06 juin 2016

PUDDING TOUT CHOCOLAT

J'avais envie d'une recette simple mais pleine de chocolat, j'ai trouvé cette recette dans le livre LE CHOCOLAT QUI ME FAIT CRAQUER de Christophe Michalak, je l'ai juste agrémentée de quelques framboises pour le p'tit goût acidulé et d'une sauce au chocolat pour plus de gourmandise !!! Ici à la maison, c'est un dessert 100 % chocolat WEISS grâce à mon partenaire Chocolat Weiss qui me fait confiance et qui m'envoie de fantastiques colis !   Pour 4 personnes : * 8 tranches de pain de mie * 100g de lait entier * 165g de... [Lire la suite]

25 mai 2016

MADELEINE A LA POUDRE DE PRALINE

Vous avez la flemme de faire votre praliné - Il ne se conserve pas bien ???? Découvrez vite la poudre de praliné de chez WEISS, on peut l'utiliser partout, dans des crèmes, dans des gâteaux tout simples, moi je l'ai déjà testée pour faire des paris-brest et aujourd'hui je part dans beaucoup plus simple, des madeleines au bon goût de praliné. Y'a aussi l'option de le manger à la cuillère, mais ça c'est mon option, c'est un peu comme ceux qui mangent la pâte cru j'en fait partie aussi !! Pour une vingtaine de madeleines : * 100g... [Lire la suite]
02 mai 2016

CHURROS A LA FLEUR D'ORANGER

Ca fait des années et des années que je voulais en faire en me disant, trop compliqué, trop chiant, trop long !! Manger des churros c'est signe de fête forraine, de beaux jours, alors on prend plaisir à en manger dans ces moments là, mais aujourd'hui, je vous propose de les faire vous-même et c'est d'autant meilleur car c'est fait-maison et qu'il ne faut vraiment pas grand chose et pas beaucoup de temps pour les faire !! Pour une vingtaine de churros : * 225g de farine fluide * 25cl d'eau * 60g de beurre * 2 pincée de sucre *... [Lire la suite]
04 janvier 2016

BROOKIES CHOCO-FRAMBOISES

Un savoureux mélange entre le cookies croustillant et le brownies tout moelleux !!! Bien sur, je ne passerai pas à côté de la super qualité du chocolat weiss, ce qui change quand même la donne sur le goût du gâteau. J'ai utilisé ici, pour la pâte à brownies leurs pistolles de chocolat noir 70 % et celles au chocolat au lait 41 % de cacao. Et pour les cookies les fameuses pépites de chocolat noir !! Un délice....   Pour un brookies : Préchauffez votre four à 180°. Pour la pâte à  brownies : * 100 g de... [Lire la suite]
21 décembre 2015

TRUFFES AU GIANDUJA

  Une recette ultra simple et qui change du chocolat noir basique. Cette recette peut très bien être réalisée avec du chocolat noir si vous n'avez pas de gianduja. Mais il est possible de le commander sur le e-shop de weiss ICI J'ai eu le plaisir de recevoir de la part de mon partenaire WEISS une plaquette géante de 1kg et je peux vous dire que je me retiens tous les jours de la manger tel quel pour pouvoir réaliser d'autres recettes avec !!!!!   Pour une vingtaine de truffes : * 200g de gianduja * 25g de... [Lire la suite]
17 novembre 2015

COOKIES CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRIES

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de dingue de chez mon partenaire chocolat WEISS, du chocolat noir, au lait, blanc, du gianduja,des pépites de chocolat et j'en passe !! Bref, je remercie énormement les chocolats Weiss ! Pour la 1ère recette, je vous présente mes cookies chocolat blanc et cranberries !!! Je vais les appeler secrètement, les cookies de Fanny, car cette recette je la tiens d'une fan de ma page facebook qui me l'a donné discrètement. Mais moi, comme je suis sympa, je la partage avec vous. Pour cette recette,... [Lire la suite]

19 octobre 2015

ROCHERS COCO DE CHRISTOPHE FELDER

  Pour une dizaine de gros rochers : * 2 blancs d'oeuf * 125g de sucre en poudre * 150g de noix de coco râpée * 15g de compote de pomme Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients puis placez le tout au bain marie jusqu'à ce que le mélange atteigne 50°C (légèrement plus chaud que votre doigt). Formez vos rochers, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et plaez-les au congélateur au moins 1 heure. Préchauffez votre four à 240° puis enfournez vos rochers  4 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson... [Lire la suite]
01 septembre 2015

COOKIES CROUSTILLANTS DE CHEZ PIERRE HERME

  Pour une quinzaine de gros cookies : * 100g de beurre pommade * 120g de sucre roux *  140g de farine * 1 oeuf * 1/2 cc de levure chimique * 1 pincée de sel * 150g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 170°. Fouettez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez l'oeuf puis fouettez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure en pluie, puis le sel et les pépites de chocolat et mélangez bien. Formez des boules de pâtes et posez-les sur une plaque à patisserie préalablement... [Lire la suite]
27 mai 2015

NEMS FRAMBOISE-CHOCOLAT

  Pour 12 nems * 6 feuilles de brick * 24 framboises * 1 belle poignée de pépites de chocolat noir * 1 poignée d'amande éfilées grillées * 25g de beurre fondu * du sucre glace Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez au bord de la feuille, côté arrondi, quelques pépites de chocolat, 4 framboises et un peu d'amande effilée. Rabattez les côtés vers le centre puis roulez la nem. Déposez vos nems sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé et enfournez à four chaud... [Lire la suite]
20 avril 2015

GUIMAUVE AU CHOCOLAT AU LAIT

Premier test de guimauve maison. Un peu sucré à mon goût car le chocolat au lait est très sucré mais bientôt d'autres tests !  Pour une trentaine de guimauve : * 90g de blanc d'oeuf (3 blancs environ) * 110g de d'eau * 1 pincée de sel * 280g de sucre en poudre * 20g de miel de fleur * 4 feuilles de gélatine (8g) * 90g de chocolat au lait à patisser * 15g de chocolat noir à patisser * maïzena * cacao en poudre Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Préparez la meringue italienne en faisant chauffer sur... [Lire la suite]