21 février 2014

TARTINES SAUMON ET ST JACQUES AUX FINES HERBES

e Pour 4 personnes : * 4 tranches de pain de campagne * 4Cs d'huile d'olive * 2 pincées de piment d'espelette * 1 gousse d'ail * 200g de pavés de saumon frais * 8 belles noix de st jacques sans le corail * 2 échalotes * 5 brins de ciboulette * 3 brins d'aneth * 1CS de poivre rose * 2 citrons vert * sel et poivre du moulin Rapez le zeste des citrons et pressez le jus et réservez. Pelez et émincez finement les échalotes et réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'aneth et réservez. Hachez au couteau les noix de st... [Lire la suite]

19 août 2013

CHAKCHOUKA AUX POIVRONS ET TOMATES

A manger bien frais sur du bon pain grillé ou en accompagnement d'une viande.   * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * 4 tomates * 1 oignon jaune * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de raz el hanout * 1 CS de coriandre fraiche ciselée * du sel et du poivre Faites cuire vos poivrons au four à 180° pendant 30 minutes. A la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation puis fermez et laissez refroidir. A complet refroidissement pelez les poivrons et détaillez-les en lamelles. Pelez et émincez l'oignon et faites... [Lire la suite]
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08 août 2013

BRICKS A LA RICOTTA ET AU CRABE

  Pour 8 bricks : * 250g de ricotta * une poignée de feuille de basilic frais * 1 boîte de miette de crabe * du sel et du poivre * 8 feuilles de bricks * de l'huile d'olive Mélangez la ricotta à la fourchette avec le sel et le poivre. Ajoutez les miettes de crabes, le basilic ciselé et mélangez. Déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange sur le bord inférieur de votre feuille de brick, puis roulez-là jusqu'au milieu, rabattez les bords et continuez de rouler jusqu'en haut. Faites pareil avec le reste de farce... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

SABLE AU PARMESAN A LA BROUSSE-CHEVRE MENTHE BASILIC SUR COULIS DE TOMATE

Pour 6 sablés : * 6 tomates cerises Pour le sablé * 80g de beurre mou * 8CS de farine * 6 tomates séchées * 10 bonnes pincées de parmesan rapé Dans votre mixeur placez tous les ingrédients nécessaire au sablé puis mixez jusqu'à obtenir une consistance de pâte (à peu près 30 secondes). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, et à l'aide de minis-cercles à patisserie placez des morceaux de pâte puis appuyez avec la presse, environ 1/2 cm d'épaisseur. Faites en 6 et enfournez pour environ 15 minutes à 200° et laissez... [Lire la suite]
26 février 2013

TARTINES OIGNON ET COMTE GRATINEES

Une entrée simple à réaliser et à accompagner avec une salade. Le top pour cette recette serait de prendre un très bon comté d'au moins 18 mois d'affinage.    Pour 4 personnes * 4 tranches de pain de mie complet * 40g de pain de mie complet émietté * 6CS de lait demi-écrémé * 2 Cs de moutarde * 125g de comté râpé * 1 oignon blanc coupé en fines lamelles Dans une casserole, mélangez le lait, la moutarde et le comté. Sur feu doux remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène. Hors du feu, ajoutez... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

NID D'OEUF SPECK ET BREBIS

Pour une petite entrée simple et qui fait sensation. A servir des tomates bien fraiches ou une salade verte. Pour 4 nids : * 6 tranches de specks (ou jambon cru) * 4 oeufs * 10cl de crème liquide * 120g de fromage de brebis sec * 6 feuilles de basilic * du sel et du poivre Dans des petits moules en alu jetables préalablement huilés disposés deux tranches de specks de manière à bien les remplir pour former un nid. Rapez le fromage et ciselez le basilic. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.... [Lire la suite]

02 octobre 2012

TARTELETTE AUX DEUX POIVRONS ET A LA BROUSSE

  Pour 6 personnes : * 1 poivron rouge * 1 poivron jaune * quelques câpres * 1 petite poignée de pignon * 200g de brousse * 1CS de miel * 1,5 CS d'huile d'olive * du sel et du poivre Pour la pâte : * 100g de parmesan * 100g de poudre d'amande * 150g de farine * 2 jaunes d'oeufs * 1 pincée de sel * 100g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Enfournez vos poivrons pendant environ 30 minutes en les retournant souvent. A la sortie du four, enlevez la peau et coupez les en lanières. Préparez la pâte en... [Lire la suite]
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07 juin 2012

TARTARE DE SAUMON AU POIVRON MARINE ET HUILE DE TRUFFE

Une petite verrine bien fraiche !   Pour 2 personnes * 1 pavé de saumon * 6 lanières de poivron rouge mariné * de l'aneth * un filet d'huile de truffe * le jus d'1/4 de citron * du sel et du poivre Faites cuire votre poivron rouge Coupez votre pavé de saumon en dés. Coupez les lanières de poivrons en petit carré. Emincez l'aneth et mélangez le tout. Salez et poivrez et ajouter le filet d'huile de truffe. Répartir de vos verrines. Placez au frais pendant au moins 2 heures, et au moment de servir arrosez d'un tout... [Lire la suite]
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20 février 2012

SABLE ITALIEN A LA SARAHTATOUILLE

Et voilà une petite entrée que j'ai improvisé l'autre jour !!! Ca a du bon l'improvisation parfois et puis on y met un peu son savoir-faire et surtout ses envies !!!! J'ai essayé de présenter style patisserie, j'èspère que ca vous plait !!!     Pour 4 personnes Pour le sablé * 40g de beurre mou * 4CS de farine * 4 tomates séchées * 5 bonnes pincées de parmesan rapé Pour la crème * Une boite de mascarpone * 10cl de crème liquide * 2 belles pincées de curry * 4 petits chavroux (soit 1 belle CS de fromage de... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

BOULETTES DE PUREE-JAMBON CROUSTILLANTES

Une autre recette découverte sur un autre blog, celui de A LA SOUPE. Pour ceux qui ont des enfants c'est le top !!!! Pour ceux qui n'en ont pas, c'est le top aussi !!!!! Je me tenterai bien aussi de les faire en apéritif en tout petit et en changeant la farce.   Pour environ 15 boulettes * 1 sachet de 125g de purée en flocon * 25cl de lait ou 150g de purée maison compacte * une belle noix de beurre * 2 tranches de jambon * 6 brins de ciboulette * 1 pincée de noix de muscade * 70g de gruyère rapé * 1 oeuf * du sel... [Lire la suite]
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