAMBOISE-CHOCOLAT

 

NEMS FRAMBOISE CHOCOLAT avec logo

Pour 12 nems

* 6 feuilles de brick

* 24 framboises

* 1 belle poignée de pépites de chocolat noir

* 1 poignée d'amande éfilées grillées

* 25g de beurre fondu

* du sucre glace

Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les de beurre fondu.

Déposez au bord de la feuille, côté arrondi, quelques pépites de chocolat, 4 framboises et un peu d'amande effilée.

Rabattez les côtés vers le centre puis roulez la nem.

Déposez vos nems sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pendant 15 minutes.

Saupoudrez de sucre glace.

 

20 avril 2015

GUIMAUVE AU CHOCOLAT AU LAIT

Premier test de guimauve maison.

Un peu sucré à mon goût car le chocolat au lait est très sucré mais bientôt d'autres tests !

guimauve chocolat au lait

 Pour une trentaine de guimauve :

* 90g de blanc d'oeuf (3 blancs environ)

* 110g de d'eau

* 1 pincée de sel

* 280g de sucre en poudre

* 20g de miel de fleur

* 4 feuilles de gélatine (8g)

* 90g de chocolat au lait à patisser

* 15g de chocolat noir à patisser

* maïzena

* cacao en poudre

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Préparez la meringue italienne en faisant chauffer sur feu doux l'eau, le sucre et le miel jusqu'à 125°.

Pendant ce temps dans le bol de votre batteur montez les blancs en neige avec le sel.

Dès que le sirop atteint les 125°, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien, versez le tout en filet sur vos blancs tout en continuant de battre à vitesse minimum.

Une fois tout le sirop versé, faites tourner votre batteur à vitesse max pendant au moins 10 minutes pour que la meringue refroidisse.

Faites fondre vos chocolats au micro-ondes, lissez bien et ajoutez-les à la meringue délicatement, vitesse lente ou à la maryse.

Versez le tout dans un cadre inox que vous aurez pris soin de poser sur un papier film légèrement huilé.

Placez au frais pendant au moins 1 heure puis découpez vos guimauve et roulez-les dans un mélange cacao en poudre amer et maïzena.

 

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2 avril 2015

TWIX MAISON

Ca fait un moment que cette idée me trotte dans la tête.

Après les bounty maison, voici les twix maison !!

Pour le caramel beurre salé, j'ai piqué la recette chez Christophe Michalak bien sur !!!

Vous pouvez faire votre caramel la veille même deux jours avant en le laissant bien au frais et les shortbread également peuvent être réalisés la veille également en les conservant dans une boîte en fer.

twix maison

Pour une dizaine de twix :

Pour le caramel :

* 170g de sucre

* 100g de beurre demi-sel

* 165g de crème liquide

* 1 feuille de gélatine (2g)

* 1/2 gousse de vanille

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre votre sucre en 3 fois dans une casserole propre jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez, ajoutez la crème préalablement chauffée et les graines de vanille et fouettez à nouveau.

Portez le tout à ébullition et ajoutez la feuille de gélatine essorée.

Fouettez pour lisser.

Versez le tout dans un plat à gratin, filmez au contact avec du papier film, laissez refroidir et placez au frais.

Pour le shortbread :

* 180g de farine

* 150g de beurre pommade

* 55g de sucre glace

* 1cc de sel

Préchauffez votre four à 160°.

Fouettez le beurre au robot pendant 5 minutes, ajoutez au fur et à mesure le sucre glace et fouettez encore 2 minutes.

Ajoutez la farine et le sel et fouettez doucement.

Formez une boule, applatissez-la entre vos mains, filmez-la et placez-la au frais au moins 1 heure.

Au bout d'une heure, étalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur environ 1/2 centimètre d'épaisseur.

Découpez les shortbeads selon la forme de vos moules et piquez-les régulièrement.

Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Surveillez bien la coloration.

Dès la sortie du four égalisez les bords et laissez refroidir.

Pour le montage :

* 200g de chocolat au lait à patisser

Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes et coulez un peu de chocolat dans chaque moule.

Enlevez l'exédent et placez au congélateur pendant 10 minutes.

Déposez du caramel et un shortbread puis recoulez du chocolat au lait, placez au congélateur pendant 15 minutes et placez au frais avant de déguster.

16 mars 2015

LES CREPES BANANE CHOCOLAT

J'adore les recettes compliquées, mais j'aime plus que tout les recettes où je ne me prends pas la tête avec une balance et les ingrédients.

Là c'est vraiment une pâte que vous pouvez préparer en 5 minutes chrono.

Les proportions sont petites pour ma recette mais vous pouvez, bien évidemment, multiplier les doses pour faire une belle pile de pancrêpes.

J'utilise une mini poêle à pancakes pour que les pancrêpes aient toutes le même diamètre.

pancrèpe choco-banane

Pour 6 crêpes :

* 2 bananes

* 2cc sucre

* 2 oeuf

* 4 CS de lait

* 6 CS de farine

* 1 p'tite lichette de rhum

* 1 poignée de pépites de chocolat

Ecrasez les bananes avec le sucre.

Dans une jatte, battez les oeufs et ajoutez-y la farine, le lait, le rhum, les pépites de chocolat et les bananes écrasées sucrées.

Dans une poêle à pancakes huilée et bien chaude faites cuire 2 minutes de chaque côté chaque crêpes.

CREPES A LA BANANE

 

15 avril 2014

SAMOUSSAS BANANE CHOCO-COCO

Du simple, du bon, du croustillant !!!!! C'est partit !!

SAMOSAS BANANE CHOCO-COCO

Pour 15 samoussas :

* 50g de beurre mou

* 50g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 50g de noix de coco

* 1/2 CS de farine

* 15g de chocolat noir 70% en copeaux

* 10g de cacao amer en poudre

* 5 feuilles de bricks

* 20g de beurre fondu

* 1 banane

* 25g de sucre glace

Travaillez le beurre mou à la cuillère en bois et le sucre en poudre.

Ajoutez l'oeuf et mélangez, puis la noix de coco et la farine.

Ajoutez le chocolat en copeaux puis le chocolat en poudre et mélangez.

Préchauffez votre four à 210°.

Découpez vos feuilles de bricks en bandes de 6cm de largeur.

Beurrez, à l'aide d'un pinceau et de beurre fondu, chaque bandes de feuilles et déposez-les les unes sur les autres.

Déposez une cuillérée du mélange chocolat environ à 2cm du bord droit d'une des bandes et déposez une rondelle de banane sur le dessus.

Commencez à plier en rabattant le coin au dessus de votre garniture et continuez en réalisant des triangles et  des bords nets.


Rentrez le reste de feuille bricks à l'intérieur de votre samoussas et déposez vos samoussas sur votre plaque à patisserie.

Une fois tous vos samoussas réalisés, saupoudrez-les de sucre glace puis enfournez pour  10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

 

30 novembre 2013

MERINGUES FRANCAISE BOUTON DE ROSE

Et oui je n'avais encore jamais testé les meringues française ! Honte à moi !!!

C'est chose faite aujourd'hui.

MERINGUES 1

MERINGUES

 

Pour une quinzaine de rose :

* 2 blancs d'oeuf

* 120g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 100°.

Dans le bol de votre batteur, faites monter les blancs.

Dès que les blancs sont montés versez en pluie le sucre tout en continuant de battre à vitesse maximum.

Ajoutez le colorant et battez encore un petit peu.

Avec une poche à douille munie d'une douille 1M de wilton formez votre bouton de rose en commencant par le centre ou des petites meringues.

Faites cuire vos meringues 1h20 dans le four.

Sortez les du fous et faites les refroidir sur la plaque.

 

 

12 octobre 2012

PANCAKES "MEGA BONS"

 

PANCAKES MEGA BONS

 

Pour environ 20 pancakes

* 100 g de farine
* 2 pincée de sel
* 2 CS de sucre
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 4 œufs
* 76 g de lait entier
* 100 g beurre fondu

Mélangez farine, les sucres, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs et le lait.
Versez ce mélange dans le premier petit à petit et mélangez-bien pour éviter de former des grumeaux.
En dernier, ajoutea le beurre fondu.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation délicatement.

Faites chauffez une petite poele préalablement huilée à feu très doux.

Mettez une louche de préparation puis attendez que toute la surface soit couverte de trous.

Retournez le pancake et faites le cuire environ 1 minutes de l'autre côté.

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