26 mars 2014

PUREE D'EPINARD - CHANTILLY CITRON ET OEUFS DE SAUMON

  Pour 4 personnes : * Une belle botte de pousses d'épinard * 1Cs de jus de citron * 10cl de crème fraiche épaisse * 20cl de crème liquide entière * 10cl d'huile d'olive * des oeufs de saumon Coupez les queues des épinards et rincez le tout. Plongez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les en pressant bien pour éliminer le maximum d'eau. Mixez un moment avec l'huile d'olive pour obtenir un mélange lisse puis ajoutez la crème, salez et poivrez et mélangez. Versez dans le fond des... [Lire la suite]
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10 mars 2014

VERRINE POIS CHICHES AUX HERBES ET AUX EPICES

  Pour 3 personnes : * 250g de pois chiches en conserve * 1/2 citron * 1/2 orange * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de curcuma * 1/2 cc d'huile d'olive * 1/2 cc d'huile de sésame * Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche ciselées * 6 feuilles de basilic frais ciselées * 1 gousse d'ail * Quelques pignons de pin * sel et poivre Mixez ensemble les pois chiches égouttez et rincez (réservez un peu de liquide), le cumin, le curcuma, le jus de citron et d'orange, l'ail coupé en deux, les huiles jusqu'à... [Lire la suite]
08 mars 2014

CREME DE POIS CHICHE ET CREVETTES SAUCE THAÏE

    Pour 3 personnes : * 10 grosses crevettes roses cuites * 1 CS de jus de citron vert * 1 filet de crème liquide * 1/2 CS de coriandre ciselé * 250g de pois chiche en conserve * 1CS d'huile d'olive * 1/2 CS de cumin en poudre * 1 Cc d'harissa * 1 CS de noc-mâm Rincez et égouttez vos pois chiches puis déposez-les dans le mixeur avec l'huile d'olive, la crème et le cumin. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, placez au frais. Retirez les têtes des crevettes et décortiquez les crevettes en enlevant le... [Lire la suite]
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21 février 2014

TARTINES SAUMON ET ST JACQUES AUX FINES HERBES

e Pour 4 personnes : * 4 tranches de pain de campagne * 4Cs d'huile d'olive * 2 pincées de piment d'espelette * 1 gousse d'ail * 200g de pavés de saumon frais * 8 belles noix de st jacques sans le corail * 2 échalotes * 5 brins de ciboulette * 3 brins d'aneth * 1CS de poivre rose * 2 citrons vert * sel et poivre du moulin Rapez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez. Pelez et émincez finement les échalotes et réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez. Hachez au couteau les noix de st... [Lire la suite]
19 août 2013

CHAKCHOUKA AUX POIVRONS ET TOMATES

A manger bien frais sur du bon pain grillé ou en accompagnement d'une viande.   * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * 4 tomates * 1 oignon jaune * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de raz el hanout * 1 CS de coriandre fraiche ciselée * du sel et du poivre Faites cuire vos poivrons au four à 180° pendant 30 minutes. A la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation puis fermez et laissez refroidir. A complet refroidissement pelez les poivrons et détaillez-les en lamelles. Pelez et émincez l'oignon et faites... [Lire la suite]
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08 août 2013

BRICKS A LA RICOTTA ET AU CRABE

  Pour 8 bricks : * 250g de ricotta * une poignée de feuille de basilic frais * 1 boîte de miette de crabe * du sel et du poivre * 8 feuilles de bricks * de l'huile d'olive Mélangez la ricotta à la fourchette avec le sel et le poivre. Ajoutez les miettes de crabes, le basilic ciselé et mélangez. Déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange sur le bord inférieur de votre feuille de brick, puis roulez-là jusqu'au milieu, rabattez les bords et continuez de rouler jusqu'en haut. Faites pareil avec le reste de farce... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

SABLE AU PARMESAN A LA BROUSSE-CHEVRE MENTHE BASILIC SUR COULIS DE TOMATE

Pour 6 sablés : * 6 tomates cerises Pour le sablé * 80g de beurre mou * 8CS de farine * 6 tomates séchées * 10 bonnes pincées de parmesan rapé Dans votre mixeur placez tous les ingrédients nécessaire au sablé puis mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte (à peu près 30 secondes). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, et à l'aide de minis-cercles à patisserie placez des morceaux de pâte puis appuyez avec la presse, environ 1/2 cm d'épaisseur. Faites en 6 et enfournez pour environ 15 minutes à 200° et laissez... [Lire la suite]
26 février 2013

TARTINES OIGNON ET COMTE GRATINEES

Une entrée simple à réaliser et à accompagner avec une salade. Le top pour cette recette serait de prendre un très bon comté d'au moins 18 mois d'affinage.    Pour 4 personnes * 4 tranches de pain de mie complet * 40g de pain de mie complet émietté * 6CS de lait demi-écrémé * 2 Cs de moutarde * 125g de comté râpé * 1 oignon blanc coupé en fines lamelles Dans une casserole, mélangez le lait, la moutarde et le comté. Sur feu doux remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène. Hors du feu, ajoutez... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

NID D'OEUF SPECK ET BREBIS

Pour une petite entrée simple et qui fait sensation. A servir des tomates bien fraiches ou une salade verte. Pour 4 nids : * 6 tranches de specks (ou jambon cru) * 4 oeufs * 10cl de crème liquide * 120g de fromage de brebis sec * 6 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans des petits moules en alu jetables préalablement huilés disposés deux tranches de specks de manière à bien les remplir pour former un nid. Rapez le fromage et ciselez le basilic. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
02 octobre 2012

TARTELETTE AUX DEUX POIVRONS ET A LA BROUSSE

  Pour 6 personnes : * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * quelques câpres * 1 petite poignée de pignon * 200g de brousse * 1CS de miel * 1,5 CS d'huile d'olive * du sel et du poivre Pour la pâte : * 100g de parmesan * 100g de poudre d'amande * 150g de farine * 2 jaunes d'oeufs * 1 pincée de sel * 100g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Enfournez vos poivrons pendant environ 30 minutes en les retournant souvent. A la sortie du four, enlevez la peau et coupez les en lanières. Préparez la pâte en... [Lire la suite]
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