16 mars 2015

LES PANCREPES BANANE CHOCOLAT

J'adore les recettes compliquées, mais j'aime plus que tout les recettes où je ne me prends pas la tête avec une balance et les ingrédients. Là c'est vraiment une pâte que vous pouvez préparer en 5 minutes chrono. Les proportions sont petites pour ma recette mais vous pouvez, bien évidemment, multiplier les doses pour faire une belle pile de pancrêpes. J'utilise une mini poêle à pancakes pour que les pancrêpes aient toutes le même diamètre. Pour 6 Pancrêpes : * une banane * 1cc sucre * 1 oeuf * 1 CS de lait * 3 CS de farine... [Lire la suite]

03 mars 2015

LES MERVEILLES DE Mémé

Cette recette me vient de ma belle-mère, dit "mémé" !! Une institution chez elle avec les crêpes et les croquants !!! Elle m'a carrément sortie son livre de recette, le livre de la jeune mariée à l'époque "Cuisine sans souci" qui date quand même de 1973. J'aime ce genre de livre car tu y trouves vraiment les recettes d'époque !  * 300g de farine tamisée * 75g de sucre semoule * 3 jaunes d'oeufs * 45g de beurre * 1,5 CS d'eau de fleur d'oranger * du sucre glace Sur votre plan de travail faites une fontaine avec la... [Lire la suite]
15 avril 2014

SAMOUSSAS BANANE CHOCO-COCO

Du simple, du bon, du croustillant !!!!! C'est partit !! Pour 15 samoussas : * 50g de beurre mou * 50g de sucre en poudre * 1 oeuf * 50g de noix de coco * 1/2 CS de farine * 15g de chocolat noir 70% en copeaux * 10g de cacao amer en poudre * 5 feuilles de bricks * 20g de beurre fondu * 1 banane * 25g de sucre glace Travaillez le beurre mou à la cuillère en bois et le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf et mélangez, puis la noix de coco et la farine. Ajoutez le chocolat en copeaux puis le chocolat en poudre et mélangez. ... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

MERINGUES FRANCAISE BOUTON DE ROSE

Et oui je n'avais encore jamais testé les meringues française ! Honte à moi !!! C'est chose faite aujourd'hui.   Pour une quinzaine de rose : * 2 blancs d'oeuf * 120g de sucre semoule Préchauffez votre four à 100°. Dans le bol de votre batteur, faites monter les blancs. Dès que les blancs sont montés versez en pluie le sucre tout en continuant de battre à vitesse maximum. Ajoutez le colorant et battez encore un petit peu. Avec une poche à douille munie d'une douille 1M de wilton formez votre bouton de rose en... [Lire la suite]
12 octobre 2012

PANCAKES "MEGA BONS"

    Pour environ 20 pancakes * 100 g de farine* 2 pincée de sel* 2 CS de sucre* 2 sachet de sucre vanillé* 1 sachet de levure chimique* 4 œufs* 76 g de lait entier* 100 g beurre fondu Mélangez farine, les sucres, la levure et le sel.Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs et le lait.Versez ce mélange dans le premier petit à petit et mélangez-bien pour éviter de former des grumeaux.En dernier, ajoutea le beurre fondu.Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation... [Lire la suite]
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02 juin 2012

MADELEINES COEUR NUTELLA

Et hop, encore une recette de madeleine, cette fois-ci avec du nutella à l'intérieur !!!! Pour une vingtaine de madeleines : * 100g de sucre en poudre * 3 oeufs * 75ml de lait tiède * 250g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 125g de beurre fondu * du nutella Préchauffez votre four à 180°. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplissez vos moules à madeleines... [Lire la suite]
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12 avril 2012

MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Et voilà encore une recette de madeleines !! j'suis accroc à cette recette hyper simple, j'y peux rien... Pour 30 madeleines : * 100g de sucre en poudre * 3 oeufs * 75ml de lait tiède * 250g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 125g de beurre fondu * des pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°. Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. En dernier ajoute... [Lire la suite]
30 mars 2012

MADELEINES AUX SUCRE PERLE

Et voilà une bonne recette de madeleine tirée du livre du chef Thierry Barot "CUISINEZ CHOCOLAT". Pour mon 1er essai madeleine, j'avais testé la recette de LADUREE, les madeleines étaient très bonnes, mais trop de contraintes, de conseils pour avoir de bonnes madeleines avec la belle bosse au dessus. Sur la recette du chef Barot, rien de tout cela, de la simplicité et la bosse ? à coup sure elle y est !! Alors pourquoi tant de manière LADUREE ??? Moi j'adopte la recette de base du chef Barot... Pour environ 30 madeleines : *... [Lire la suite]
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08 février 2012

GAUFFRES LIEGOISES BANANE CHOCO-CARAMEL

Depuis que j'ai testé les gauffres liégoises on ne s'en passe plus à la maison !!! Alors je me suis demandé si une petite variante serait une bonne idée !!! Je trouve que le chocolat adopte à peu près la texture du p'tit bout de chocolat qui sort du pain au chocolat, bien cuit mais pas brulé !! Banane chocolat, ca vous tente ???? Alors en cuisine !!!! Pour 6 gauffres environ : * 125g de farine * 1 pincée de sel * 1/2 morceau de sucre * 10g de levure de boulanger fraiche * 1 Cs de sucre roux ou cassonade * 5cl de lait *... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

GAUFFRES LIEGOISES

Des bonnes gauffres bien croustillantes qui me rappellent un bon souvenir de belgique !!!!   Pour 10 gauffres * 250g de farine * 2 pincées de sel * 1 morceau de sucre * 21g de levure de boulanger fraiche * 1 Cs de sucre roux ou cassonade * 10cl de lait * 125g de beurre * 2 oeufs * du sucre perlé (sucre à chouquette) Faites diluer la levure émiettée dans le lait tiède avec un morceau de sucre. Dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel et mélangez, faites un puit au milieu, versez le mélange lait-levure,... [Lire la suite]
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