07 juin 2012

TARTARE DE SAUMON AU POIVRON MARINE ET HUILE DE TRUFFE

Une petite verrine bien fraiche !   Pour 2 personnes * 1 pavé de saumon * 6 lanières de poivron rouge mariné * de l'aneth * un filet d'huile de truffe * le jus d'1/4 de citron * du sel et du poivre Faites cuire votre poivron rouge Coupez votre pavé de saumon en dés. Coupez les lanières de poivrons en petit carré. Emincez l'aneth et mélangez le tout. Salez et poivrez et ajouter le filet d'huile de truffe. Répartir de vos verrines. Placez au frais pendant au moins 2 heures, et au moment de servir arrosez d'un tout... [Lire la suite]
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20 février 2012

SABLE ITALIEN A LA SARAHTATOUILLE

Et voilà une petite entrée que j'ai improvisé l'autre jour !!! Ca a du bon l'improvisation parfois et puis on y met un peu son savoir-faire et surtout ses envies !!!! J'ai essayé de présenter style patisserie, j'èspère que ca vous plait !!!     Pour 4 personnes Pour le sablé * 40g de beurre mou * 4CS de farine * 4 tomates séchées * 5 bonnes pincées de parmesan rapé Pour la crème * Une boite de mascarpone * 10cl de crème liquide * 2 belles pincées de curry * 4 petits chavroux (soit 1 belle CS de fromage de... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

BOULETTES DE PUREE-JAMBON CROUSTILLANTES

Une autre recette découverte sur un autre blog, celui de A LA SOUPE. Pour ceux qui ont des enfants c'est le top !!!! Pour ceux qui n'en ont pas, c'est le top aussi !!!!! Je me tenterai bien aussi de les faire en apéritif en tout petit et en changeant la farce.   Pour environ 15 boulettes * 1 sachet de 125g de purée en flocon * 25cl de lait ou 150g de purée maison compacte * une belle noix de beurre * 2 tranches de jambon * 6 brins de ciboulette * 1 pincée de noix de muscade * 70g de gruyère rapé * 1 oeuf * du sel... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

RECTANGLES AU CAMEMBERT ET MAGRET

Pour 6 rectangles * 12 tranches de magret de canard fumé * 6 morceaux de camembert * 3 feuilles de bricks C'est tout simple. Coupez chaque feuille de brick en deux et découpez des rectangles. Placez au milieu 1 tranche de magret, le morceaux de camembert et une autre tranche de magret. Refermez la brick comme vous le souhaitez et faites pareil avec le reste. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et dès qu'elle est chaude déposez vos bricks et faites dorer 30 secondes de chaque côté. A SERVIR CHAUD... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE POMME DE TERRE FOIE GRAS ET MAGRET FUME

Voici une petite recette de mon invention dont je suis particulièrement fière. Bon le mélange des ingrédients est bien connu mais j'ai imaginé la présentation.   Pour 2 mille feuilles * 2 belles pommes de terre * 1 tranche de foie gras * 12 petites tranches de magret fumé * 10cl de crème liquide * du poivre Epluchez vos pommes de terre, lavez-les et découpez chaque pomme de terre en 4 tranches régulières de 0,5 cm environ d'épaisseur et avec votre emporte-pièce faites vos formes carrés ou rondes, au choix. Déposez vos... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

BRICKS AU POULET ET A LA ROQUETTE

Une autre petite variante des bricks !!!!!!!!! Pour 6 bricks * 1 belle escalope de poulet cuite et hachée * 2 poignées de roquette * 2 lamelles de poivron rouge cuit (facultatif, je l'ai rajouté parce qu'il m'en resté d'une recette précédente) * 1 oeuf * 1 Cc de moutarde * 2 petites pincée de piment rouge * du sel et du poivre * 3 feuilles de brick Commencez par ciseler la roquette et mélangez-la avec le poulet, le poivron coupé en petit dés, la moutarde, le piment, le sel, le poivre et l'oeuf. ... [Lire la suite]
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25 août 2010

FRIANDS A LA VIANDE DE FLAVIE

Il fait trop chaud pour travailler !!! Mais je sors  quand même "un peu" la tête de la piscine !!!! Un peu de motivation, une création de flavie et hop les idées reviennent dans ma p'tite tête. Cette recette c'est donc une recette que flavie nous a faite pour pendre sa crémaillère et bien, ma foi, elle était très bonne, et j'ai donc décidé de lui voler. Pour 4 friands * un rouleau de pâte feuilletée * 300g de viande hachée * 1/2 oignon * 1/2 gousse d'ail * 2 CS de sauce saveur des îles... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

BRICKS AU THON

Pour 12 bricks * 6 feuilles de brick * 4 oeufs * 1/2 oignon * 1 grosse boite de thon au naturel * 2 Cs de mayonnaise * 1/2 citron * du persil, du sel, du poivre Faites cuire vos oeufs 10 minutes pour qu'ils soient durs. Ecaillez-les et coupez les en petits morceaux. Coupez le 1/2 oignon également en petits morceaux. Dans un saladier, versez-y le tout et émiettez le thon, ajoutez le persil coupé, le demi-citron pressé, le sel, le poivre et la mayonnaise. Mélangez bien. Coupez votre feuille de brick en... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

FEUILLETES AUX LARDONS

Simplement bon !!!! Je serai un peu moins présente sur le blog pendant l'été car, chaleur oblige, direction la piscine et le farniente !!!! J'essaierai tout de même de glisser quelques recettes de temps en temps selon mon emploi du temps !!! Pour 2 gros feuilletés * 1 petite ôîte de lardons fumés * 2 pincées de gruyère râpé * 1 rouleau de pâte feuilletée * 20g de beurre * 2 CS de farine *1/4 de litre de lait * du sel, du poivre Préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre et dès qu'il est... [Lire la suite]
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25 mai 2010

CREME DE CHOU FLEUR AU PERSIL

Voici une petite recette, ma foi sympathique, que j'ai trouvé dans le ELLE. C'est une recette de Gérard VIVES !!!! Je l'ai fait comme indiqué mais, pour ma part, j'aurai mis moi de persil et de citron !!! Chacun ses goûts !!! Pour 2 personnes * 225g de choux fleur * 1 petite boîte d'oeuf de saumon * 10cl de crème liquide * 1/2 de persil *1 demi-citron * un peu d'huile d'olive. Faites cuire votre choux fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 9 minutes. Egouttez et mixez-le avec la crème,... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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