21 décembre 2010

GATEAU AU CHOCOLAT ET FRAMBOISE

Pour un gros gateau * 200g de chocolat à patisser + 100g pour le glaçage * 125g de beurre + 50g pour le glaçage * 125g de farine * 1 sachet de levure chimique * 70g de sucre en poudre * 4 oeufs * 1 barquette de framboise * 5cl de crème liquide pour le glaçage Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Hors du feu ajoutez-y le mélange jaune d'oeuf et sucre préalablement battu jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Faites monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

MOELLEUX AU LEMON CURD

J'ai déniché une petite recette sur le blog RECETTE DU MONDE qui elle-même l'a volé sur un autre blog. Ceci est le monde magique de la blogosphère !!!! Pour 4 petits moelleux * 2 oeufs * 50g de sucre en poudre * 60g de farine * 40g de beurre mou * 1/2 sachet de levure chimique * 2 CS et demi de lemon curd * Pour le glacage : sucre glace, un peu de citron et 1 blanc d'oeuf Avec le fouet électrique faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le beurre, le lemon curd et... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

LE CLASSIQUE MOELLEUX AU CHOCOLAT

* 200g de chocolat noir * 125g de beurre * 250g de sucre en poudre * 125g de farine * 1/2 sachet de levure * 4 oeufs Faites fondre au bain marie le chocolat puis retirez-le du feu et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez  bien jusqu'à ce qu'il fonde. Avec un fouet électrique fouettez les jaunes, le sucre et un filet d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure avec le mélange chocolaté et ajoutez ensuite le mélange oeuf-sucre. Faites monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

LE POMME DU STER

Un très bon gateau très moelleux et gourmand en pomme... A déguster avec une petite sauce  caramel au beurre salé maison bien sur !!!! Un petit clin d'oeil à CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES !!!!!!!!! Merci pour tes bonnes recettes !!!! Pour le gateau * 2 oeufs * 2 verres de sucre * 2 verres de farine * 1 sachet de levure chimique * 250ml de lait * 100g de beurre salé mou * 1 pincée de sel * 5 pommes Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis le... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

LE COCO DOME

Voilà une recette que j'ai découverte il y a quelques jours à peine et je me suis précipitée pour la tester. En fouinant sur la blogosphère, j'ai découvert un super blog CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES où il ya tout plein de bonne recette. N'ayant pas réussi à faire tenir deux sphères ensemble car trop de poid (je pense un excès sur la poignée de pépites de chocolat) alors je l'ai rebaptisé "LE COCO DOME" Pour 6 coco domes * 65g de noix de coco râpé * 80g de sucre en poudre * 10cl de crème fraiche * 1... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

DELICES AUX POIRES

En ce moment, j'ai comme des envies de faire des gateaux alors voici un délicieux gateau aux poires !!!!! Moi j'ai décidé de le faire en deux petits gateaux, alors pour les familles nombreuses ou les gros gourmands il faut multiplier cette recette par trois pour faire un gateau dans un moule à manqué de taille normale. On peut également décliner ce gateau avec des pommes, des anans ou d'autres fruits de votre choix. Pour 2 petites délices : * 30g de beurre mou * 40g de cassonade * une pincée de canelle en poudre * 1 poire *... [Lire la suite]
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14 avril 2010

GATEAU NOISETTE A LA MOUSSE DE CITRON ET FRAMBOISE EN GELEE

Bon, je suis en vacances mais comme il fait beau, je n'ai pas vraiment le temps de me consacrer à la cuisine...mais promis j'essaie de me rattraper plus tard. En attendant voici un petit gateau sympa !!! Pour 6 petits gateaux pour la dacquoise * 3 blancs d'oeufs * 20g de sucre * 80g de sucre glace * 80g de poudre de noisette * un peu de sucre glace pour la mousse citron * 125g de mascarpone * le jus d'un citron et demi * le zeste d'un criton * 60g de sucre * 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs * 1 feuille de gélatine Pour la... [Lire la suite]
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11 avril 2010

GATEAU A L'ANANAS

Je sais, c'est un gateau classique mais tellement bon !!!! on trouve cette recette très facilement !!! mais franchement, prenez-la mienne hihihihi !!!! * une boite d'ananas en conserve 340g * 100g de beurre fondu * 100g de sucre * 4 oeufs * 200g de farine * 1 sachet de levure chimique * une lichette de rhum ambré (pour les accrocs, une grosse lichette) * 20 morceaux de sucre Moi, j'ai commencé par la pâte Fouettez le sucre avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange mousse un peu, ajoutez la... [Lire la suite]
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18 février 2010

GATEAU A LA MOUSSE DE POIRE

    Pour la génoise * 120g de farine * 120g de sucre * 4 oeufs * 2 cuillère à soupe de cacao * 60g de beurre * 1 pincée de sel Pour la mousse * 400g de poire au sirop * 125g de sucre * 125g de crème liquide * 5 feuilles de gélatine Commencez d'abord par la génoise : Cassez les oeufs dans un bol en inox et incorporez le sucre et le sel. Posez le bol sur une casserole remplie d'eau chaude, à feu doux et fouettez le mélange au fouet en le soulevant bien. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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10 février 2010

NAPOLITAIN DE DELPHINE

* 1 yaourght (gardez-le comme mesure)* 3 mesures de sucre en poudre* 4 mesures de farine* 1/2 mesure d'huile de tournesol* 3/4 de sachet de levure* 4 oeufs* 9 cuillières à soupe de cacao amer* 1 boite de lait concentré sucré (375g)* du sucre glace et de l'eau* vermicelles chocolat* De l'extrait de vanille liquideMélangez le sucre le yaourght, la farine, les oeufs, la levure et l'huile et séparez la préparation en deux.Dans la première moitié mettez une cuillère à café d'extrait de vanille et dans la deuxième 3 cuillières à soupe... [Lire la suite]
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