29 septembre 2010

RECTANGLES AU CAMEMBERT ET MAGRET

Pour 6 rectangles * 12 tranches de magret de canard fumé * 6 morceaux de camembert * 3 feuilles de bricks C'est tout simple. Coupez chaque feuille de brick en deux et découpez des rectangles. Placez au milieu 1 tranche de magret, le morceaux de camembert et une autre tranche de magret. Refermez la brick comme vous le souhaitez et faites pareil avec le reste. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et dès qu'elle est chaude déposez vos bricks et faites dorer 30 secondes de chaque côté. A SERVIR CHAUD... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MILLEFEUILLES DE POMME DE TERRE FOIE GRAS ET MAGRET FUME

Voici une petite recette de mon invention dont je suis particulièrement fière. Bon le mélange des ingrédients est bien connu mais j'ai imaginé la présentation.   Pour 2 mille feuilles * 2 belles pommes de terre * 1 tranche de foie gras * 12 petites tranches de magret fumé * 10cl de crème liquide * du poivre Epluchez vos pommes de terre, lavez-les et découpez chaque pomme de terre en 4 tranches régulières de 0,5 cm environ d'épaisseur et avec votre emporte-pièce faites vos formes carrés ou rondes, au choix. Déposez vos... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

BRICKS AU POULET ET A LA ROQUETTE

Une autre petite variante des bricks !!!!!!!!! Pour 6 bricks * 1 belle escalope de poulet cuite et hachée * 2 poignées de roquette * 2 lamelles de poivron rouge cuit (facultatif, je l'ai rajouté parce qu'il m'en resté d'une recette précédente) * 1 oeuf * 1 Cc de moutarde * 2 petites pincée de piment rouge * du sel et du poivre * 3 feuilles de brick Commencez par ciseler la roquette et mélangez-la avec le poulet, le poivron coupé en petit dés, la moutarde, le piment, le sel, le poivre et l'oeuf. ... [Lire la suite]
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25 août 2010

FRIANDS A LA VIANDE DE FLAVIE

Il fait trop chaud pour travailler !!! Mais je sors  quand même "un peu" la tête de la piscine !!!! Un peu de motivation, une création de flavie et hop les idées reviennent dans ma p'tite tête. Cette recette c'est donc une recette que flavie nous a faite pour pendre sa crémaillère et bien, ma foi, elle était très bonne, et j'ai donc décidé de lui voler. Pour 4 friands * un rouleau de pâte feuilletée * 300g de viande hachée * 1/2 oignon * 1/2 gousse d'ail * 2 CS de sauce saveur des îles... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

BRICKS AU THON

Pour 12 bricks * 6 feuilles de brick * 4 oeufs * 1/2 oignon * 1 grosse boite de thon au naturel * 2 Cs de mayonnaise * 1/2 citron * du persil, du sel, du poivre Faites cuire vos oeufs 10 minutes pour qu'ils soient durs. Ecaillez-les et coupez les en petits morceaux. Coupez le 1/2 oignon également en petits morceaux. Dans un saladier, versez-y le tout et émiettez le thon, ajoutez le persil coupé, le demi-citron pressé, le sel, le poivre et la mayonnaise. Mélangez bien. Coupez votre feuille de brick en... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

FEUILLETES AUX LARDONS

Simplement bon !!!! Je serai un peu moins présente sur le blog pendant l'été car, chaleur oblige, direction la piscine et le farniente !!!! J'essaierai tout de même de glisser quelques recettes de temps en temps selon mon emploi du temps !!! Pour 2 gros feuilletés * 1 petite ôîte de lardons fumés * 2 pincées de gruyère râpé * 1 rouleau de pâte feuilletée * 20g de beurre * 2 CS de farine *1/4 de litre de lait * du sel, du poivre Préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre et dès qu'il est... [Lire la suite]
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25 mai 2010

CREME DE CHOU FLEUR AU PERSIL

Voici une petite recette, ma foi sympathique, que j'ai trouvé dans le ELLE. C'est une recette de Gérard VIVES !!!! Je l'ai fait comme indiqué mais, pour ma part, j'aurai mis moi de persil et de citron !!! Chacun ses goûts !!! Pour 2 personnes * 225g de choux fleur * 1 petite boîte d'oeuf de saumon * 10cl de crème liquide * 1/2 de persil *1 demi-citron * un peu d'huile d'olive. Faites cuire votre choux fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 8 à 9 minutes. Egouttez et mixez-le avec la crème,... [Lire la suite]
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05 avril 2010

CROQUETTES DE POULET ET SAUCE AU CHORIZO

En ce moment, je suis plutôt salé que sucré, ce qui change de d'habitude d'ailleurs !!!!! Puisque j'ai toujours la même remarque : "y'a que des recettes sucrées sur ton blog!!!". Alors voilà,  une recette encore très simple et SALEE !!!! Pour 6 belles croquettes * 1 escalope de poulet * 1 grande tranche de pain de mie * du sel et du poivre * de la chapelure * 1 oeuf battu Pour la sauce au chorizo * 1 gros bout de chorizo * 20cl de crème liquide * 1/2 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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01 avril 2010

CROQUE-MADAME A MA FACON

Une autre façon de présenter un croque madame !!!!! A servir avec une bonne salade et vous ferez impression !!! Pour 1 croque-madame à ma façon * 2 tranches de pain de mie * 1 tranche de jambon * 1 oeuf * du sel et du poivre * un peu de gruyère * un filet de crème liquide * du beurre Faites fondre un beau morceaux de beurre. Coupez les croutes des pains de mie et applatissez les tranches avec un rouleau à patisserie. Les badigeonnez de beurre fondu et placez-les dans le ramequin. Placez la tranche... [Lire la suite]
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27 février 2010

EMPANADAS AU POIVRON ROUGE ET AU COMTE

Vous allez me dire : "ENCORE DU COMTE !!!!" et oui c'est toujours meilleur que du gruyère rapé. Mais un conseil, choisissez un comté de qualité pour un meilleur goût !!!! Pour 4 empanadas * 1 poivron rouge * 150g de comté * 1 pâte brisée Lavez votre poivron et mettez le dans votre four à 180 ° pendant 40 minutes pour qu'il cuise. A la sortie du four, laissez refroidir et enlevez la peau, la queue et les graines et découpez-le en lamelles. Déroulez votre pâte et avec un emporte-pièce (ou un bol)... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 12:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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