29 décembre 2014

PANIERS FEUILLETES COMTE-LARDONS

J'ai toujours acheté ces petits paniers au rayon surgelés, pour avoir ça dans mon congélateur en cas de pénurie ou de flemme à faire la cuisine, parce que oui, je suis comme tout le monde et j'ai parfois la flemme ou pas le temps de cuisiner. J'ai décidé de les préparer moi-même ces petits paniers et ça donne ça : Pour environ 8 paniers : * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 1 litre de lait entier * 60g de beurre * 60g de farine * 1 sachet de comté râpé (120g environ) * 100g de lardons fumés * de la noix de muscade  *... [Lire la suite]

26 octobre 2014

CROUSTILLANTS RICOTTA BASILIC ET FIGUES FRAICHES

  Pour 4 personnes : * 4 feuilles filo * 5 figues fraiches * 2 tranches de jambon de parme * 1 oeuf * 250g de ricotta * 5 feuilles de basilic * huile d'olive, sel et poivre Ciselez rapidement le basilic. Dans un bol, mélangez ensemble la ricotta, le basilic ciselé, l'oeuf entier et assaisonnez de sel et de poivre, réservez. Coupez 16 carrés de feuilles filo et badigionnez-les d'un peu d'huile d'olive. Empilez 4 carrés ensemble en quiconce et posez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

TOURTE AUX CEPES ET GORGONZOLA

  Pour 4 personnes : * 8 carrés de pâte feuilletée * 300g de cèpes * 80g de gorgonzola * 1/2 oignon * 1 gousse d'ail * 1 CS de coriandre ciselé * huile d'olive, sel et poivre Préchauffez votre four 180°. Epluchez et coupez finement l'oignon et l'ail. Nettoyez soigneusement vos cèpes et coupez-les en petits morceaux, réservez 4 tranches de cèpes pour la déco. Faites revenir sur feu vif l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les cèpes et faires cuire en remuant souvent pendant 10 minutes. ... [Lire la suite]
16 septembre 2014

FIGUES ROTIES AU CHEVRE-MIEL ET ROMARIN

Je suis passée chez le  primeur et d'un coup j'ai entendu sarah??sarah????!! En fait, c'était ces magnifiques figues de Sollies qui m'appelaient. Ni une, ni deux, malgré le prix au kilo exorbitant, j'en ai pris quand même quelques unes pour les tester. Une recette super simple et qui, je pense, à noël, accompagnée d'un excellent foie gras serait certainement au top !!! Déjà, comme ça tout seul, c'est exquis... Pour 4 personnes : * 4 belles figues * la moitié d'un crottin de chèvre * 2 branches de romarin frais * du... [Lire la suite]
13 septembre 2014

SAMOUSSAS AUX LEGUMES CROQUANTS

    Pour 8 samoussas : * 8 feuilles de bricks * 2 petite courgettes * 2 carottes * 1 oignon * 120g de champignons de paris frais * 100g de chèvre frais * 1CS de graines de sésame grillées * 2CS de poudre d'amande Epluchez l'oignon et émincez-le très finement. Lavez les courgettes et sans les éplucher coupez-les en julienne. Epluchez les carottes et coupez-les en julienne. Coupez les champignons en petits morceaux. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes, puis ajoutez les... [Lire la suite]
15 juillet 2014

CROUSTILLANT DE CHEVRE

Une idée toute simple et bon marché pour une jolie entrée !!! Le chèvre vient de la ferme à la Môle et les tomates du jardin... Pour 4 croustillants : * 4 feuilles de bricks * 1 chèvre mi-frais * 4 belles feuilles de basilic frais * 4 beaux quartiers de tomates confites * 100g de brousse * 4 filets d'huile d'olive * sel et poivre * 4 tomates cerises Découpez 8 cercles dans les feuilles de bricks en vous aidant d'un bol retourné. Huilez légèrement les bricks et superposez deux feuilles et placez-les dans des emportes... [Lire la suite]
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15 mai 2014

TARTINE PROVENCALE

Et voilà la recette de la tartine salée aux saveurs de provence !!! Pour ceux qui ne l'ont pas vu, il y a aussi la vidéo de cette recette ICI Pour environ 4 tartines (selon la grosseur de vos tranches de pain) : * 4 belles tranches de pain au seigle ou de campagne Pour le confit d'oignons : * 1kg d'oignons * 1 filet d'huile d'olive * 125g de sucre en poudre * 4 CS de vinaigre balsamique Pelez et émincez finement vos oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec le filet d'huile d'olive, environ 30 minutes sur feu... [Lire la suite]
26 mars 2014

PUREE D'EPINARD - CHANTILLY CITRON ET OEUFS DE SAUMON

  Pour 4 personnes : * Une belle botte de pousses d'épinard * 1Cs de jus de citron * 10cl de crème fraiche épaisse * 20cl de crème liquide entière * 10cl d'huile d'olive * des oeufs de saumon Coupez les queues des épinards et rincez le tout. Plongez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les en pressant bien pour éliminer le maximum d'eau. Mixez un moment avec l'huile d'olive pour obtenir un mélange lisse puis ajoutez la crème, salez et poivrez et mélangez. Versez dans le fond des... [Lire la suite]
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10 mars 2014

VERRINE POIS CHICHES AUX HERBES ET AUX EPICES

  Pour 3 personnes : * 250g de pois chiches en conserve * 1/2 citron * 1/2 orange * 1/2 cc de cumin en poudre * 1/2 cc de curcuma * 1/2 cc d'huile d'olive * 1/2 cc d'huile de sésame * Une vingtaine de feuilles de menthe fraiche ciselées * 6 feuilles de basilic frais ciselées * 1 gousse d'ail * Quelques pignons de pin * sel et poivre Mixez ensemble les pois chiches égouttez et rincez (réservez un peu de liquide), le cumin, le curcuma, le jus de citron et d'orange, l'ail coupé en deux, les huiles jusqu'à... [Lire la suite]
08 mars 2014

CREME DE POIS CHICHE ET CREVETTES SAUCE THAÏE

    Pour 3 personnes : * 10 grosses crevettes roses cuites * 1 CS de jus de citron vert * 1 filet de crème liquide * 1/2 CS de coriandre ciselé * 250g de pois chiche en conserve * 1CS d'huile d'olive * 1/2 CS de cumin en poudre * 1 Cc d'harissa * 1 CS de noc-mâm Rincez et égouttez vos pois chiches puis déposez-les dans le mixeur avec l'huile d'olive, la crème et le cumin. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, placez au frais. Retirez les têtes des crevettes et décortiquez les crevettes en enlevant le... [Lire la suite]
Posté par sarah-tatouille à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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